Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел управления и регулятор перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
niko2105
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проектируется трехсекционный жилой дом, теплоснабжение - от тепловых сетей 150-70 градусов.
Как я вижу - на вводе в здание коммерческий узел с общими теплосчетчиками и общим теплообменником на ГВС для всего здания, далее по узлу управления в каждой секции со своим регулирующим клапаном и насосным узлом смешения до 90-70 градусов. И теплосчетчики на каждую квартиру.
1. Верно ли я рассуждаю?
2. Нужно ли ставить регулятор перепада давления? если да, то где? в общем коммерческом узле управления?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
allukoyanov
Необходимость установки регулятора перепада определяется располагаемым перепадом давления на вводе ТС в здание. Регулирующий клапан системы погодного регулирования отопления при перепаде на нем более 1-1,5 бара сильно "шумит" от дросселируемого им потока теплоносителя и плохо выполняет свое назначение... Поэтому и есть резон при перепаде давления в ТС более 2 бар ставить между УУТЭ и ИТП этот самый РПД. Он и гасит излишний имеющийся перепад.
KGP1
Цитата(niko2105 @ 5.6.2016, 22:45) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проектируется трехсекционный жилой дом, теплоснабжение - от тепловых сетей 150-70 градусов.
Как я вижу - на вводе в здание коммерческий узел с общими теплосчетчиками и общим теплообменником на ГВС для всего здания, далее по узлу управления в каждой секции со своим регулирующим клапаном и насосным узлом смешения до 90-70 градусов. И теплосчетчики на каждую квартиру.
1. Верно ли я рассуждаю?
2. Нужно ли ставить регулятор перепада давления? если да, то где? в общем коммерческом узле управления?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Уточните "на вводе в здание коммерческий узел с общими теплосчетчиками ". Их что 3шт? РПД, конечно же, ставить надо после общего теплообменника на ГВС, если имеется избыточное давление для его работы и регуляторов РТ.
В Вашем случает РПД необходим для повышения устойчивости систем регулирования в каждой из 3-х секций при колич. регулировании теплопотребления каждой из них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.