Цитата(kdu @ 16.6.2014, 22:14)

Если предположить что под "h = 4...5м" имелся в виду перепад по высоте между всасом и выхлопом ВЕ (а не высота установки решётки над полом), то вытяжка должна работать при наличии перепада температур в помещении и улицей. Сколько кубов она будет эвакуировать - уже нельзя сказать поскольку действительно недостаточно исходных данных... Учтите что летом (когда перепада температур помещение/улица нет - естественная вытяжка превращается в бесполезную груду железа...)
Спасибо большое, Вы правильно меня поняли, именно данный перепад я и имела в виду
Дак я так понимаю, что естественная вытяжка в принципе считается на +5 градусов, т.е. предполагается, что при температуре выше она и не может работать?
P.S. Я специально не привела исходные данные, т.к. меня интересует вопрос, может ли
теоретически данная решетка при достаточно благоприятных обстоятельствах (наличии нужного перепада температур) работать, не слишком ли много здесь местных сопротивлений....
Подобных решеток у меня много, объем удаляемого воздуха, естественно, везде различен.
Так что глупый троллинг некоторых вышеотписавшихся считаю неактуальным))))