Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальное наставничество.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Pasekov
Ну блин, Вы даете! С трудом прочитал подряд 11 страниц. Обучение становится актуальным? Много мыслей, споров, изречений и т.д.
Кого цитировать просто не знаю...глаза разбегаются...
Конкретики маловато... Кроме OVKT и еще некоторых моих знакомых...ТК...

Про обучение могу добавить, что научиться плавать может только тот, кто хочет...
Далее про сыр и т.д. Многих цитировали, но про Ломоносова забыли? Обучение тоже не может быть бесплатно. Кто-то всегда платит. В СССР платило государство. Есть возражающие?
И бесплатность данного форума - иллюзия. За него заплатил АВОК и т.д.

По роду работы занят именно обучением по тематике автоматизации зданий. Платно.
Ищу преподавателей, предлагаю разные варианты. О результатах поиска догадываетесь?

Разместил такое объявление:
В Центре Автоматизации Зданий
13-15 февраля 2007 года пройдет бесплатный курс по технологии KNX/EIB
для студентов старших курсов московских технических вузов с гарантией трудоустройства. Принимаются заявки на курс.
В том числе на этом форуме. Отзывы понимаете какие? Кому интересно http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11363.

К чему я клоню? Кому интересно, присоединяйтесь.
Наверное самое "забавное", что студенты не верят такому и похоже боятся... Бесплатно обучиться, а потом в обязательном порядке отработать, они понимают...
andrey R
Цитата
С трудом прочитал подряд 11 страниц

Цитата
По роду работы занят именно обучением

А "ранешние" преподаватели так не утомлялись от чтения biggrin.gif Вы не поверите, но в прошлом веке были преподаватели, которые и пятьдесят страниц могли прочесть без труда biggrin.gif
Всё, открываю курсы быстрого чтения. Заходите! rolleyes.gif
OVKT правильно пишет,
Цитата
если такого кадра ДОучить чему следует, то получится замечательный сотрудник

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А потом все вместе пойдём к OVKT, который научит нас
Цитата
безошибочно делать безупречную работу

Особенно подкупает, что
Цитата
освободится 50% времени
которое мы потратим на флуд в этом форумеbiggrin.gif biggrin.gif
OVKT
"Безошибочно делать безупречную работу": разве говорю, что "я" учить буду? Мне самому ещё надо учиться "безупречности". Курсы Pasekov заманчивые. А что если я получаю 2-е высшее, считаюсь ли я студентом старшего курса? Информации маловато, все доки скачал.
Чую, меня скоро не будут отпускать на всякие семинары. У начальства аллергия на слова "еду на учёбу за свой счёт. пригласили только меня".
andrey R
Цитата
разве говорю, что "я" учить буду?

Блин, обломалась наша учёба biggrin.gif biggrin.gif
А так хотелось стать замечательным сотрудником! Представляете - 50% времени свободно.... biggrin.gif
Pasekov
Цитата(andrey R @ Jan 19 2007, 22:56 )
А "ранешние" преподаватели так не утомлялись от чтения biggrin.gif Вы не поверите, но в прошлом веке были преподаватели, которые и пятьдесят страниц могли прочесть без труда biggrin.gif
Всё, открываю курсы .... Заходите!

Вы были преподавателем?
Так может объединить усилия?
andrey R
Был. Пока больше не хочется, да и времени на это нет biggrin.gif
Спасибо за приглашение!
инж323
Цитата(OVKT @ Jan 20 2007, 06:29 )
"Безошибочно делать безупречную работу
У начальства аллергия на слова "еду на учёбу за свой счёт. пригласили только меня".

