Цитата(Inchin @ 14.4.2017, 14:26)

Вы вправе говорить что угодно, не нарушая правил форума (как и на заборе писать). Но вот расчётов гидравлики как раз и не видно.
Когда делал расчёт, чтобы узнать массовый расход, для грубой прикидки принял удельный вес литра воды за 1 кг (брал за входные данные Ваши цифры из схемы в первом посту этого топика).
Каково же было моё удивление, когда оказалось, что Ваш расчёт сделан без учёта плотности воды, т.е. не по массовому, а по объемному расходу. Тем более на видео, Вы говорите, что в системе будет антифриз, а расход вычислен для воды!?
Вас спрашивали много раз про рабочую точку насосов и задавали много других вопросов. Но Вы не ответили. Из чего, сами же заставили всех думать, что "всамделишных" гидравлических расчётов не производилось.
Какой смысл пытаться "делать хорошую мину при плохой игре", когда большинство читающих эту тему понимают, что Вы даже терминологию (азбучных истин) не понимаете. И в гидравлике слабо разбираетесь. Поверьте, не хочу Вас этим оскорбить. Например, сам лично тоже не могу танцевать балет даже в самом погорелом театре (правда и не позиционирую себя балеруном).
Вы же являетесь директором фирмы (возможно весьма талантливым в этой сфере). И Вам и нет смысла особого заниматься проектированием (изображать из себя балеруна, не умея танцевать). Позвольте совет - найдите грамотного проектировщика (пусть даже удаленного фрилансера), разбирающегося в гидравлике и умеющего хорошо и грамотно делать гидравлические расчёты.
На мой взгляд, рассказывать про Фому, когда Вас спросили про Ерёму, некорректно. Вот к чему это Вы написали про готовые узлы? Вам лично что-нибудь писал о применении готовых узлов?
Обслуживать цельносварную гидрострелку с приваренным к ней коллектором?

Чего-то аж под стул почти не уполз. Чего в ней обслуживать и менять какие-такие запчасти? Какие еще могут быть сроки поставки запчастей к показанной гидрострелке?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА в чём разница между "маленькими" и "немаленькими" домами? Объясните, пожалуйста. Может быть у этих разных по размеру домов законы физики разные?
Так и пишИте, что "Вы ТОЛЬКО предполагаете, что их не считаю нужным считать". Иначе Ваши слова можно расценивать как клевету и подлог.
Вы просто забалтываете разговор что-ли? Кто Вам мешает поставить запорную арматуру на показанную мною гидрострелку с коллектором? Ну не нужно опять рассказывать "про Фому, когда разговор идёт о Ерёме"!
Если хотите посмотреть мои работы, зайдите на мой сайт. Там есть выложенные примеры. Кстати выкладывать в теме адреса своих сайтов и емейлов - запрещено правилами форума, да и воспринимается большинством как навязчивая реклама.
Если Вам нужны ответы на вопросы, спрашивайте, а свой бизнес рекламируйте как-нибудь менее навязчиво.
П.С. Вот прекрасное название Вашего видео - "Отопление частного дома. Как сэкономить? Нужен ли проект?"
Но ведь сделали не только себе и своей фирме огромную антирекламу, но и всем проектировщикам. Наверное, у большинства людей и создалось впечатление, что заплатить за проектирование - выбросить деньги на ветер.
Расчетов не видно потому что их не предоставили на данном форуме. Не я размещал на форуме схему. Все вопросы к пользователю 551327.
Конечно в системе антифриз. Только есть есть поправка. Он разбавлен 3:1. Вы абсолютно правы, необходимо делать поправку на плотность, так у нас меняется теплоемкость. Но в данном случаи это копейки, которыми можно пренебречь.
Рабочая точка насосов в котельной, что она вам даст. Проверить правильно ли я подобрал насосы? Т.е. дать очередную вырванную информацию из контекста и тем самым вызвать новое обсуждение ФомаЕремы. Думаю это неправильно. Поэтому и дал свой адрес, чтобы люди, которых действительно это заинтересовало получили полную информацию. Приводить полный проект на форуме не считаю нужным. Тем более что никто не спросил, почему в схеме нет указания диаметров, марок насосов и т.п.. Но тем не менее я отвечу, так штамп затерли. Это исполнительная схема, которая будет висеть в котельной с маркировкой. Проект находится у Заказчика.
Разница в насыщенности дома (участка). Есть дома где котельная встроенная, имеет два контура отопление/бойлер. И там нет необходимости городить то, что вы видите на этой Исполнительной схеме.
Тогда я видимо не понял, с какой целью вы разместили изображение узла с гидравлическим разделителем и балками... Если вы их считаете, то это хорошо. Просто иногда приходится брать на обслуживание не свои объекты и там вылезают очень не приятные вещи связанные как раз с группами быстрого монтажа, коллекторными балками и т.п. Могли бы сделать все быстро, а приходится сливать пол дома, чтобы что поменять, например насос. И потом не мало важно размещение оборудования. Типовые узлы не всегда оптимально можно разместить. Но это все на усмотрение проектировщика.
По поводу рекламы и антирекламы. После выхода ролика, обращений стало намного больше, как по Питеру так и по регионам. Так же начались звонки от монтажников и проектировщиков. Критика конечно есть, куда же без нее. Но результат положительный больше. Так что чем является ролик, рекламой или антирекламой это судить вам и на результат это мало повлияет. За название спасибо. Я подумаю. Очень креативно. Я не опасаюсь критики, она всегда будет, тем более когда никто тебя не видит. Но попробуйте выйти и сказать это на камеру, дайте свой контакт, разместите публично свои работы.
Что касается выбора проектировщиков, то здесь вы не волнуйтесь. Работают профессионалы. Их работы можно посмотреть в Питере, как вобщем то и мои. Сам я разрабатываю стадию П, по всем разделам. Стадию РД готовят мои проектировщики. Кроме раздела ВК и НВК, это я делаю сам. Чтобы мозги не заплыли. Мне скрывать нечего. Дабы не нарушать правила форума, мой e-mail у вас есть, если хотите могу скинуть туда мою антирекламу с адресами и данными и приложить проекты этих объектов начиная с 2004 года.
Где можно посмотреть ваш сайт? Ссылки на него нет.