Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продольные профили сетей водопровода и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Страницы: 1, 2
miter
Цитата(dvinnn @ 11.5.2017, 16:04) *
Уточните?

Вам красненьким выделили уже smile.gif

Уже прочитал и не единыжды..

Значит мало smile.gif
Цитата(Ferdipendoz @ 30.4.2017, 17:14) *
На мой взгляд, нормально это - приводить длину именно участка, то есть горизонтальной проекции. Длина непосредственно трубы нужна для спецификации, её несложно посчитать.

Длина трубопровода даже на 10 метров короче расстояния laugh.gif

Возьмите уже ГОСТ 2011 года, а не 1982 laugh.gif
http://docs.cntd.ru/document/1200095705
dvinnn
Цитата(miter @ 11.5.2017, 18:12) *
Вам красненьким выделили уже smile.gif

А в других местах, выделенных зелененьким и синеньким, значит, всё путём? smile.gif

Цитата(miter @ 11.5.2017, 18:12) *

И что? Вы в ГОСТ 2011 года видите другую картинку?? laugh.gif

Может быть кто-то не согласен и с этим утверждением: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1293470
Kolobok_vk
Цитата(dvinnn @ 11.5.2017, 17:11) *
А в других местах, выделенных зелененьким и синеньким, значит, всё путём? smile.gif

Может быть кто-то не согласен и с этим утверждением: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1293470

да в новом уже другая ситуация...
давайте Весь проект - проведем єкспертизу... найдем все что не так ...
(штампы можете удалить wink.gif )
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 11.5.2017, 13:43) *
А я, тем временем, ожидаю и от экспертов ответ..

Ну не стал бы я их экспертами звать. Служба поддержки. Их мнение - это только их мнение. Если только комментарии экспертов не нароют)
Цитата(dvinnn @ 11.5.2017, 18:11) *

Именно так. А вы не поленитесь, по ссылке сходите, все вам на блюдечке
Цитата(miter @ 11.5.2017, 17:12) *

Цитата(dvinnn @ 11.5.2017, 18:11) *

Я не согласен. И что дальше? sport_boxing.gif В чем смысл, вам уже пояснили, но вы можете и дальше bang.gif
miter
Цитата(Dmitry_vk @ 11.5.2017, 18:00) *
Ну не стал бы я их экспертами звать. Служба поддержки. Их мнение - это только их мнение. Если только комментарии экспертов не нароют)

Учитывая уровень большинства нынешних экспертов и требования, предъявляемые к ним, их мнение в принципе ни о чем не говорит smile.gif Тут только составителей (актуализаторов) ГОСТа надо спрашивать.
dvinnn
Цитата(Dmitry_vk @ 11.5.2017, 20:00) *

Ну уж не скажите.. Они представляют ответы и кандидатов наук, и профессоров в том числе..

Именно так. А вы не поленитесь, по ссылке сходите, все вам на блюдечке

Ещё в первый день беседы сходил - один в один кроме шрифта)

Я не согласен. И что дальше? sport_boxing.gif В чем смысл, вам уже пояснили, но вы можете и дальше bang.gif

Понятно, чо..

Цитата(miter @ 12.5.2017, 10:42) *
Учитывая уровень большинства нынешних экспертов и требования, предъявляемые к ним, их мнение в принципе ни о чем не говорит smile.gif Тут только составителей (актуализаторов) ГОСТа надо спрашивать.

Как только до них достучаться - вот вопрос..
Kolobok_vk
чего вы хотите добиться? в 99,999% случаев профиль трасы можно условно назвать горизонтальным.
на пальцах посчитаем....
условно возьмем канализацию в 100 м с уклоном 0,008 при таком раскладе гипотенуза будет 100,0031999м (расстояние ставим с точностью в два знака....).
на всякие там неправильные длины большие уклоны, в спецификацию закладывается на несколько процентов больше чем нужно по плану, все вертикальные участки и приближенные к ним, проектировщик должен был учесть в спецификации... хотя если даже припустить что он не учел условно вертикальные участки, а просто заложил на несколько процентов больше труб то общая протяжённость труб как раз должна покрыть неучтенку, потому что при длине профиля 100м два перепада (как у вас на профиле), разница в проекции и фактической длине 4м -4%. А если взять ваш конкретный профиль то расстояние близиться к 200м значит разница будет близиться к 2%.
никто НЕ будет считать с точностью до см, округлят в большую сторону и накинут пару процентов.