Критерии безошибочности, порой находятся в совершенно не инженерной области.И с этим сталкиваюся постоянно- проектировщик сделал как положено, но по совершенно другим причинам это неправильно.А информацию "до того" ему и нельзя озвучить или её просто нет.И не надо брать в данном случае варианты со спецификациями состоящими из телефонов поставщиков- это "малые толики" айсберга.Инжсистемы здания лишь 20-35 % монтажа здания, а весь проект создания объекта бизнеса это уже совсем больше( в цифрах).Где то по инету гуляет статья- "Аквапарк рухнул....", да и на форуме, кажется светилась для обсуждения- это "легкий" вариант.
А у начальства вашего бизнес и оно за него естественно борется.
И на учебу за свой счет- это ознакомительные выезды на производство? Особенно хорошы в Европе Италия и Германия межсезонье.Позубоскалить???Это уж только Штирлиц не знает- до него было.
OVKT
А ведь бывшие студенты провинциалы, кто работает в Москве - могут научить своих горожан, студентов в своих бывших университетах!
Что, если Вам приехать на денёк или на недельку или на месячишко и провести классный Мастер-Класс в родном университете?
Я в свой университет высылал диски с курсовыми и дипломными из МГСУ, учебные московские материалы. Получили через аспиранта.
Подумайте, ведь каждый может помочь другим студентам!
Иногда так же выступают перед студентами всякие директоры предприятий, мэры и губернаторы (у нас было), ну и преуспевшие инженеры могут научить тому, чему впервые научились в Москве...
andrey R
Цитата
высылал диски с курсовыми и дипломными из МГСУ,

Я плакаль clap.gif
Pasekov
Цитата(andrey R @ Jan 22 2007, 11:42 )
Был. Пока больше не хочется, да и времени на это нет.

Все понятно.
Что нужно сделать, чтобы специалисты, которые могут преподавать, захотели этим заниматься?
Хорошие специалисты почти всегда заняты, начальство не заинтересовано отпускать их на преподавание... Все это уже проходил...
Проблема то существует, даже в Москве, а что говорить про Россию?
Будем ждать, пока рынок "сам" отрегулирует? А чем? Оплатой преподавателей, стоимостью обучения, "вниманием" государства?
Еще раз:
Есть Центр Автоматизации Зданий, есть класс на 9 мест, компьютеры, оборудование KNX/EIB, LonWorks, BACnet...
Есть возможность проводить авторские курсы, мастер-классы и т.д. по тематике автоматизации зданий.
Чем рассматривать на общие темы, может порассуждаем по конкретике?
andrey R
Так я по канажке biggrin.gif Очистные, сети, водозаборы. Вроде к автоматике это не сильно вяжется smile.gif
А чтобы люди шли преподавать, они должны за это получать хотя бы не меньше, чем на основной работе smile.gif Пока это не так, ничего не изменится.
Pasekov
Цитата(andrey R @ Jan 23 2007, 20:52 )
1.Так я по канажке ... Вроде к автоматике это не сильно вяжется smile.gif..
2...они должны ...

1. Знаю об этом. Жаль. Когда встает канализация... ,а встанет автоматика, перейдем на ручное... smile.gif
2. Хорошое слово - должны... только кто кому? Что я должен - пытаюсь сделать, но изменить можно только вместе. Это не призыв, а констатация всей этой темы...
andrey R
Цитата
получать хотя бы не меньше, чем на основной работе

Цитата
констатация всей этой темы..

Вы хотите изменить мир? Увы, это невозможно. Быть подвижником я не хочу. Хочу просто нормально жить. Наигрался я уже в подвижники. Поверьте, ни кто это не оценит. Будут просто смеяться над наивным простаком. О времена, о нравы... Впрочем, времена не выбирают, как сказал классик biggrin.gif
Pasekov
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 21:23 )
1. Вы хотите изменить мир? Увы, это невозможно.
2. Быть подвижником я не хочу. Хочу просто нормально жить.
3....Поверьте, ни кто это не оценит...

1. Кто знает что возможно, а что нет? Эффект "бабочки" Вам ведь известен.
2. И я тоже...
3. Вы уверены? А Ваша оценка? Это не мало. Не всем же награды и бюсты. smile.gif
andrey R
Цитата
А Ваша оценка? Это не мало. Не всем же награды и бюсты.

