Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остались вопросы по расчету диаметра счетчика ХВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Владимир30
Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме, зарегистрировался и скачал программу расчета Михаила (посчитал счетчик Ду 25мм), но все равно остались вопросы:

правильно ли я считал расход сантехнических приборов по Приложению 2 СНиП 2.04.01-85, учитывая секундный расход, т.к. он не совпадает с часовым (часовой меньше, как правило)?
этот расход в приложении 2 максимальный или средний (как и требуется при подборе Ду счетчика)?
какое гидравлическое сопротивление учитывать при расчете потери напора: по табл. 4 СНиП или по паспорту конкретного счетчика?

У нас в Астрахани Водоканал в частный сектор согласовывает только 15-е счетчики, 20-е крайне неохотно и за мзду.
Как лучше построить диалог с Водоканалом? Разумеется, письменный.
Koless
Цитата(Владимир30 @ 19.8.2014, 10:55) *
Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме, зарегистрировался и скачал программу расчета Михаила (посчитал счетчик Ду 25мм), но все равно остались вопросы:

правильно ли я считал расход сантехнических приборов по Приложению 2 СНиП 2.04.01-85, учитывая секундный расход, т.к. он не совпадает с часовым (часовой меньше, как правило)?
этот расход в приложении 2 максимальный или средний (как и требуется при подборе Ду счетчика)?
какое гидравлическое сопротивление учитывать при расчете потери напора: по табл. 4 СНиП или по паспорту конкретного счетчика?

У нас в Астрахани Водоканал в частный сектор согласовывает только 15-е счетчики, 20-е крайне неохотно и за мзду.
Как лучше построить диалог с Водоканалом? Разумеется, письменный.

Как Вы будете строить диалог-это в другую область вопросы. А насчет подборов:
п.11.2 СНиП 2.04.01-85* -подбираем по СРЕДНЕЧАСОВОМУ,
п.11.3 "---" - проверяем на потери давления, если не проходит берем сортаментом выше и всё!
И по поводу расчета "по расходам сантехническим приборам"-Вы вероятно не специалист ВК, рекомендую к таковым обратиться, а не делать из гвоздя велосипед, иначе Вы там "насчитаете".....
Владимир30
Вы так и не ответили ни на один из вопросов в моем сообщении. Тем не менее, спасибо,появился еще вопрос:

подбор среднечасового расхода, ткните, пож-та, как сделать.

А насчет обращения к специалистам - пока не буду: я вообще собираюсь доказывать Водоканалу, что для объекта ИЖС этажностью до 3-х этажей, предназначенного для проживания не более 1 семьи, изготовление проектной документации не предусмотрено согласно Градостроительного Кодекса.
Надоела обираловка с проектами по газу, воде, электрике.
Заранее спасибо, ответившим по теме.
Koless
Тут понимаете, обираловка, это Вы напрасно так. Не хотите проект делать, не делайте, Вас абсолютно никто не заставляет. Проект нужен для строительства, причем, когда перед Вами все материалы есть, и есть последовательность строительства. А то что самому хочется поспорить, и поумничать, не разбираясь, причем заявив ничего не понимая в ВК "нет ни одного ответа", это неуважительно.
nagger
Цитата(Владимир30 @ 19.8.2014, 10:55) *
Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме...

Не честно: на форуме писано, что по паспорту.
Вдумчиво прочитайте диалоги о счетчиках.
Владимир30
Цитата(Koless @ 19.8.2014, 13:47) *
Проект нужен для строительства, причем, когда перед Вами все материалы есть, и есть последовательность строительства. А то что самому хочется поспорить, и поумничать, не разбираясь, причем заявив ничего не понимая в ВК "нет ни одного ответа", это неуважительно.

Так я и не умничаю, а прошу разъяснить, а на счет проектов - не путайте строительство многоквартирных домов или других крупных проектов с частным "самостроем", ни по объему работ, ни по ответственности за их результат. У нас в стране пока еще нельзя быть уверенным ни в чьем труде со стороны, поэтому не спешу расставаться со своими деньгами, не поняв, что я должен получить в результате.
А вообще и на этом спасибо. Всего доброго.
Koless
Вот и поговорили) Уважаемый, удалитесь отсюда, если у вас плохое мнение об инженерах, в таком случае согласно Вашей теории здесь никогда не будет правильного ответа. И запоминаем на будущее-монтажники делают то, что разрабатывают инженеры, а не инженеры "чертят" то что им говорят монтажники. Правда жизни)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.