ЗЫ:Давайте уже и спецификацию и весь проект проверим что да как.
dvinnn
Цитата(Kolobok_vk @ 12.5.2017, 12:53) *
........
ЗЫ:Давайте уже и спецификацию и весь проект проверим что да как.

В основном комплекте больше 40 листов.

Цитата(Kolobok_vk @ 12.5.2017, 12:53) *
чего вы хотите добиться? в 99,999% случаев профиль трасы можно условно назвать горизонтальным.
на пальцах посчитаем....
условно возьмем канализацию в 100 м с уклоном 0,008 при таком раскладе гипотенуза будет 100,0031999м (расстояние ставим с точностью в два знака....).
на всякие там неправильные длины большие уклоны, в спецификацию закладывается на несколько процентов больше чем нужно по плану, все вертикальные участки и приближенные к ним, проектировщик должен был учесть в спецификации... хотя если даже припустить что он не учел условно вертикальные участки, а просто заложил на несколько процентов больше труб то общая протяжённость труб как раз должна покрыть неучтенку, потому что при длине профиля 100м два перепада (как у вас на профиле), разница в проекции и фактической длине 4м -4%. А если взять ваш конкретный профиль то расстояние близиться к 200м значит разница будет близиться к 2%.
никто НЕ будет считать с точностью до см, округлят в большую сторону и накинут пару процентов.

Это всё условности.. Вы мне скажите, разве в строке "Длина" не должно указываться числовое значение протяженности трубы с учетом уклона, то есть гипотенуза, если рассматривать на примере треугольника? Пусть даже если длину указывать с точностью до двух знаков...
Serg Ivanov
Цитата(dvinnn @ 12.5.2017, 15:26) *
Это всё условности.. Вы мне скажите, разве в строке "Длина" не должно указываться числовое значение протяженности трубы с учетом уклона, то есть гипотенуза, если рассматривать на примере треугольника? Пусть даже если длину указывать с точностью до двух знаков...

Не должна. Традиция такая и менять её ни кто не будет. И в ГОСТе это отражено. Такая вот условность. Вы перепадные стояки в колодцах как на профиле отображать предлагаете? В спецификации это учитывается, но на профиле не отображается.
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 12.5.2017, 9:57) *
Ещё в первый день беседы сходил - один в один кроме шрифта)

Попробуйте по конкретной вышеприведенной ссылке сходить и обратите внимание на то место, что сами и выделяли ранее синеньким и зелененьким.
А то такое ощущение, что или сходили не туда, или против ветра)
dvinnn
Цитата(Serg Ivanov @ 12.5.2017, 22:19) *
Не должна. Традиция такая и менять её ни кто не будет. И в ГОСТе это отражено. Такая вот условность.

Тогда и писать нужно соответственно традиции - в обеих ячейках указывать понятие "расстояние", а не "длина" и "расстояние", чтобы не сбивать с толка изучающего проектную документацию.
Если кто-то не помнит значение слова "Длина", напомню: длина - протяжение линии, плоскости, тела в том направлении, в котором две крайние точки (линии, плоскости, тела) лежат на наибольшем расстоянии одна от другой. Предметы измеряются в длину, ширину и высоту. (Толковый словарь Ушакова)
Если кто-то не помнит значение слова "Расстояние", напомню: расстояние - пространство, разделяющее два пункта, промежуток между чем нибудь. (Толковый словарь Ушакова)
Подмена понятий - тоже традиция?

Когда я обратил внимание проектировщиков, в качестве примера, на два участка их же проекта, на которых длина трубопровода и расстояние между характерными точками этих участков различны, тогда в ответ услышал, что там ошибочное различие. biggrin.gif

Цитата(Serg Ivanov @ 12.5.2017, 22:19) *
Вы перепадные стояки в колодцах как на профиле отображать предлагаете? В спецификации это учитывается, но на профиле не отображается.