Мне достаточно того, что я имею. Бюстов не трэба biggrin.gif
А помочь и подсказать тем, кому это нужно, я всегда готов. На этом форуме немало людей, приезжавших ко мне за консультацией. Да и на самом форуме я стараюсь поделиться тем, что знаю. Статьи пишу технические. Полагаю, что больше я ничего миру не должен.
Если когда нибудь можно будет достойно жить на зарплату преподавателя, возможно я этим и займусь. biggrin.gif
Pasekov
Цитата(andrey R @ Jan 25 2007, 22:10 )
1 На этом форуме немало людей, приезжавших ко мне за консультацией. Да и на самом форуме я стараюсь поделиться тем, что знаю. Статьи пишу технические.
2 Полагаю, что больше я ничего миру не должен.
3 Если когда нибудь можно будет достойно жить на зарплату преподавателя, возможно я этим и займусь. biggrin.gif

1 Такое подвижничество только приветствую!
2. А мир Вам? В физике есть интересный закон, в школе Все изучали. Но не все понимают, что это действует всегда и везде.
Я предлагаю заинтересованным более эффективное применение их усилий. К Вам приезжали за консультацией. Вы тратили свое время. А если есть место для консультации, то можно собрать и несколько специалистов для консультации. Вы потратите время столько же, а эффект будет большим. Вроде просто и должно быть понятно.
Правда если Вы давали платные консультации, то моя схема для Вас не выгодна.
Если требовалась срочная консультация, то тоже.
3. Критерий - не меньше, чем на основной работе - понятен. В Центре Автоматизации Зданий оплата преподавателя примерно 100$ в день.
andrey R
Цитата
А мир Вам?

Тоже ничего не должен biggrin.gif Кроме того, если бы было два мира, имело бы смысл рассуждать о преимуществах... А так, какой смысл? biggrin.gif
Цитата
если давали платные консультации

Цитата
Если требовалась срочная консультация

За редким исключением - бесплатные и по срочным актуальным вопросам для вопрошающего. Пока группу соберёшь, у него уже сгорит biggrin.gif
Цитата
оплата преподавателя примерно 100$ в день.

Более-менее ничего. За канажку и этого не платят biggrin.gif
OVKT
Вот зашёл в интернет в 4 часа утра перед выездом в Москву...
Сразу вопрос: а лицензии на обучение у вас есть? Налоги со сверхЪдоходов уплочены? Я тоже преподавал, и налоги оплатил, договор такой был. Если кому интересно, полезный пример 550К здесь:

реклама и самореклама на форуме запрещены! dont.gif
OVKT
Моя здешняя личка запонена письмами: никогда не учи своих! не воспитывай конкурентов! не модернизируй своих коллег!
А ведь правду говорят: конкуренты(ки) отбирают работу. Если все будут уметь делать "очень хорошо", то и мою сегодняшнюю работу могут отдать другому на любом этапе?
... Кто сможет найти нестыковку в этом сообщении? Потом объясню сам...
andrey R
Цитата
не воспитывай конкурентов!

Я пользуюсь термином коллеги. А коллегам принято помогать в приличном обществе. А конкуренты всегда были и всегда будут. Да и скучно без них.
инж323
Цитата(OVKT @ Jan 31 2007, 00:15 )
Моя здешняя личка запонена письмами: никогда не учи своих! не воспитывай конкурентов! не модернизируй своих коллег!
А ведь правду говорят: конкуренты(ки) отбирают работу. Если все будут уметь делать "очень хорошо", то и мою сегодняшнюю работу могут отдать другому на любом этапе?
...

Так кого не учить- своих или конкурентов? Кто в личку пишет-конкуренты?Что б без своих грамотных остался?
Остутствие четко выстроенной схемы развития в бизнесе, грамотной и структурированной по задачам команды, установка четких ориентиров своим сотрудникам вы останетесь без подрядов на 100%.Ваши сообщения витиеваты и в них сквозит сильное желание получить поболе денег, в т.ч. подняв смету с 5 до 40 тыс. рубчиков.Где то в вас сидит скрытый комплекс и пока вы его не преодолеете -вы будете ходит по замкнутому кругу.Не сочтите это за желание вас обидеть.
Игорь Борисов
Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 09:41 )
Остутствие четко выстроенной схемы развития в бизнесе, грамотной и структурированной по задачам команды, установка  четких ориентиров своим сотрудникам вы останетесь без подрядов на 100%.Ваши сообщения витиеваты и в них сквозит сильное желание получить поболе денег, в т.ч. подняв смету с 5 до 40 тыс. рубчиков.Где то в вас сидит скрытый комплекс

Жирненько подмечено... Вот как-то упустили, что вопрос денег должен быть только вопросом адекватной самооценки...
инж323
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 31 2007, 09:52 )
[ Вот как-то упустили, что вопрос денег должен быть только вопросом адекватной самооценки...

