Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Седловидное ответвление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alegardo
Всем доброго дня!
Есть чугунная труба (диаметр 100) необходимо в неё врезаться для подключения потребителя. Колодец старый диаметром 1000 мм.
Заказчик хочет фитинги из ПЭ но они не помещаются в колодец. Я знаю что есть седловидные ответвления для ПЭ труб можно ли использовать их на чугунных трубопроводов или есть такие фитинги для чугуна?????
Ferdipendoz
Гляньте ГОСТ 5525, там есть седёлки чугунные
freese
Цитата(alegardo @ 26.7.2015, 11:36) *
Я знаю что есть седловидные ответвления для ПЭ труб можно ли использовать их на чугунных трубопроводов

только если производитель обещает что подойдет (например belgicast допускает такое на свои седелки №1425, 1426)
Цитата(alegardo @ 26.7.2015, 11:36) *
есть такие фитинги для чугуна?????

hawle http://www.hawle.ru/produkcija/voda/detail...-flancevyi.html
Engineer90
Напишу здесь, чтобы не плодить темы. Разрабатывается проект переноса существующей сети водопровода ст.100 мм. В существующий водопровод сделана врезка 50 трубой, далее колодец и с колодца идет труба 25 мм. Теперь, при переносе водопровод проходит через существующий колодец. как организовать этот узел - можно сделать отпайку от 100мм 50 трубой и сразу перейти на 25? Или как-то по-другому можно сделать? Чтобы было ясней прилагаю схемку.
Ferdipendoz
25 можно просто врезать прямо в сотку
Engineer90
Цитата(Ferdipendoz @ 28.7.2015, 13:12) *
25 можно просто врезать прямо в сотку

такой тройник есть? А в этот существующий колодец сотой трубой можно заходить?
я вот еще думаю новый участок сделать ПЭ, так можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.