Перепадные стояки в колодцах и их конструктив отображаются в виде эскиза - разреза колодца на одном листе с профилем сети - это не проблема. Кроме этого, в таблице под профилем со стороны приходящей трубы со стояком, указываются две высотные отметки, разница между которыми и есть величина перепада тоже не проблема.
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 9:16) *
изучающего проектную документацию.

Ктойто? Не слышал таких специальностей или должностей)
Когда я обратил внимание проектировщиков

А вы собственно кто в этом вопросе?
Кроме этого, в таблице под профилем со стороны приходящей трубы со стояком, указываются две высотные отметки, разница между которыми и есть величина перепада тоже не проблема.

Попробуйте изобразить фрагмент такого профиля и выложите для обсуждения. На одном листе, чтобы не утруждать себя, можно без рамки)
dvinnn
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 10:55) *
Ктойто? Не слышал таких специальностей или должностей)

Вы не слышали о строителях и о строительных специальностях и должностях, выполняющих входной контроль либо выполняющих работы по строительству сетей согласно рабочей документации?

А вы собственно кто в этом вопросе?

Наше дело - труба!))

Попробуйте изобразить фрагмент такого профиля и выложите для обсуждения. На одном листе, чтобы не утруждать себя, можно без рамки)

Тут и пробовать не надо - всё придумано до нас))
dvinnn
Вот, к примеру..
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 10:21) *
Вы не слышали о строителях и о строительных специальностях и должностях, выполняющих входной контроль либо выполняющих работы по строительству сетей согласно рабочей документации?

Изучают науки в школе и вузах. А строители строят по чертежам, ну или монтаж осуществляют. Изучающих чертежи еще не встречал.
Если у вас, как у монтажника, есть вопросы к полученной от проектировщика документации, сформулируйте четче. Изложите суть вашей проблемы, где промахнулись при изучении чертежей. А то 3 страницы воды.
Пока вижу только логические выкладки, которые никак не указывают на нарушение проектировщиком ГОСТа.
Эта картинка соответствует всем вашим чаяниям?
andrey R
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 10:53) *
3 страницы воды

Я бы назвал это флудом. Все ответы даны в начале темы, далее сплошное словоблудие ни о чём wink.gif
dvinnn
Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 12:55) *
Я бы назвал это флудом. Все ответы даны в начале темы, далее сплошное словоблудие ни о чём wink.gif

Я, к сожалению, на данный момент однозначного ответа так и не услышал..

Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 0:47) *
Попробуйте по конкретной вышеприведенной ссылке сходить и обратите внимание на то место, что сами и выделяли ранее синеньким и зелененьким.

И ведь действительно исправились... правда, частично..

Но разного рода понятия (длина и расстояние) так и остались..

andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 11:21) *
Я, к сожалению, на данный момент однозначного ответа так и не услышал..

Нету однозначного ответа, поскольку его нет в ГОСТ. Но есть многолетняя практика. Что Вы хотите еще услышать?
У меня складывается ощущение, что Вы ведете разговор ради разговора, а это и есть флуд
dvinnn

Dmitry_vk, выше я Вам привел желаемый Вами фрагмент.
Что Вы можете сказать, глядя на него?

Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 12:53) *
Изучают науки в школе и вузах. А строители строят по чертежам, ну или монтаж осуществляют. Изучающих чертежи еще не встречал.

Представьте, я изучаю чертежи на предмет неточностей, дабы выдать их на объект в производство работ без, по возможности, "косяков". А "косяков", поверьте мне, ой как много. Видимо, проектировщики тоже поздними вечерами или в авральном режиме создают свои творения.
Моя задача выдать в работу именно такие чертежи, по которым было бы строить одно удовольствие.

Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 13:25) *
Нету однозначного ответа, поскольку его нет в ГОСТ. Но есть многолетняя практика. Что Вы хотите еще услышать?
У меня складывается ощущение, что Вы ведете разговор ради разговора, а это и есть флуд

Похоже на то, что я его так и не услышу..

А между тем, эксперты взяли уже вторую отсрочку на раздумье..
andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 11:29) *
Похоже на то, что я его так и не услышу..