Тут много ж еще чего тогда надо написать, в т.ч. не по правилам форума и законодательства РФ.
Адек. самооц.- достаточно гибкое понятие и ножницы в цыфрах весьма большие.
Цена -есть согласие как продукт непротивления сторон.Шучу.
Litvinov
Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 10:11 )
...Цена -есть согласие как продукт непротивления сторон...

biggrin.gif если посмотреть на график спроса и предложения (см экономикс), то это очень пахоже на рабочею точку насоса (на наш родной график - производительность насоса и сопративление сети)
Алиса-X
я не знаю в какую из тем это написать... вроде во все ОВКТ-ские можно... пусть будет сюда biggrin.gif
имеющий уши да услышит...

Цитата
сидит скрытый комплекс

если комплексно к этому подойти и все темы ОВКТ почитать, так не один там комплекс wink.gif
жена чертящая в декрете... в роддоме хоть можно не чертить? - она то мож и не против будет, так засмеют biggrin.gif
помешанность на софте и проверяльщиках, коза в детстве и никакого спорта... biggrin.gif
вокруг все туго соображающие тетки и зашкаливающая мания величия...

вопщем, очень рекомендую с инженерного форума перекочевать на психологический biggrin.gif

ПыСы. Жены и детей, я так понимаю, еще не наблюдается... Страшно и грустно становится, когда представишь себя на месте этой женщины... Чел, решающий надуманные проблемы - это *цензура*
инж323
Цитата(Алиса-X @ Jan 31 2007, 10:21 )
вопщем, очень рекомендую с инженерного форума перекочевать на психологический biggrin.gif

Увы . Это не на форум.
Квалифицированый психолог не возьмет на консультацию менее чем за 1000 руб за 1 час, на 2-3 раза внеделю. За год два могут быть не совсем плохие результаты.По одному из комплексов.
И опять, это не для того, что бы обидеть ОВКТ
alem
Лично я охотно делюсь опытом, поделился бы и за 3000 в день, нашёл бы время и т.д. Да это просто способ за деньги рекламировать себя., потому, что:

ни у одного вменяемого человека не возникнет мысль самому заменить специалиста там, где нужен именно специалист. Типа там самолётом порулить, если на машине ездит…

И чем больше начинающий наладчик, например, поучится, тем более вероятно он захочет привлечь к действительно сложной работе именно специалиста и именно требуемой квалификации. – Наивная самоуверенность некоторых коллег, и, в том числе, так сказать, разработчиков и производителей, часто основана на дремучем невежестве…

И если просвещением это невежество развеять, то всем специалистам от этого только польза.

Что касается конкуренции, то опытного специалиста от начинающего отличает так много, что нужны годы работы просто для сокращения разрыва.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
andrey R
Цитата
Наивная самоуверенность некоторых коллег, часто основана на дремучем невежестве…

Цитата
опытного специалиста от начинающего отличает так много, что нужны годы работы просто для сокращения разрыва.

Да ну, пара часов и все дела... clap.gif
jjj
А опыт это не только прожитые годы или количество сданных объектов. Это, в том числе, качество базовых знаний и способность к анализу. Абсолютно одинаковых задач, как и объектов не бывает.
Думаю всем приходилось встречать "специалистов с опытом" умеющих решать исключительно типовые задачи. Шаг в сторону и задача повергает в ужас, а решение - читаешь и плачешь.
andrey R
И так бывает biggrin.gif
OVKT
Про коллего-конкурентов в одном лице:
пока я рядовой сотрудник - кругом конкуренты;
когда я внутри обособленного коллектива - помогаю своим;
если стану начальником - "вооружу" всех зная чем "вооружать".
Думаю, объяснять по пунткам излишне.

