Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Лазанья
Добрый день, уважаемые специалисты.
Есть вопрос по проектированию двухэтажного магазина. На первом этаже торговый зал продуктов, на втором вещей. Проектирую вентиляцию по факту, т.к. проект вентиляции утеряли. Возник вопрос. В середине первого этажа есть венткамера, стоит огромный калорифер водяной + вентилятор. Откуда берется приточный воздух? Если на улице нет ни одного выхода воздуховодов. Думаю с крыши. Доступа к крыше у меня не было. Кто с таким сталкивался, помогите разобраться.
vsklokoch
Сначала был вопрос по банному комплексу, теперь по двухэтажному магазину.
Это случаем (к сожалению Вы скрываете географию) не торговый комплекс в Питере на ул. Джона Рида?
Если он, ради Бога, сброшу все чертежи. Только будьте осторожны, заказчик там платит только аванс.
ИОВ
Цитата(vsklokoch @ 20.8.2016, 16:45) *
Это случаем (к сожалению Вы скрываете географию) не торговый комплекс в Питере на ул. Джона Рида?

ТС из Казахстана rolleyes.gif
Лазанья
Банный комплекс отложила на время. А торговый дом двухэтажный я делаю для СЭС, по факту. Так все таки ответа на вопрос я не узнала
ИОВ
Цитата(Лазанья @ 20.8.2016, 9:26) *
Есть вопрос по проектированию двухэтажного магазина. На первом этаже торговый зал продуктов, на втором вещей. Проектирую вентиляцию по факту, т.к. проект вентиляции утеряли. Возник вопрос. В середине первого этажа есть венткамера, стоит огромный калорифер водяной + вентилятор. Откуда берется приточный воздух? Если на улице нет ни одного выхода воздуховодов. Думаю с крыши. Доступа к крыше у меня не было.

Воздухозабор м.б. и с кровли - в общественных зданиях это довольно частое решение, чтобы использовать под венткамеры объёмы, не примыкающие к нар. стенам.
Если у Вас воздухозабор с кровли, то всё-равно д.б. виден в венткамере вход в неё воздуховода или шахты с покрытия - обследуйте внимательно саму венткамеру. Обязательно нужно попасть на кровлю, хотя, возможно, что проектное решение по воздухозабору не было реализовано при строительстве.
Вы пишете только о вентиляторе и калорифере - а есть ли воздушный клапан (ы) и воздуховоды? Если воздуховоды есть, то куда они подключены (всас/выхлоп вентилятора) и куда проложены?
Вы не написали, что на 2-ом эт. - если воздухозабор предполагался с кровли - там д.б. верт. воздуховод или шахта.
Лазанья
К сожалению выход на крышу идет по крутой лестнице, поэтому что представила, то и сделала
ИОВ
Нужно теплоизолировать воздуховод/шахту между покрытием и калорифером
Лазанья
Хорошо! Ну а так в целом нормально получилось я думаю?
ИОВ
Мне неизвестно, что в этой схеме существующее, а что Вы сейчас предусмотрели - так что не могу обсуждать.
Полагаю, что с таким вентилятором без шумоглушителей будет существенно превышен нормируемый уровень шума.
Лазанья
Спасибо, предусмотрю. Где только он по факту спрятан, вот уж задачка
ИОВ
Если Вы не видите ШГ на выходе притока из венткамеры, то, скорее всего, его нет по факту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.