Цитата(colius @ 19.1.2016, 12:57)

В идеале, наверное, это самое правильное решение, но система отопления при его реализации станет "золотой". Я бы поставил по классике: регулятор перепада на этажный шкаф и ручной балансировочник на каждую квартиру.
Ну какая уж там "золотая". Грубо говоря, 3,5 тыра на квартиру будут стоить авторегуляторы перепада. Кто занимается сметами, подскажите точнее. И конечно, не Данфосы же ставить, ведь можно и побюджетнее найти бренды.
А вот когда ставят один авторегулятор перепада на 3 квартиры (не говоря уж про восемь), то система при заселении жильцов гарантированно умирает. Обязательно жильцы начинают кулибинствовать. Одна квартира "утянет" обязательно почти весь массовый расход на себя, и потом к себе никого не впускает.
И даже когда в поэтажных шкафах ставят авторегуляторы перепада, находятся кулибины, пережимающие капиллярные трубки от датчика к авторегулятору. Или меняют настройку авторегулятора перепада.
Не вижу оптимальной середины, между поквартирной горизонтальной разводкой от поэтажных коллекторов, и классической однотрубной СО.
Лучше бы застройщики не делали вертикальных двухтрубных СО. Там жильцы гарантированно "убивают" такую СО. Тогда уж однотрубные бы СО делали.
Цитата(Alex199115 @ 19.1.2016, 13:17)

Дело в том, что поэтажный коллектор не хотят ставить! а хотят именно через тройник или седелку от стояка вести отдельные ветки к гребенкам в квартиры
Непонятно. Это как так? Можно поподробнее?
Они что же, хотят сделать поквартирный учёт тепла, а систему делать как двухтрубную в "сталинке" без балансировочной арматуры?