Здравствуйте, специалисты!!!
Прошу помочь. Нужно подобрать вентилятор среднего давления для вытяжки. Характеристики сети L=17000 куб. м в час, P=694 Па. По номограммам ни один не подходит. Для такого расхода у всех вентиляторов сопротивление выше.
Как быть? Может как-то увеличить сопротивление сети?
Skaramush
22.6.2015, 15:03
А с чего вы взяли, что это вентилятор среднего давления? Кроме того, откуда у вентилятора сопротивление?
ВР86-77 №8 960 об/мин 4 кВт, к примеру, и будет вам щастье.
Но на вопросы хотелось бы увидеть ответы.
Я имел в виду, что хотелось бы среднего давления. Вытяжка от гальванических ванн.
А у вентилятора , конечно напор, а не сопротивление.
Я имел в виду, что хотелось бы среднего давления. Вытяжка от гальванических ванн.
А у вентилятора , конечно полное давление, а не сопротивление.
Смотрю каталог МВОЕН, там у ВР86-77 №8 960 об/мин 4 кВт, предложеннного Вами давление для расхода 17000, 570 Па
Skaramush
22.6.2015, 20:08
Я смотрел НЗВЗ. Но - допустим. Посмотрите другой низкого давления. Зачем вам вентилятор с давлением "от 1000 до 3000" при требуемых 694-х?
Может ВР-86-77-6,3К1, 7,5 кВт, D=Dном?
Skaramush
23.6.2015, 13:45
Не совсем понял. Выкладываю диаграммы. Не ясно, что Вас не устраивает в №8 и что так привлекло в №6,3
На первой номограмме D=Dном, а для ВР-86-77-8, 4 кВт, D=0,9Dном. Смотрю номограмму для ВР-86-77-8-0,9. Там для 4 кВт, даже до 600 Па не дотягивает. Да и потом 6,3 подешевле
Skaramush
23.6.2015, 14:13
Так купите у НЗВЗ. Диаграмма их. 6,3 с КПД далёким от максимального, почти на краю, что тут хорошего? Плюс 1500 оборотов против 960 - понятно, шум вас не сильно беспокоит, но всё же.
Да я зашел на их сайт , скачал каталог и программу подбора (можно ей верить?). Насчет оборотов я тоже согласен. Но не суть в этом. 4 кВт двигатель, с 960 оборотами не дотягивает до характеристик сети. Система для гальваники, там грязи нарастет, сопротивление возрастет, сами знаете.
Skaramush
23.6.2015, 15:32
Так 6,3 на краю характеристики тем более не подходит.
Тогда уж лучше ВР-86-77-8, 5,5 кВт, 960 об/мин, D=0,95Dном.
Skaramush
25.6.2015, 22:15
Можно и его. Не выбирайте вентилятор "на краю" характеристики.
Спасибо огромное за советы!!!
P.S. А может еще подскажете?

У Елинского в "Вентиляции гальванических цехов" написано, что отвод влаги из воздуховодов следует делать "через сифонные трубки с глубиной водяного затвора 300 мм". Непонятно зачем сифон?
zaharov63
26.6.2015, 8:21
Цитата(Rayzih @ 26.6.2015, 8:06)

Спасибо огромное за советы!!!
P.S. А может еще подскажете?

У Елинского в "Вентиляции гальванических цехов" написано, что отвод влаги из воздуховодов следует делать "через сифонные трубки с глубиной водяного затвора 300 мм". Непонятно зачем сифон?
Ну как же конденсат потечет свободно без сифона при работающем вентиляторе... Как минимум будет унос. Аналогично с сифонами на отводе конденсата с секций ЦК.
Вот только не факт, что он в вашем случае будет. В зависимости от назначения ванн отложения будут в той или иной степени "густоты" и в большинстве случаев через трубку эту ничего не потечет. Практическое значение имеет только таковой слив у фильтра ФВГТ, для хрома, например, или ванны горячей промывки. Но как правило их обединяют с другими... Лучше люки (а не лючки) для чистки предусмотрите там, где возможны отложения и неудобно (трудоемко) разбирать воздуховоды.
Спасибо за подробный ответ!
Люки, да, заложил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.