Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система вентиляции с подачей обработанного наружного воздуха под зрительные места
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
bulats7
Подскажите пожалуйста, helpsmilie.gif как выглядит подача воздуха под зрительные места?
ИОВ
Надо пользоваться поиском в сети по ключевым словам/понятиям - смотрите, читайте, знакомьтесь, например, здесь
Вот ещё статья хорошая
bulats7
Цитата(ИОВ @ 12.6.2016, 20:57) *
Надо пользоваться поиском в сети по ключевым словам/понятиям - смотрите, читайте, знакомьтесь, например, здесь
Вот ещё статья хорошая

Спасибо за ответ. Все это я просмотрел, но не нашел как это все изобразить на плане или в акснометрии.
Не подскажете как подобрать воздухораспределители, если расход Lпр=3855 м3/ч ?
Skaramush
Это всего или на распределитель?
Если на распределитель - никак для названной схемы.
Если всего - по условию соблюдения допустимой скорости и температуры. Считать, то есть.
bulats7
Цитата(Skaramush @ 14.6.2016, 17:54) *
Это всего или на распределитель?
Если на распределитель - никак для названной схемы.
Если всего - по условию соблюдения допустимой скорости и температуры. Считать, то есть.

Это всего. Количество и размеры распределителей подобрать не могу, не знаю как. Почитал статьи подаваемый воздух замедляется проходя через камеру статического давления и подается в воздухораспределители. Все что я узнал unsure.gif
ИОВ
Цитата(bulats7 @ 13.6.2016, 10:11) *
Не подскажете как подобрать воздухораспределители, если расход Lпр=3855 м3/ч ?

Это просто невероятная величина для зала на 168 мест (по Вашим чертежам) для любого периода года!
Может сообщите, как Вы определили этот расход? Неужели по воздушно-тепловым балансам и построениям на I-D-диаграмме?
Skaramush
Цитата(bulats7 @ 14.6.2016, 16:12) *
Это всего. Количество и размеры распределителей подобрать не могу, не знаю как. Почитал статьи подаваемый воздух замедляется проходя через камеру статического давления и подается в воздухораспределители. Все что я узнал unsure.gif

Воздух идёт в ноги. Особо чувствительная зона, особенно у женщин. Требования в скорости и разнице температур стоят особо жёстко.
Возьмите для облегчения задачи, к примеру, программу у Трокса на сайте. И поработайте с ней. Но для начала уясните себе задачу.
bulats7
Цитата(Skaramush @ 14.6.2016, 21:18) *
Воздух идёт в ноги. Особо чувствительная зона, особенно у женщин. Требования в скорости и разнице температур стоят особо жёстко.
Возьмите для облегчения задачи, к примеру, программу у Трокса на сайте. И поработайте с ней. Но для начала уясните себе задачу.

Спасибо за наставления. Значит, необходима низкая скорость на выходе из в/распределителя и оптимальная температура подаваемого воздуха. Попытаюсь разобраться в программе.
bulats7
Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 20:31) *
Это просто невероятная величина для зала на 168 мест (по Вашим чертежам) для любого периода года!
Может сообщите, как Вы определили этот расход? Неужели по воздушно-тепловым балансам и построениям на I-D-диаграмме?

Мест 190. Определял по воздушно-тепловым балансам и по построениям на I-D-диаграмме для города Улан-Удэ.
ИОВ
Цитата(bulats7 @ 15.6.2016, 13:27) *
Мест 190. Определял по воздушно-тепловым балансам и по построениям на I-D-диаграмме для города Улан-Удэ.

1. Вы собираетесь подавать приток под зрительскими креслами. Какова расчётная температура притока в режиме кондиционирования летом? Учтены ли указания прилож. В СП 60 ? Мало верится, в полученный Вами воздухообмен, поскольку ∆ Тпр ≤ 1,5 град.
2. Как/чем осуществляется отопление зала зимой?

По-хорошему, выложили бы сюда свои расчёты по лучу процесса зимой и летом и построения на диаграмме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.