Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будет ли работать такая естественная вытяжка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
julia.kub
Должна ли работать такая естественная вытяжка? Решетка так сделана, т.к. будет потолок из ГЛК либо подвесной... Предположим, что h=4-5м
Putivets
Попробуйте ответить на встречный вопрос: "Пойду ли я завтра в ресторан? Тротуар вымощен плиткой... Предположим, что от трамвайной остановки 200-300 метров".

В мусорку!
Ernestas
Цитата(Putivets @ 16.6.2014, 22:12) *
Попробуйте ответить на встречный вопрос: "Пойду ли я завтра в ресторан? Тротуар вымощен плиткой... Предположим, что от трамвайной остановки 200-300 метров".

Юленька, я переведу!
Человек хотел до вас донести, что недостаточно исходных данных чтобы исчерпывающе ответить на ваш вопрос. smile.gif

А картинки красиво рисуете! ))
kdu
Цитата(julia.kub @ 17.6.2014, 1:40) *
Должна ли работать такая естественная вытяжка? Решетка так сделана, т.к. будет потолок из ГЛК либо подвесной... Предположим, что h=4-5м

Если предположить что под "h = 4...5м" имелся в виду перепад по высоте между всасом и выхлопом ВЕ (а не высота установки решётки над полом), то вытяжка должна работать при наличии перепада температур в помещении и улицей. Сколько кубов она будет эвакуировать - уже нельзя сказать поскольку действительно недостаточно исходных данных... Учтите что летом (когда перепада температур помещение/улица нет - естественная вытяжка превращается в бесполезную груду железа...)
julia.kub
Цитата(kdu @ 16.6.2014, 22:14) *
Если предположить что под "h = 4...5м" имелся в виду перепад по высоте между всасом и выхлопом ВЕ (а не высота установки решётки над полом), то вытяжка должна работать при наличии перепада температур в помещении и улицей. Сколько кубов она будет эвакуировать - уже нельзя сказать поскольку действительно недостаточно исходных данных... Учтите что летом (когда перепада температур помещение/улица нет - естественная вытяжка превращается в бесполезную груду железа...)

Спасибо большое, Вы правильно меня поняли, именно данный перепад я и имела в виду smile.gif

Дак я так понимаю, что естественная вытяжка в принципе считается на +5 градусов, т.е. предполагается, что при температуре выше она и не может работать?

P.S. Я специально не привела исходные данные, т.к. меня интересует вопрос, может ли теоретически данная решетка при достаточно благоприятных обстоятельствах (наличии нужного перепада температур) работать, не слишком ли много здесь местных сопротивлений....
Подобных решеток у меня много, объем удаляемого воздуха, естественно, везде различен.

Так что глупый троллинг некоторых вышеотписавшихся считаю неактуальным))))

Татьяна Удальцова
Цитата
не слишком ли много здесь местных сопротивлений....

А какая разница, сколько их? Воздух или пойдет (зимой) - больше или меньше расчетного расхода, или вообще не пойдет (в жару). А для того, чтобы прошел расчетный расход, надо сосчитать сопротивление с учетом всех МС при расчетном расходе и сравнить в с естественным напором. Вот тогда и узнаете "не слишком ли много".
julia.kub
Спасибо, что развеяли сомнения!
alem
Горизонтальные участки очень нежелательны: при естественной вытяжке там воздух как-бы не может тронуться с места, даже когда имеется небольшой гравитационный перепад. Т.е. это не расчётный случай, можно обмануться.
Если надо в сторону отвести, то лучше делать наклонный участок.
PKantor
Должна бы...
Но горизонтальные и правда лучше сделать под углом, градусов 30-45. И чистить будет проще, если придется.
Можно сделать "Буфер" в середине горизонтальный, если проблемы с влагой.
julia.kub
Вооот, интуитивно я этого и боялась - что воздух не пройдет по горизонтальным участкам и что не все так просто, как сравнение располагаемого давления и потерь давления в системе....

Благодарю двух последних человек за дельные ответы и советы!
Предусмотрю прокладку воздуховодов с уклоном.
Большое человеческое спасибо Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.