Такие же советы дают те, кто находится в таком же состоянии.

Что касается психоанализа, то мой ответ прост: время учиться, время жениться, время работать и время отдыхать.
А если обсуждать людей по буквенным сообщениям, то легко ошибиться, т.к. видна вершина айсберга.
Кто видит айсберг целиком у себя - тот меня понимает.
Алиса-X
Цитата
время учиться, время жениться, время работать и время отдыхать.

а время подыхать вы учли? wink.gif об чем думать то на одре будете? о лицензионном Автокаде? wink.gif
Цитата
то легко ошибиться

дай-то бог что бы я ошибалась...
мое мнение не есть истина... но оно уже не только мое
есть повод для вас задуматься

Цитата
А когда 65% сообщений в Беседке на проф. форуме - просто атас!

позвольте это оставить без комментов

только скажу, что в отличие от Вас, я никому не e@у мозги и прислушиваюсь к оппонентам
Pasekov
Цитата(Алиса-X @ Jan 31 2007, 20:57 )
только скажу...

Согласен со многими дельными замечаниями и рассуждениями в этой теме...но...
Может хватит в России "биться стенка на стенку", тем более в этой теме?
Многие надеюсь знают и понимают, что слова "материальны"...

Тема про наставничество, обучение, не так ли?
Алиса-X
Цитата
Тема про наставничество, обучение, не так ли?

я ведь написала, что это будет акктуально в любой ОВКТ-ской теме... (ТК, простите, тема ваша)

давайте про наставничество, только конструктив... а если - за 2 дня ВК, за 2 дня ЭО, а сам в ОВ толком не разобрался судя по вопросам,
то это таже беседка - вид с боку... sad.gif
Игорь Борисов
Цитата(OVKT @ Jan 31 2007, 19:54 )
если стану начальником - "вооружу" всех зная чем "вооружать".

Так вооружать их тоже опасно! Научатся работать продуктивно, создадут свои фирмы и перейдут в разряд конкурентов... Отстреливать?
andrey R
Цитата
Вот когда люди пишут по 30 сообщений и более - да-а-а, есть над чем подумать..

Подумайте, это не вредно biggrin.gif
Цитата
если стану начальником

Вот тогда мы Вас с удовольствием и послушаем, а пока выслушайте совет.
Мсье Pasekov только что выразил очень верную мысль - эта тема про наставничество, давайте о нём и говорить. А если нет других мыслей, нежели как нахамить даме, лучше промолчать.
инж323
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 31 2007, 21:40 )
Отстреливать?

