Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет по радиальному вытяжному вентилятору
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
wpt
Добрый день, уважаемые спецы.
Вопрос вобщем то для вас наверно простой-как определить полезную площадь и объем помещения, в котором работает вытяжной радиальный вентилятор. Для упрощения понимания, возьмем самые распространенные случаи, помещение - малярка, где производятся лакокрасочные покрытия и место работы сварщика. Вентилятор радиальный 2800м3/час, 1,5кВт. На какой площади и объеме помещения он может эффективно работать, и вытягивать загрязненный воздух? Есть ли простые методики позволящие определить объем помещения, в зависимости от производительности радиальных вентиляторов?
Skaramush
Как влияет интенсивность лунного света на рост телеграфного столба если есть облака и если их нету?

Ваш вопрос аккурат из такой серии.

Кстати. "Малярка" и "Где производятся лакокрасочные изделия" это абсолютно не одно и то же.
Как и "место работы сварщика" имеет достаточно много вариантов.
wpt
вопрос был вполне конкретный и простой. Есть что ответить по существу-пиши. Нет-не надо загаживать мою тему своей пустой болтовней и трепом. Устаешь уже от таких тупых "умников"
Skaramush
Для начала отдохнёте за хамство часиков шесть.

Затем нормально и грамотно сформулируете вопрос.

А пока ответ.

Вентиляция НЕ ДЕЛАЕТСЯ и НЕ СЧИТАЕТСЯ "от вентилятора".

alex946
wpt, давайте уж я встряну, как чайник чайнику, не будем отвлекать Великих Гуру от их великих дел.
У вас есть в наличии вентилятор, и хочется его приспособить для полезного дела, так?
Телепатически, исходя из паспортных параметров, предположу, что вентилятор - среднего давления, это хорошо для малярки и излишне для сварки.
Подобный аппарат способен обслужить (например) вертикальный малярный стенд с площадью сухого фильтра от 1 до 1.5 кв.м. Некрупные детали вполне можно красить. При условии, что вентилятор безопасен с точки зрения искр - то есть крыльчатка и корпус из разнородных металлов.
Если речь о сварке - наверное (чесслово, не знаю нормативов) такого вентилятора хватит, чтобы сделать хорошую местную вытяжку через зонт.
Надеюсь, что вы не планируете совмещать сварочные работы с окрасочными в одном помещении.
Так же, надеюсь, что вы понимаете необходимость как-то возместить вытащенный из помещения тёплый воздух, что автоматически ставит перед вами вопрос о приточной вентиляции и подогреве поступающего воздуха.

В общем и целом, вам неизбежно придётся в какой-то степени разобраться в вопросе самостоятельно, так как получить на форуме (любом) хороший ответ на чайницкий вопрос практически невозможно. Только у других чайников, а их мнение (как моё, например) вполне может быть ошибочным.
Skaramush
....
За "вытяжку от сварки через зонт" лично я бы распял. Сварочными электродами.
alex946
Как интересно. Помнится, на заводе были вот примерно такие штуки, и их все называли зонтами:

Сейчас уже не принято так делать?
Skaramush
Примерно такие или такие? У вас на снимке "почти панель", мне не видно, что в створе. Если есть планки - это не зонт и всё близко к нормальной ситуации. Если нет - хреново.
Всё просто - сварочный аэрозоль через зону дыхания проходит при работе? Да - бардак. Нет - нормально.
Некоторые охладитель кондиционером называют, бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.