Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывание люков ДУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Кирилл Пивоваров
Здравствуйте уважаемые коллеги! Разъясните пожалуйста: естественное ДУ на складе площадью 16000 м2, условно разделяю на 6 пожарных отсеков, "дренчерными завесами".
Вопрос:
должны ли люки ДУ открываться только в пожарном отсеке, в котором произошло возгорание, либо должны открыться везде одновременно? И как их запитывать, если действовать нужно будет по 1-ому алгоритму. Если у кого нибудь есть болванка рабочего проекта по части энергообеспечения и автоматики люков ДУ буду очень признателен.
Proektiro
если вы условно делите помещение на зоны, то тогда люки открывете все сразу (по данному вопросу таков был получен ответ от ВНИИПО, когда у меня была такая же ситуация).
keaton
Цитата(Кирилл Пивоваров @ 12.11.2014, 17:07) *
Здравствуйте уважаемые коллеги! Разъясните пожалуйста: естественное ДУ на складе площадью 16000 м2, условно разделяю на 6 пожарных отсеков, "дренчерными завесами".

При естественном ДУ зоны нельзя выделять условно (п. 3.6 СП7.13130.2013)
Proektiro
корректировочка по моему выше сообщению, у меня механическое ДУ было... извините за неточность...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.