Естественно. Вы же не хотите слышать
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 11:29) *
А между тем, эксперты взяли уже вторую отсрочку на раздумье..

Сие не эксперты, неужели даже это не понятно? smile.gif
dvinnn
Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 13:31) *
Естественно. Вы же не хотите слышать

Отнюдь. Хочу услышать, понять раз и навсегда и довести до окружающих меня специалистов.

Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 13:31) *
Сие не эксперты, неужели даже это не понятно? smile.gif

Они то да, возможно. Но ведь и они в свою очередь запрашивают информацию уже у квалифицированных специалистов.

Вот, например:
andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 11:44) *
Отнюдь. Хочу услышать, понять раз и навсегда и довести до окружающих меня специалистов.

Мне искренне жаль "окружающих Вас специалистов". Судя по Вашим словам, Вы успешно задолбали высосанной из пальца проблемой и проектировщиков и строителей smile.gif
Ну вот нет проблемы с профилями. И это понимают и проектировщики, и строители, не понятно только "изучателю чертежей" tongue.gif
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 11:44) *
Они то да, возможно. Но ведь и они в свою очередь запрашивают информацию уже у квалифицированных специалистов.

И что могут сказать квалифицированные специалисты? Пока замученная Вашими вопросами служба техподдержки базы документов рассылает очередные запросы, Вам уже тут всё сказали smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 12:29) *
Dmitry_vk, выше я Вам привел желаемый Вами фрагмент.
Что Вы можете сказать, глядя на него?

Что он не соответствует вашим хотелкам. Интересует ваше видение - вас все устраивает в разрезе ваших хотелок?
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 12:29) *
Представьте, я изучаю чертежи на предмет неточностей, дабы выдать их на объект в производство работ без, по возможности, "косяков".

Это проверка или входной контроль.
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 12:44) *

Проблема в том, что вы хотите услышать от других то, что у вас засело в голове для предполагаемого облегчения работ по монтажу, и донести это до проектировщиков. Но вы этого здесь не слышите. Попробуйте услышать всё, что вам сказали.
dvinnn
Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 14:06) *
Мне искренне жаль "окружающих Вас специалистов". Судя по Вашим словам, Вы успешно задолбали высосанной из пальца проблемой и проектировщиков и строителей smile.gif

Возможно, Вы не поверите, но окружающие меня специалисты диаметрально противоположного мнения rolleyes.gif

Ну вот нет проблемы с профилями. И это понимают и проектировщики, и строители, не понятно только "изучателю чертежей" tongue.gif

Не только мне, но и некоторым окружающим меня специалистам)

И что могут сказать квалифицированные специалисты? Пока замученная Вашими вопросами служба техподдержки базы документов рассылает очередные запросы, Вам уже тут всё сказали smile.gif

Вот и посмотрим, что они ответят.

Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 14:08) *
Что он не соответствует вашим хотелкам. Интересует ваше видение - вас все устраивает в разрезе ваших хотелок?

Я тот желаемый Вами фрагмент привел Вам в качестве примера отображения высотных отметок в случае с перепадным колодцем.

Это проверка или входной контроль.

Именно.

Проблема в том, что вы хотите услышать от других то, что у вас засело в голове для предполагаемого облегчения работ по монтажу, и донести это до проектировщиков. Но вы этого здесь не слышите.

Именно.

Попробуйте услышать всё, что вам сказали.

Хорошо, попробую.
andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 13:47) *
Вот и посмотрим, что они ответят.

Им нечего Вам отвечать, поскольку единственный документ, трактующий сей вопрос, не однозначно его трактует, что и позволяет отдельным буквоедам создавать из этого обсуждение на три страницы smile.gif
dvinnn
Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 16:19) *
Им нечего Вам отвечать, поскольку единственный документ, трактующий сей вопрос, не однозначно его трактует, что и позволяет отдельным буквоедам создавать из этого обсуждение на три страницы smile.gif

С Вами трудно не согласиться rolleyes.gif

Другой вопрос: почему допущена такая трактовка?
Ferdipendoz
Потому что бардак в нормативке. А другой нормативки нет
dvinnn
Цитата(Ferdipendoz @ 13.5.2017, 16:38) *
Потому что бардак в нормативке. А другой нормативки нет

Золотые слова!! clap.gif

И это при том, что создаются всё новые и новые СП и тому подобное, а толку-то?