Перезастрелить недоперезастреленых!
OVKT
Просто перед вставкой сообщений надо сначала думать, а потом делать из мухи слона... Просто некоторые бывшие мнения показательные, хоть на работе, хоть здесь.
Кроме слова "оппонент" есть слово "собеседник", но часто приходится вдалбливать своё мнение, и собеседник с ним соглашается, потому как мнение ранее было проверено, и т.к. если принять кочку зрения оппонента, то заведомо будет много хуже.
"Поднимание = раздувание сметы" - процесс обоюдный, взаимовыгодный и заказчику и нам. Следуя логике, опускание цены - нормальный процесс, а поднимание говорит о мнимых комплексах?
Адекватная взаимо_оценка, а не самооценка - или я сам себе заказчик?
Мой псих. комплекс - это боязнь непрофессионализма, поэтому и сам учусь официально и местечково, и стремлюсь к проверяемости без перенапряжения.
"Помешанность на софте"? Программы - это демоны, считают с колдовской быстротой. Так всерьёз говорили про Логарифмы.
"Проверяльшики" тоже не нужны, мы с первого раза, даже если выбран худший вариант - всё должно работать, можно не оптимизировать, а потом свалим проблемы на злую программу.
Ведь я и сам пишу всякие таблицы, наверное, себе тоже доверять нельзя? Не могу убедить наших тёток стереть мои шаблоны спецификаций: очень больно бьют.
Сегодня получил ж.АВОК, там фото с мастер-класса. Есть пожилые и молодёжь. С первого взгляда понятно: молодые = компьютерщики, сейчас отстают по-инженерски, но скоро догонят (или не догонят?), перегонят и заменят старших уставших.
О мании величия: из всех наших мос. объектов, 100% сделаны с моей подачи узким коллективом. А ведь есть чем гордиться!
Навернное, надо бросить второе В.О., а то выдумываю сам себе проблемы?
Есть люди ведущие и есть люди ведомые. Сейчас я такой же ведомый и опыта мало, но мои коллеги "свои фирмы" не создадут никогда, они даже договоры о дист. работе никогда не подписывали.
"2д.ВК, 2д.ЭО", а ещё я в техникуме не учился, а рабочую спец. и разряд имею, потому что... РА-БО-ТАЛ на производстве. Здесь также: за 2 дня только мизер, но у нас же не колдовство, а наука, и не с чистого листа, и учитывая, что обучение не для основной, а для доп. работы...
Наставничество - процесс обоюдный, а то можно воспитать потребительское отношение себе со стороны коллег. "Не обучать" - тоже нормальная реакция на отсутствие обратной связи.
Получается: обучай, но смотри в оба - кого обучаешь, чтобы не научить конкурентов на свою шею. И чтобы не обвинили словами: "учились, только время теряли, давно бы вручную нарисовали, на машинке бы посчитали", а то что москвичи требуют расчёт - это "ненормально", таково ежедневное мнение наших тётушек.
Когда я пытаюсь намекнуть нашим незнающим, мол, можно получить доп. работу, стабильную, ибо с той стороны постоянные непрерывные объекты, НО: делать нужно "московским почерком" и предоставлять расчёты, мне говорят: не-е-е, нам бы заказ подороже, а что бы делать как обычно.
Зачем таких учить? Терять время? Тешить тщеславие?
Замкнутый круг: у людей зачастую нет спроса на обучение, зато есть желание оставаться на сегодняшнем уровне развития, даже если понимают(?), что застой губителен.
Поэтому и учить надо самого себя и... индивидуальных коллег прежде всего. Такое мнение выражаю не я первый...
Burdanov_AV
Не вдаваясь в высокие обобщения, хотел бы расказать историю участником которой являюсь сам. А то всё таки обидно за многократно ругаемых "пожилых тёток".
Волею судеб на одном объкте потребовалось сделать полный проект (обычно мы делаем только рабочий - полный не нужен). У нас делать некому, да и дорого выйдет. Поехал я в "знакомый проектный институт". И там договорился как раз с женщинами, что они всё окультурят и приведут рабочий проект в полный. В процессе общения выяснилось, что все они работают в Автокаде (рисуют как на кульмане) но считать никто в программах не умеет. Начальство говорит - а вам то зачем? и посылает на курсы молодых. Я им предложил дать программы (благо большинство из них бесплатные). Объяснил кратко, что в них к чему (благо дальше были ещё проекты и приезжаю я к ним достаточно регулярно). Потом, при необходимости, они звонили и спрашивали. Кстати тут обсуждалась борьба с сисадминами: так вот они решили этот вопрос элементарно - Выпекается хороший домашний торт, приглашаются на кофе с тортом сисадмины, после чего сисадмины без возражений и вопросов начальству ставят все нужные программы да ещё и помогают с их осваиванием со своей стороны. Так вот теперь эти "пожилые тётки" вмиг считают всю холодилку вместе с электрикой, сколько угодно вариантов.
Ещё раз повторюсь - я не стремлюсь к обобщениям, но как говорится в одном известном фильме: "Это есть факт месье Дюк!".
Анатолий.
OVKT
Рассказ про тётушек, которым дали работу и дали средства пере_производства, подтверждает мои слова о том, что учить надо только тех, кто не_является конкурентом. В том рассказе пришёл Работодатель (с деньгами) и обеспечил всех всем, т.к. кровно заинтересован в прогрессе.
А если бы он обеспечил не всех, а 2-3 человек, то они между собой никак бы не обменивались, т.к. считали бы друг дружку конкурентками. Впрочем, это все мы видим каждый день...
Таратыркин
Не пеняйте на OVKT, или неприятные слова гениальному человеку.

