добрый день .Впервые столкнулся с пожарными рисками.Выдержка из расчетов
При этом рассчитанный наибольший пожарный риск 0,25∙10-6 не превышает предельно допустимого значения 10-6 на человека в год, что по п.1 ст.6 №123-ФЗ обеспечивает пожарную безопасность на объекте защиты при наличии АПС, СОУЭ 3-типа и АУПТ и при отсутствии механизированных систем защиты от дыма при пожаре , не предусматриваемых в объеме работ по капитальному ремонту существующего павильона.
Зоны безопасности (ПБЗ) МГН предусматриваются на втором и третьем этажах при лифте в трехэтажной центральной секции, а также при наружных лестницах со второго этажа из выставочных залов смежных секций. ПБЗ отделяются перегородками не менее REI 90, перекрытия не менее REI 60, двери 1-типа EI 60. ПБЗ предусматриваются незадымляемые, при их размещении на балконах естественного проветривания с ненормируемым по огнестойкости остеклением и при наличии под балконами стены не менее EI30, п. 5.2 СП 59.13330.2012. Опирающие конструкции ПБЗ имеют пределы огнестойкости не менее их ограждающих конструкций.
Это действительно отменяет противодымную вентилцию? я просто впервые вижу общественное 3-х этажное здание на 5600 м2 без противодымки.
Мне непонятно как спасет окно инвалидов в ПБЗ при таком раскладе.
и еще ,если есть пбз для ммгн то разве не должен быть лифт для перевозки пожарных подразделений?