Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсация дымоудаления из коридора.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
ВВПВ
Есть коридор более 45 метров, делаю из него дымоудаление с помощью двух дымоприемных устройств разнесенных друг от друга. А вот компенсацию необходимо делать тоже с помощью двух клапанов или достаточно одного посеридине между дымовыми клапанами?
zvyagaaa
не регламентируется пока smile.gif можно делать как бог на душу положит.
ВВПВ
то же склоняюсь к этому, в СП ни чего про это не написано . Просто видел в одном проекте когда в коридоре более 45 метров стояли два дымовых клапана, то компенсацию делали с помощью двух клапанов. Вот и засомневался
Злой
п.4.4 в МР к СП 7.131.30.2013 ФГУ НИИПО (от 2013 г.) «Расчетное определение основных параметров противодымной вентиляции здания»
ВВПВ
Цитата(Злой @ 2.6.2014, 14:12) *
п.4.4 в МР к СП 7.131.30.2013 ФГУ НИИПО (от 2013 г.) «Расчетное определение основных параметров противодымной вентиляции здания»

А вы не могли бы поделиться данным документом, а то у меня есть только старая версия
Злой
Документ в свободном доступе.
ВВПВ
Прочел п.4.4. Но там нет ответа на мой вопрос. У меня коридоро более 50 метров, поэтому делаю два дымоприемных отверстия. (2 клапана) Вопрос компенсация в нижнию зону надо делать в двумя клапанами или все таки можно одним
Злой
Целесообразно сделать один клапан для минимизации затрат, причем с использованием воздухоприточного канала для естественной компенсации. Чем меньше механики, тем надежнее.
ВВПВ
Цитата(Злой @ 2.6.2014, 16:10) *
Целесообразно сделать один клапан для минимизации затрат, причем с использованием воздухоприточного канала для естественной компенсации. Чем меньше механики, тем надежнее.
Спасибо за совет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.