Г-н OVKT, на Вас навешивают всех собак, а Вы рады стараться и всё делаете для роста нелюбви к Вам любимом. Мне совершенно понятно ваше отвращение к этим формным циникам (себя отношу к нездоровой плеяде циников). Очень легко понять ваше возмущение говорите правду о самом главном как бабок хапнуть и отстаиваете свои идеи до полной победы. А все окружающие норовят Вас обидеть. Как можно такого грамотного человека, чему-то научить и так ума больше чем надо… Сами ведь только о деньгах печётесь и корчите из себя «бессеребренников». Вы правы, вокруг вас враги, которые вы растите своими руками. Создать недружественную атмосферу, в вашем случае требует большого мастерства. Г-н OVKT, пишете вы вроде русскими буквами, словами русскими, но мысли, идеи и понимание жизни совершенно не русское.
Почему все вокруг противятся внедрению ваших новшеств, начальники, коллеги, с системными администраторами вообще война. Кругом враги и враги не спят.
Ответить? Думать не хотите!

Человеку, совершающему хорошие поступки, иногда ещё говорят «хорошие книжки ты в детстве читал». Люди, которые для вас авторитетны, имеют дурную славу. Хотя конечно деньги не пахнут.
Все ваши пути направлены в ад, имеют античеловеческую направленность и презрение ко всем кто с вами рядом. Вы источник плохого отношения к вам. Г-н OVKT, вы лентяй, не желающий и боящийся размышлять на серьёзные темы. Не приведи Господи, но завтра Вы умрете. Думали ли Вы о том, что останется после Вас. Какой отпечаток в памяти людей Вы оставите. Вас уже может и не быть, а отрицательные эмоции останутся. Самое главное начинается после смерти…
К сожалению хороших книг, Вы читать не желаете.

У Вас есть непомерная гордыня (мать всех пороков).
Для того чтобы к вашим словам прислушивались и немного уважали, измените себя…

В древности в Египте был монах который разводил огонь и умываясь слезами плакал и приговаривал: «Все спасутся, один я на вечном огне жариться буду». Он считал себя самым грешным человеком на земле. К нему нескончаемым потоком шли люди за советом…

Не думаю, что могу вас вразумить. Война очень дорогое удовольствие.
ТК.
Mechatron
TK-ingener
clap.gif clap.gif clap.gif
OVKT
Пример поиска наставников по электрике.
На запрос по адресам взятым на спец. форумах получены ответы:
1) Приезжай к нам в Питер;
2) Можем взять на производственную практику;
3) Всё умею, кроме как руководить и учить;
4) Зачем тебе учиться, если студенты электрики дёшево сделают.
Из 1+2+3+4 понятно, какое решение было найдено.
В общем, все счастливы.
andrey R
Интересно, что же Вы выбрали?
Я бы нанял студента, а сам поехал в Питер. Учится. biggrin.gif
OVKT
Про электрику: всё верно, нанял студентов. Питер и практика очень заманчиво. Посмотрим...
Далее для ТК и др.: Слова про "рай и ад" на меня не действуют, т.к. я религиозно образованный атеист. Вообще, надо внести поправку в Правила, чтобы религиозные сообщения вычищались подчистую. Мы здесь занимаемся научно обоснованным творчеством, а не философией.
Прежде чем говорить кому-то "что останется после вас", надо задать тот же вопрос самому себе... согласны?
Вы никак не можете понять и попадаете в мою и в свою ловушку:::
мои конфликты НЕ постоянные вялотекущие, так нельзя изматываться. Конфликт готовится и реализуется только на выгодных условиях, иначе провал обречёт последующие намеченные инициативы. Конфликт НЕ с людьми, а с ситуацией, которую нужно преодолеть.
Про деньги: я всё думаю, почему легко нарабатываю на ИКС тыс.руб., но никак не наработаю на ИГРЭК тыс.руб., или хотя бы на дважды ИКС т.р. Вот эту проблему и решаю сейчас, и ни с кем не "воюю".
Вся литература, что мы пользуемся на работе ежедневно, была привезена мною в 2-х экземплярах. А ведь куплено за свой счёт. Также куплены лиц. проги, и далее намечен выход из тени.
Насчёт "прислушиваться к словам": кроме форумов, есть е-почта, там более 1тысячи писем, в основном с вопросами: "стыдно спросить на форуме, подскажи". Некоторым здешним новичкам высылал ответы на сиюминутные вопросы и уверен, что им больше никто не подсказывал.
Но когда я скажу про свой коллектив, про себя сегодняшнего "всё нормально" - тогда это и будет деградацией.
У меня есть план развития, но я же не могу развивать тех, кто заторможен админами, не оказывающими информ. поддержку; не могу развивать тех кто не может делать другую работу во время, освобождающееся всего лишь после автоматизации процессов.
Действительно, часто считаю себя правым, но лишь когда моя правота подтверждается, например, люди применяют мои разработки и приглашают провести консультации... в другой области России с моим приездом.
Тем более когда я говорю на работе "надо развиваться", а коллеги говорят "не хотим не можем незачем некогда", кто же из нас прав?
Между прочим, головоломка про деньги тоже решена: перейти на более высокий уровень можно только... ... начальники знают.
andrey R
Цитата
перейти на более высокий уровень можно только... ..