Но это уже совсем другая история..
andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 14:44) *
И это при том, что создаются всё новые и новые СП и тому подобное, а толку-то?

СП то чем виноваты? Речь же об оформлении, а это ГОСТ
dvinnn
Цитата(andrey R @ 13.5.2017, 17:21) *
СП то чем виноваты? Речь же об оформлении, а это ГОСТ

Тоже нормативка
andrey R
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 15:31) *
Тоже нормативка

Э-э-э... smile.gif
При Вашей то въедливости? biggrin.gif
Я б понял, если бы написали - от ГОСТ обновили, а косячок маленький не убрали. Это было бы достойно буквоеда скрупулёзного, а так... wink.gif smile.gif
Aerl
Цитата(Dmitry_vk @ 12.5.2017, 23:47) *

я вот сходил и ееально все тоже самое
Dmitry_vk
Цитата(Aerl @ 13.5.2017, 19:13) *

Нереально. Найди 10 отличий (с)
Их там реально больше одного. Можно ребенка подключить, они любят такие задачки)
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 14:47) *
Возможно, Вы не поверите, но окружающие меня специалисты диаметрально противоположного мнения rolleyes.gif

Осмелюсь предположить, вас делегировали возглавить борьбу с серостью нормотворцев и проектировщиков, которые длину от длины не отличают. И не будет вам ни сна, ни покоя, покуда не воцарится истинная справедливость)
Вот здесь и сейчас вы никого не переубедите, даже с соответствующим ответом от "экспертов". В трубочку его можно свернуть, не более.
Остановитесь, выдохните и примите мнение участников форума. Прямолинейные участки трубопровода содержат криволинейные участки в виде фасонных элементов, ответвлений в виде тройников. А ПЭ трубы так вообще змейкой укладывют. И здесь начнется путаница, как считать, что именно считать и в какой плоскости. Как разбивку трассы делать тоже вопрос - обратно из гипотенузы в катет? Смешно же. Все нюансы никогда не отразишь, и пойдут нестыковки стройки с проектом, причем возможно весьма существенные. Лучше не станет ни кому, кроме вас. И то знать бы, где упасть. Что сегодня может принести явную пользу вам завтра может нанести существенный урон вам же.
Не только мне, но и некоторым окружающим меня специалистам)

Специалист специалисту рознь. Стоит только копнуть глубже.
Я тот желаемый Вами фрагмент привел Вам в качестве примера отображения высотных отметок в случае с перепадным колодцем.

Спасибо) Ответа на вопрос только нет.
Именно.

Обращаю внимание
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2017, 13:08) *
предполагаемого облегчения

Польза еще не доказана. Может есть какие наметки в эту сторону?

dvinnn
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2017, 2:27) *
Остановитесь, выдохните и примите мнение участников форума. Прямолинейные участки трубопровода содержат криволинейные участки в виде фасонных элементов, ответвлений в виде тройников. А ПЭ трубы так вообще змейкой укладывют.

Да Вы, я смотрю, теоретик))

Остановитесь, выдохните и примите мнение участников форума.

После того, как Вы меня выслушаете)

Во-первых,
Прямолинейные участки трубопровода содержат криволинейные участки в виде фасонных элементов, ответвлений в виде тройников.

Сие утверждение применительно только к напорным сетям. Безнапорных сетей это не касается, так как на них могут быть только прямолинейные участки, да будет Вам известно.

Во-вторых,
А ПЭ трубы так вообще змейкой укладывют.

Да будет Вам известно, что любые трубы на сетях водоснабжения допускается укладывать с отклонением от проектной оси трассы не более 100 мм. О какой змейке Вы говорите??
И да. Попробуйте уложить змейкой ПЭ трубы "Корсис". Весьма хотелось бы на это посмотреть biggrin.gif

Serg Ivanov
Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 8:16) *
Перепадные стояки в колодцах и их конструктив отображаются в виде эскиза - разреза колодца на одном листе с профилем сети - это не проблема.

