Цитата(ИванФ @ 6.5.2014, 20:14)

Просто хочу поделиться своими соображения на вскидку без всяких расчетов:
1.В-ор ВЦП6-45 №6 исп.6, мощн. по расчету, произв.6000 м3/час, полное давл. - по расчету;
2.Циклон Ц-950 с бункером и шлюзовым затвором;
4. Диаметр магист. в-да - по расчету, но будет меньше 400;
6.Если Вы хотите произвести возврат тепла, то эта цифра настолько мизерная, проще предусмотреть приточную систему.
7.Если Вы фильтр предусматриваете по части экологии, то очистка циклона Ц-950 где-то 95%.
8. У меня работает 4 примерно такие системы, сколько ЦПБ (центр пром.безопасности) пыталось найти превышения ПДК - результат 95-97%.
1и 2. Вот я считаю, что последовательность такая: сначала проверяется возможность использования существующего оборудования, и только потом, при необходимости, подбор оптимального.
4. Объясню, почему предложил 355. Вижу нюансы:
- высокое общее сопротивление системы, учитывая и достаточно длинные гибкие воздуховоды малого диаметра и его переменность сопротивления из-за фильтра, особенно при ручном встряхивании.
- система обслуживает только один станок. При нескольких станках расход в магистрали меньше зависим от любых изменениях на ветке от отдельного оборудования.
По-моему, здесь прибавка потерь давления на воздуховодах гораздо менее значима, чем надежность работы, а именно недопущение осаждения опилок внутри воздуховодов. То есть обеспечение требуемой скорости важнее.
6. Вот уже не первый раз от Вас подобное слышу. Наверное потому, что ваш (впрочем, как и мой) опыт тянется из советских времен работы на крупных заводах, на которых почти во всех цехах цифра в 8000 кубов незначительна.
Но времена менянются, оборудование появляется новое, тарифы другие... все изменяется, даже собственники производств, у которых видение этого может быть диаметрально противоположным и не совпадать с мнением специалистов. Ну и конкретные условия могут быть разные: начиная от климата местности, лимита тепла, себестоимости продукции и до объема помещения.
Другое дело, что у каждого свои "бзики". Мой заключается в недоверии к любым фильтрам с выбросов в цех в плане надежности и долговременности обеспечения заявленной эффективности очистки. И не только по вине производителя. здесь и ошибки при выборе материала фильтрации, и не правильная эксплуатация и техобслуживание. Поэтому соглашусь с вышепредложенным, что желателmyj иметь возможность выбрасывать после фильтра и на улуцу. Ну и все это не отменяет необходимость притока вообще.
8. Процент очистки у вас завидный, но не стоит забывать, что он зависит от улавливаемого материала, того же фракционного состава... Вы не подумайте чего, я Вам верю

С уважением...