Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Vano
Цитата(Аспект @ 5.7.2017, 18:04) *
Читал. Моя позиция - о войне должен писать человек воевавший, побывавший в окопе под пулями. .

Вот рекомендую, особенно питерским, подходит под ваши слова:

Николай Николаевич
НИКУЛИН

ВОСПОМИНАНИЯ
О ВОЙНЕ

Печатается по решению Редакционно-издательского совета
Государственного Эрмитажа
Идея серии - Г. В. Вилинбахов, М. С. Глинка, М. Б. Пиотровский

2-е издание. СПб. Издательство Гос. Эрмитажа
2008 г.

Никола́й Никола́евич Нику́лин (7 апреля 1923, село Погорелка ныне Рыбинский район, Ярославская область — 19 марта 2009, Санкт-Петербург) — российский и советский искусствовед, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник и член Учёного совета Эрмитажа, специалист по живописи Северного Возрождения, автор книги «Воспоминания о войне».

В 1941 году окончил школу (десять классов), 27 июня 1941 года пошёл добровольцем в ленинградское ополчение, но был направлен в радиошколу. После её окончания и получения звания младшего сержанта в ноябре 1941 направлен на Волховский фронт радиотелефонистом в дивизион 883-го корпусного артиллерийского полка (с 24 марта 1942 года преобразован в 13-й гвардейский пушечный артиллерийский полк). В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в тяжелейших боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Никулин,_Николай_Николаевич
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 17:57) *
От этого списочка форум лопнет. Как бы мы не относились к американцам, их технические достижения надо признавать. И даже в сфере общественного устройства и демократии. Ну не той "демократии", которую они несут всему миру, а внутри, на уровне "одноэтажной Америки".

Ну а самое наглядное - освоение космоса. Чьи фотографии Марса и других планет мы ежедневно смотрим - всё новые и новые. Включая самые дальние планеты и их спутники.

А с чьим софтом работаем? И в браузерах чьего производства смотрим этот форум? А кто Интернет "изобрел"?

Самое удачное американское изобретение - это способ некислой жизни на чужой беде, а пуще того - войне.
Рекуператор
Не знаю что там украл Сюрдюков, но армия есть. Факт.
И помню, что противники Сюрдюков громко кричали, что армия всё. И если эти товарищи начнут со слов: "про армию всё - мы конечно гнали", то их можно услышать, в противном случае ни о чём.

Что там в Сирии
Бомбят
Карта
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 18:32) *
И если эти товарищи начнут со слов: "про армию всё - мы конечно гнали", то их можно услышать, в противном случае ни о чём.

Товарисчи переобулись и теперь говорят о том, что это не благодаря, а вопреки. Толя воровал и по бабам шастал, а коварный Пу за него работал smile.gif
Const82
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 18:16) *
Вот рекомендую, особенно питерским, подходит под ваши слова:

[i]Николай Николаевич
НИКУЛИН

ВОСПОМИНАНИЯ
О ВОЙНЕ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Никулин,_Николай_Николаевич

Хороший пример поговорки врет как очевидец.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 17:57) *
От этого списочка форум лопнет. Как бы мы не относились к американцам, их технические достижения надо признавать. И даже в сфере общественного устройства и демократии. Ну не той "демократии", которую они несут всему миру, а внутри, на уровне "одноэтажной Америки".

Ну а самое наглядное - освоение космоса. Чьи фотографии Марса и других планет мы ежедневно смотрим - всё новые и новые. Включая самые дальние планеты и их спутники.

А с чьим софтом работаем? И в браузерах чьего производства смотрим этот форум? А кто Интернет "изобрел"?

До первых двух мировых войн Америка была заштатной деревней. Это потом они очинна хорошо нагрелись торгуя за тех и этих. Десять миллионов человек у них сгинуло в период депрессии тридцатых. Войны не было у них, только экономическая депрессия.
Vano

и до него была
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 19:12) *
и до него была

Была и если бы не он, то всё было бы хорошо, но он пришёл и её развалил.
Это же было?

Мы ж не рыбки гуппи, что за круг в аквариуме всё забывают.
Vano
Когда было? У кого?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.7.2017, 18:36) *
Товарисчи переобулись и теперь говорят о том, что это не благодаря, а вопреки. Толя воровал и по бабам шастал, а коварный Пу за него работал smile.gif

И ведь не смущает, что новая обувка жмёт нещадно.
Вот не смущает и всё.
Vano
Цитата(Const82 @ 5.7.2017, 18:40) *
Хороший пример поговорки врет как очевидец.

а что не так у него с описанием окружающей его действительности?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 19:25) *
Когда было? У кого?

rolleyes.gif Гуппи?

Сашка лучше меня расскажет. У него есть ссылки и рассказы очевидцев.

Яндекс ещё. Помню видео людей в погонах, даже видеотрибуналы по этой теме вроде как были.