C какой стати? Ссылка на типовой на первом листе достаточна. Сейчас все 200 штук будут разрисовывать.

Цитата(dvinnn @ 13.5.2017, 8:16) *
Тогда и писать нужно соответственно традиции - в обеих ячейках указывать понятие "расстояние", а не "длина" и "расстояние", чтобы не сбивать с толка изучающего проектную документацию.

Само собой - так понятнее для неспециалистов. Обращайтесь в организацию разработавшую ГОСТ на предмет внесения изменений. Ибо пока такие изменения не внесены нет никаких оснований это требовать от проектировщиков.
dvinnn
Цитата(Serg Ivanov @ 15.5.2017, 10:33) *
C какой стати? Ссылка на типовой на первом листе достаточна. Сейчас все 200 штук будут разрисовывать.

Я привел пример того, в каком виде мы получаем рабочку в производство работ. Как говорится, за что купил, за то и продал..

Цитата(Serg Ivanov @ 15.5.2017, 10:33) *
Само собой - так понятнее для неспециалистов. Обращайтесь в организацию разработавшую ГОСТ на предмет внесения изменений. Ибо пока такие изменения не внесены нет никаких оснований это требовать от проектировщиков.

Мы этого и не требовали от проектировщиков, пока они, в рамках авторского надзора, при проверке исполнительных профилей не оказались возмущены тем, что дины и расстояния не соответствуют друг другу как раз-таки на одном из участков, имеющих приличный и весьма существенный уклон. И это при том, что, напомню, в их проекте на двух подобных участках также приняты разные величины длин и расстояний. Вот это и послужило для нас отправной точкой в поисках истины.
Только и всего.

Цитата(Aerl @ 13.5.2017, 20:13) *

Расстояние на участке от ПГ5 до ПГ6 откорректировано на 10 метров в меньшую сторону.
nagger
Цитата(Serg Ivanov @ 15.5.2017, 8:33) *

В исполнительной так и делают, афаик, хоть типовой, хоть нетиповой.

Новый гост однозначно трактует, что и где (расстояное-длина) писать, поэтому тема должна быть на страницы 2 короче.
Что касается меня, я пока продолжу нарушать гост и указывать длину как гипотенузу - пока не будет замечаний от проверяющих.
Ferdipendoz
Цитата(nagger @ 15.5.2017, 11:07) *
Новый гост однозначно трактует, что и где (расстояное-длина) писать, поэтому тема должна быть на страницы 2 короче.

Я в госте 2011 года не заметил каких-то прям отличий, то же самое - в уклоне "длина", в расстоянии "расстояние"
nagger
Цитата(Ferdipendoz @ 15.5.2017, 9:15) *
Я в госте 2011 года не заметил каких-то прям отличий, то же самое - в уклоне "длина", в расстоянии "расстояние"

Тогда сообщения 4 и 5 еще раз. В старом гост указаний, что над и что под полкой писать, я не нашел. Поможете?
Ferdipendoz
Ну прямо текста, как в п.5.2.4, действительно там нет.
Kolobok_vk
такое впечатление что автор сам с собой общается (пишет с двух аккаунтов), и ему интересны только свои вопросы и свои же ответы, других букв он или не видит или видит только частично. blink.gif
то что он хочет, делается в ППР и ПОС, а он чего то приколупался к ГОСТу на "рабочку"...
dvinnn
Цитата(nagger @ 15.5.2017, 11:07) *
В исполнительной так и делают, афаик, хоть типовой, хоть нетиповой.

Что касается меня, я пока продолжу нарушать гост и указывать длину как гипотенузу - пока не будет замечаний от проверяющих.

Всё верно!

А проверяющие такого замечания, скорее всего, не сделают потому, как сами не поймут, какой позиции придерживаться)

Цитата(Kolobok_vk @ 15.5.2017, 13:05) *
такое впечатление что автор сам с собой общается (пишет с двух аккаунтов), и ему интересны только свои вопросы и свои же ответы, других букв он или не видит или видит только частично. blink.gif
то что он хочет, делается в ППР и ПОС, а он чего то приколупался к ГОСТу на "рабочку"...

