realproject_ov
3.6.2014, 9:35
Добрый день уважаемые специалисты, прошу оценить работоспособность данной системы.Система уже смонтирована и есть недочеты (плохо прогреваются приборы). Все разводящие трубопроводы хорошо прогреваютя Каким образом возможно улучшить затекание теплоносителя (антифриз) в радиаторы. Мое предложение монтажникам было зажать перемычки под радиаторами.
Что ж вы хотите от системы с естественной циркуляцией с термостатами на приборах при однотрубной системе. У вас и так коэфф. затекания ограничивает поступление в прибор теплоносителя, а вы еще и доп сопротивление в виде термостата вешаете. Кончено воде лучше пойти мимо прибора обратно к котел.
realproject_ov
3.6.2014, 11:38
Извиняюсь за мое упущение (ну а при наличии цирк. насоса изменится ли ситуация в лучшую сторону) или же установить на подводках простые шаровые клапаны?
При использовании насоса термостаты можете и оставить.
Без насоса термостаты лучше заменить на вентиля.
valentin2583
3.6.2014, 19:21
При цирк. насосе- поставить замыкающий участок dy25 на длинну прибора. это есть во всех книгах по отоплению. подводка 20 трасса 32 з.у 25. тем самым увеличите коэф. затекания в приборы. сейчас у вас вода прходит мимо приборов вся почти. При естественоой циркуляции даже не знаю вся система отопления начинена арматурой. по снипу нельзя по моему устанавливать рег. арматуру с естественной цирк. одним словом требуется насос и З.У
С трёрдотопливником лучше вообще избежать установки вентилей.
А не лучше ли первый и второй этаж соединить не последовательно, а в параллель???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.