Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильней сделать расчёт по кафе бару?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Всем здрасте. Возник вопрос. На первом этаже находится магазины с 200 рабочими местами (чел.). А так же кафе бар с одной мойкой и на 20 посадочных мест. И на все две туалетных комнаты (м и ж) с 10 унитазами, 11 раковинами и одним душем вообщем (да в общем туалете сделан душ). Вопрос как правильней посчитать расход. Взять просто количество людей работающих и кол во приборов и расчитать согласно СНиП 2.04.01-85. Или прибавить к количеству людей ещё поситителей расторана, тогда вопрос, сколько их будет??? Вообщем вопрос в том. куда засунуть это кафе?
freese
прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП)
Цитата
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n – количество посадочных мест;
m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Павел Петров
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:18) *
прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП)


Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка?
freese
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 10:24) *
Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка?

да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете
Павел Петров
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:31) *
да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете


Да, спасибо, нашёл. Вопрос остался, только сколько ещё людей прибавлять к использованию туалетами от бара?
freese
читайте примечание
Цитата
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)

можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе
Павел Петров
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:49) *
читайте примечание

можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе


Хорошо, тогда вопрос и из понимания или не моего не понимания. К примеру: максимальный секундный расход находится по формуле 2 п.3.3 СНиП 2.04.01-85. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3 (как вы упоминули). Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ?
freese
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:04) *
Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ?

да
Павел Петров
freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара?
freese
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:40) *
freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара?

мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно
Павел Петров
Цитата(freese @ 2.12.2014, 11:50) *
мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно

благодарю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.