Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vts и частотник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Apxu
Доброго всем времени суток!
Такой вопрос, может ли VTS автоматически снижать частоту при необходимости?
Т.е. работает на заданной частоте и при открытии клапана на 100% температура на выходе продолжает падать и тут начинают снижаться обороты. А при подьеме температуры на выходе вставать постепенно на заданную частоту, а уже потом прикрывать клапан.
baron.od
Все зависит от автоматики а не от VTS, но плавно думаю не получится - ступенчато только, хотя могу ошибаться.
Blade runner
Цитата(Apxu @ 3.10.2016, 9:53) *
Доброго всем времени суток!
Такой вопрос, может ли VTS автоматически снижать частоту при необходимости?
Т.е. работает на заданной частоте и при открытии клапана на 100% температура на выходе продолжает падать и тут начинают снижаться обороты. А при подьеме температуры на выходе вставать постепенно на заданную частоту, а уже потом прикрывать клапан.

Насколько помню , не может.
frosteR
если речь про приточную установку- нет! будет остановка по аварии. И это касается не только "ВТС", только один раз видел со снижением расхода воздуха в автоматике "рога и копыта". В ПВ с рециркуляцией будет процент подмеса варьироваться.
baron.od
Цитата(frosteR @ 3.10.2016, 10:13) *
если речь про приточную установку- нет! будет остановка по аварии. И это касается не только "ВТС", только один раз видел со снижением расхода воздуха в автоматике "рога и копыта". В ПВ с рециркуляцией будет процент подмеса варьироваться.

и я делал и другие делали, но ступенчато (до 5 режимов)
я делал один объект где в зависимости от вкл/выкл местного отсоса изменялось кол-во приточного воздуха, от кнопки вкл/выкл вентилятора зонта брали сигнал и кидали его на вход частотника (у нас было таких входов 5) потом прописывали частоту для каждого входа. По крайней мере одну зиму и весну отработала, потом не знаю - поменял место работы.
Другая компашка вообще посадила 7 или 8 этажное офисное здание на такой принцип, там менялась производительность в зависимости от того сколько этажей работают. т.е. практически они расширили до 7-8 входов, как я не знаю - частотников с детства боюсь laugh.gif
Blade runner
Автоматика Сигнетикса может поддерживать температуру притока вентилятором, плавно или ступенчато.
frosteR
Какое здесь отнешение имеют вообще ваши контроллеры? Человек справшивал про конкретного произволителя, который использует строго фиксированные аппликации с заданной логикой. Имея пустой контроллер не велика премудрость написать свою функцию.
Blade runner
Человеку ответили, что такой функции нет.
Apxu
Да, речь идет про приточку.
Всем большое спасибо, а то так и ломал голову и искал, как да где...
Получается подключение по интерфейсу только для того чтоб на пульте частоту ставить, можно так же и на частотнике поставить...
Чет производители не захотели заморачиваться, а как бы пригодилось в период Весна, Осень когда котельная толком не топит и температура скачет.
Может еще напишут ПО и обновимся rolleyes.gif

PS
Приходиться теперь ходить частоту снижать, а потом опять выводить на норму чтоб в аварию не вставала...

PS2
Цитата(Blade runner @ 3.10.2016, 15:31) *
Автоматика Сигнетикса может поддерживать температуру притока вентилятором, плавно или ступенчато.

Я знаю что Пиксили могут, сталкивался не однократно. Но тут уже стоит VTS и ни кто не будет менять контроллеры dry.gif
vics
Нужна помощь!!!! установка VS 10-75 CG UPC, ни разу не запускалась, стоит Упрощенный пульт управления HMI Basic а настроечный пульт HMI Advanced UPC заказчик потерял, подскажите плиз. есть ли у кого программа для компа, чтобы настроить контроллер с ноута? Заранее благодарю!
DDAVID
Свяжитесь с втс, продадут дешево графический интерфейс pGD, а может и вообще подарят. Можно попросить сервис втс "завести" машинку.
ПС
Можно на авито поискать, тырят их пачками, продать не удается, так что купить можно за копейки.
Nik_zab
Про ВТС отвечу, что может менять частоту по потере температуры на выходе. На объекте стоит машина с рекуператором, так когда снижается температура, она снижает обороты. И еще на снижение оборотов влияет температура после рекуперации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.