Сие впечатление похоже на паранойю...
Ferdipendoz
Цитата(Kolobok_vk @ 15.5.2017, 13:05) *

А кто второй-то?
dvinnn
Цитата(Ferdipendoz @ 15.5.2017, 17:44) *
А кто второй-то?

Стало быть, я rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(dvinnn @ 15.5.2017, 9:55) *
И это при том, что, напомню, в их проекте на двух подобных участках также приняты разные величины длин и расстояний.

А это, значит новатор-буквоед среди проектировщиков завелся, которого сначала не научили, а потом уже поздно, да и выходной контроль отсутствует. Но это не есть хорошо. И это не значит, что теперь весь мир нужно перевернуть вверх ногами.
Нашли вы неточность в ГОСТе, ну и хорошо, пирожок можно с полки взять, да похвалить себя. Там их тьма, да и куда более существенных.

Цитата(dvinnn @ 15.5.2017, 9:28) *
Да Вы, я смотрю, теоретик))

Это наверно ругательство такое?
Сие утверждение применительно только к напорным сетям. Безнапорных сетей это не касается, так как на них могут быть только прямолинейные участки, да будет Вам известно.

Пусть к напорным относится. А вы вместо ответа в сторону уводите.
А что до самотечных, так тоже вы приврали немного. Значит нет у вас ни стояков в перепадных колодцах, ни направляющих колен, ни гидрозатворов. Это я о фасонине.
А есть же еще и дюкеры. Это о прямолинейности.
Попробуйте уложить змейкой ПЭ трубы "Корсис". Весьма хотелось бы на это посмотреть biggrin.gif

Вы же поняли о каких ПЭ трубах я упоминал. К чему этот цирк с Корсисом?
dvinnn
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2017, 19:58) *
А это, значит новатор-буквоед среди проектировщиков завелся, которого сначала не научили, а потом уже поздно, да и выходной контроль отсутствует. Но это не есть хорошо. И это не значит, что теперь весь мир нужно перевернуть вверх ногами.
Нашли вы неточность в ГОСТе, ну и хорошо, пирожок можно с полки взять, да похвалить себя. Там их тьма, да и куда более существенных.

Они меня не интересуют... пока.

Это наверно ругательство такое?

Отнюдь. Рассуждаете так, будто только в кабинете проектируете, не выходя на объекты и не видя реальной картины на стройке.

Пусть к напорным относится. А вы вместо ответа в сторону уводите.

Например?

А что до самотечных, так тоже вы приврали немного. Значит нет у вас ни стояков в перепадных колодцах, ни направляющих колен, ни гидрозатворов. Это я о фасонине.

Отнюдь. Во всех колодцах с перепадом 0,5 м. и выше устраиваем перепадные устройства.

А есть же еще и дюкеры. Это о прямолинейности.

Во-первых, о прямолинейности речь шла только касательно самотечных сетей.
Во-вторых, мы с ними на практике не сталкиваемся, а посему нам до них нет дела.

Вы же поняли о каких ПЭ трубах я упоминал. К чему этот цирк с Корсисом?

Вот и уточняйте, а то обобщили и дело с концом.

Татьяна Удальцова
Друзья-проектировщики! Ну чего вы повелись на троллинг, который уже 4-ю страницу (при моих настройках) длится?

Ну всем же понятно, "что почем и почему". Все прекрасно знают недостатки современной системы (бессистемности) нормативных документов. Все знают, что там можно ноайти массы неточночтей и недомолвок. Все знают, что их исправить (или предусмотреть) невозможно.

Ну и путь автор темы тешит свое воспаленное честолюбие с помощью разных "экспертов" от Техэксперта если ему удастся найти некое "неоответсвие"...

Ну мы то с вами знаем, что это ерунда? Ну, пусть потешится. А уважаемому andrey R, как модератору, порекомендовала бы просто закрыть тему.

andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.5.2017, 18:49) *
А уважаемому andrey R, как модератору, порекомендовала бы просто закрыть тему.

И то верно, закрываю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.