Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепланировка офиса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Баха
Добрый день, уважаемые коллеги!

Собираюсь сделать свой первый, настоящий проект ОВ - перепланировка офисных помещений на первом этаже жилого дома. Заказчик собирается расширить тамбур и сделать вместо него кофейню. Цель моей работы - отопить эту кофейню. Система отопления офисных помещений - горизонтальная однотрубная, а СО жилого дома - ленинградка, тупиковая. Могу ли я присоединить дополнительные радиаторы к существующей СО? На первом этаже есть 4 офиса и две ветки . То есть на два офиса идут по одной ветке из гребенки теплового узла. Если увеличится нагрузка на отопление одного офиса, то как это скажется на другой?
К слову, нужно ли расчитывать всю СО данного офиса, так как проект ОВ сделан в 2004 году, и проектируемая температура наружного воздуха была -33, а сейчас -35?
jota
Тяните отдельную линию из теплоузла и ставьте теплосчётчик
Баха
На первом и на втором фото план цокольного этажа, где показаны магистральные трубопроводы.
Желтый цвет - подача, зеленый - обратка. А фиолетовым и голубым покрашены подача и обратка на другой офис.
А на третьем фото план отопления первого этажа в осях 15-21. Красным выделено будущая кофейняНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=93666:_______1.JPG]
ИОВ
Ну и что? Совершенно прав jota :
Цитата(jota @ 18.1.2015, 17:44) *
Тяните отдельную линию из теплоузла и ставьте теплосчётчик

1. Всё равно придётся получать ТУ от ТСО на подключение дополнительной нагрузки
2. Совершенно не будут затронуты существующие системы, любое вмешательство в которые вызывает необходимость их пересчёта , начиная с ИТП
3. Не будет конфликта с арендатором/хозяином другого офиса в связи с возможной разрегулировкой существующей системы из-за подключения существенной тепловой нагрузки кафе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.