Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 1:09)

А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.Практически никто ничего не знает из тех,с кем я общалась. Для многих до сих пор столица Алматы,а некоторые и этого города не знают. И вот здесь,как мне кажется,и кроется корень всех бед, ведь зная культуру,обычаи и традиции,уважая историю, очень трудно найти в себе злобу, или негатив,или неприятие. Поэтому давайте ездить ни в Турцию/Европу и т.д.,а по бывшему СССР и узнавать друг друга лучше, тем самым возрождая дружбу народов)))
Могу привести один пример из своей жизни. Общался с одним человеком из Украины. Для него было настоящим открытием, что
хан Кучум и вся его свита имели высшее образование (бухарский университет)...
А для многих у нас вообще открытие, что единственная страна которую никто так и не победил-это Афганистан...(хоть он и не входил в СССР)
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 1:09)

А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.
Мне очень нравится Хайям
Например вот:
Цитата
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.