Цитата(vnipi @ 27.5.2016, 0:34)

Добрый вечер.
Подключение к теплоносителю в общую сеть? А по общей сети такое подключение доп. 2-х теплообменников от ПВУ брали в расчёт? Не просядет у Вас затем по температуре? Не будет хватать "тепла", приточный воздух зимой будет холодным поступать. Лично я от этого бы начал отталкиваться для начала, возможно после расчётов по этому вопросу, подогрев водой сам по себе отпадёт?
С Уважением,
Дело в том, что мой объект это не жилой дом, а административно-бытовое здание. Раньше на отм. 10.40 находились кружковые комнаты, артистические ну и т.п. в общем расход воздуха который был подсчитан в советские времена на эти помещения 4000 м3/ч, так вот из этих комнат хотят сделать учебные классы, по моим подсчетам потребуются около 14 000 м3/ч. Заменить старую систему они не могут потому, что эта машина обслуживает еще два помещения зимнего сада.
Вот они и приняли решение поставить две приточно-вытяжных установки на техническом этаже, а теплоноситель хотят взять из венткамеры где установлена машина которая обслуживает эти помещения в данный момент.
Думаю чтобы Вас не путать и не вводить в заблуждение дам Вам первоначальные данные.
Центральный кондиционер К-13 (14630 м3/ч) обслуживает почти все помещения на отметке +10.40, машина находится в ВК-5 на отм. 0+.60.
Вся вентиляция в этом здании работает по зависимой схеме, то есть никаких промежуточных теплообменников нету, а если его ставить то нужно согласование с МОЭК, да им в любом случае придется согласовать с МОЭК т.к. фактически происходит увеличение потребления теплоносителя.
При личной встрече с проектировщиком я ему сказал что у тебя будут проблемы с подключением этих машин, т.к. вести воду придется с ЦТП (находится в этом же здании, но на отметке -6.90 и с другой стороны здания.
Цитата(Composter @ 26.5.2016, 18:28)

1)сп 60 6.1.6 Температуру теплоносителя для систем внутреннего теплоснабжения в жилых и общественных зданиях следует принимать, как правило, не более 95 °C
2)есть вообще требования для помещений для вент оборудования сп 7.10-7.10.8 , сп7 п 8 полностью
3) Проектировщики могут много чего подсунуть, могут диметры заузить, могут ветки не сбалансировать, могут трубу дорогую заложить в спецификацию, тут все зависит от фантазии проектировщика и что полохого вы ему сделали
А вас не смущает что в отоплении температура 95? что в случаее чего жителей квартиры ошпарит кипятком!
Спасибо, попробую разобраться!
То что 95С в квартирах я в курсе но ведь это и не перегретая вода, в этом году в январе я зафиксировал температуру 136С, если произойдет размораживание калорифера то это приведёт к запаренною всего тех. этажа, если же стояк который они протянут через административные помещения порвет? Одно дело ошпариться, а другое дело свариться в крутую и шансов убежать будет маловато ибо повсюду пар. Тут у меня еще сомнения по поводу пожарной безопасности, т.к. на отм. +10.40 нету систем дымоудаления.
Лично я вижу решение данной проблемы в изоляции стояка и зашиванию его коробом. По крайне мере в другом моем здании такой же теплоноситель довели до тех.этажа в отдельной шахте.
Цитата(vnipi @ 27.5.2016, 0:34)

Добрый вечер.
Подключение к теплоносителю в общую сеть? А по общей сети такое подключение доп. 2-х теплообменников от ПВУ брали в расчёт? Не просядет у Вас затем по температуре? Не будет хватать "тепла", приточный воздух зимой будет холодным поступать. Лично я от этого бы начал отталкиваться для начала, возможно после расчётов по этому вопросу, подогрев водой сам по себе отпадёт?
С Уважением,
Да и я понял вашу мысль, как минимум нужен гидравлических расчет на эту ветку. Спасибо за совет, спрошу у своих сантехников.