Ну, лиха беда начало biggrin.gif Студента вот уже наняли... rolleyes.gif
OVKT
И вновь это ПРРРРРАВИЛЬНЫЙ ответ!!!
OVKT
Через неделю придут эл. журналы по работе, выписанные за свой счёт, через свои почты, заведомо зная, что контора не посодействует в приобретении по факту предыдущего опыта.
Ну и что там у нас с наставничеством? Сдавать ли эле-книжжжки в отдел?
А ведь есть уникальный правильный ответ...
OVKT
Совсем забросили важную тему.
Люди никогда не забывают: покушать, умыться, побриться, поспать, сходить в туалет, одеться, обуться, сходить в магазин, но... "забывают" учиться по работе.
Обычно говорят: некогда, ГИПы требуют быстрее-быстрее, нам бы абы как нарисовать и сдать. Также замечено, что информационной поддержкой занимаются энтузиасты типа меня, причём 95% молодые люди.
Очень многое чем мы пользуемся на работе, было привезено мною, часто куплено за свой счёт, плюс во время отгулов за свой счёт.
Хорошо когда не мешают, даже пусть говорят "вашему отделу это не нужно для работы", тем более записываю на себя большими буквами.
Это присказка, сказка далее:::
И тут я говорю: СТОП, хватит сдавать что привожу в отдел сразу по прибытии. Пора вильнуть хвостом и провести целенаправленную акцию. И сказать: "Хотите получить новейшие каталоги и диски с технологическими картинками? У нас по плану обучение работе в чертёжном Арчикадовском Дуктворксе. Админы не ставят? Ну, уговорите чтоб поставили, и мне заодно".
Научились? ПолучИте пакет с инфой за январь.
Далее. Срочно нужна инфа по текущей работе? Не-е-е, по плану установка проги по моментальному поиску. Чем быстрее внедрят, тем лучше. Лицензия кончилась? Ай-ай-ай, пусть контора покупает, тогда принесу мартовский информационный пакет.
Видимо, только так можно заставить учиться. Увольняться заведомо никто не собирается, так что воспитаю Коллег, а не конкурентоК.
AAANTOXA
ХМ ОВКТ удивляешь wink.gif я в тебя верил smile.gif Глядишь так дальше пойдет форумчане тебя начнут своим знакомым в пример ставить ( в положительный) biggrin.gif

Товарищи я вот писал уже по поводу того что сьездил в родной институт и положение дел там мне как раньше не нравилось так и сейчас не нравится. Возникла мысль провести пару бесплатных ознакомительных занятий для студентов по современному САПРу и вообще просто рассказать немного как реально процесс проектирования происходит. Вот что думаете по этому поводу - стоит ли мне на это время /деньги тратить или нет. Правда я как препод и как профи сам слабоват но это ужже другой вопрос.
Очень плохо то что там преподы сами не занимаются реальной деятельностью (проекты) поэтому очень "отстали от жизни" .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.