Цитата(HeatServ @ 5.7.2017, 19:03) *
До первых двух мировых войн Америка была заштатной деревней. Это потом они очинна хорошо нагрелись торгуя за тех и этих. Десять миллионов человек у них сгинуло в период депрессии тридцатых. Войны не было у них, только экономическая депрессия.

Способ быть выбран не ахти, но победителей не судят.
Это в краткосрочной.
А вот в долгую, весьма важна чистота способов и инструментов. Вполне возможно, я надеюсь), мы наблюдаем, и что важно фиксируем, последствия использования грязных инструментов.
Татьяна Удальцова
Цитата(Амиго @ 5.7.2017, 19:59) *
хм. электрогитары, черт возьми, тоже американцы изобрели. А за это им и Вьетнам можно простить.)

Нет, мы им ничего не простим. Во Вьетнаме, кстати, за все годы нашего "неприсутствия" погибло всего 16 наших военных. Причем только трое из-за боевых действий, остальные от тропических болезней. Вон, у меня свой "вьетнамец" "весь в медалях лежит упакованный". Но и этих мы не простим.

Но созданные материальные ценности зачем отрицать. Они пригодятся. Вот как с Германией была проделана тотальная реквизиция. Даже у нас на ШААЗе до сих пор работает котел "Борзиг-Рейнметалл", выпущенный еще в 1936 году.

инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 19:54) *
у нас на ШААЗе до сих пор

А он там где этот Шантарск? newconfus.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 19:39) *
rolleyes.gif Гуппи?

Яндекс ещё. Помню видео людей в погонах, даже видеотрибуналы по этой теме вроде как были..

Кого только не бывает с роликами на ютубе.
Даже медведи на мотоциклах.
https://www.youtube.com/watch?v=A5isqRNBvL4
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 20:32) *
И помню, что противники Сюрдюков громко кричали, что армия всё. И если эти товарищи начнут со слов: "про армию всё - мы конечно гнали", то их можно услышать, в противном случае ни о чём.

Я так же помню что америка должна была быть все прошлой осенью по твоим вангованиям. Однако ж вон кто то к Сирии свои ворабли пригнал, да и к КНДР тоже подгонял кто то авианосцы.
А еще я помню что обещал скинуть кадры о Белоруссии
https://www.youtube.com/watch?v=4SfyWROYiPQ
https://www.youtube.com/watch?v=4dV8u9GWk5c

Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 21:39) *

Хотелось бы спросить, а каким боком причастен Сердюков например ко второй чеченской компании? Которая вроде и без него завершилась в нашу пользу (правда конечно с жертвами большими). И с финансированием армии говорят именно тогда подвижки в лучшую сторону пошли? Что он незримо витал в кабинетах МО как доброе приведение Каспер?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 20:56) *
А еще я помню что обещал скинуть кадры о Белоруссии
https://www.youtube.com/watch?v=4SfyWROYiPQ
https://www.youtube.com/watch?v=4dV8u9GWk5c

Руководитель из Кореи выглядит более жизнерадостным при посещение своих строек.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 23:08) *
Руководитель из Кореи выглядит более жизнерадостным при посещение своих строек.

Только вот что то не припомню я подобных кадров м нашими руководителями...
Все больше кадры совещаний из вполне симпатичных залов..
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 21:14) *
Только вот что то не припомню я подобных кадров м нашими руководителями...
Все больше кадры совещаний из вполне симпатичных залов..

Я помню.
Сочи
https://www.youtube.com/watch?v=7-A5jWBAN7c
Пикалево
https://www.youtube.com/watch?v=0MntxIPL8xo

Киров
https://www.youtube.com/watch?v=krtYsRoyjPE

Русгидро
https://www.youtube.com/watch?v=HMjyU3OzGPg
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 23:31) *
Я помню.

Значит видимо я что то упустил
Рекуператор
Что там в Сирии
Бомбят

Долетели

Я не я
Siemens отрицает поставку турбин в Крым и заявляет о приверженности санкционному режиму.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 23:31) *
Я не я
Siemens отрицает поставку турбин в Крым и заявляет о приверженности санкционному режиму.

В марте подконтрольный немецкой компании завод Санкт-Петербурге поставил турбины для запланированного проекта в Тамани. Однако тот проект не был реализован. Siemens ранее отрицал возможность того, что турбины для Тамани могут оказаться в Крыму. Тем не менее, источники агентства не исключали такой вероятности.
Выгляни из окошка - вроде как завод не подконтролен сименсу.
Мне из москвы видеться так:
1 декабря 2011 г. подконтрольная Алексею Мордашову компания «Highstat Limited» приобрела у компании «Siemens» блокирующий пакет (25 %+1 акция) ПАО «Силовые машины», увеличив свою долю в уставном капитале Общества до 95,57 %.
С 26 июня 2013 года собственник 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» - компания Highstat Limited, бенефициаром которой является российский предприниматель Алексей Мордашов.

Генеральный директор — Роман Филиппов. Председатель совета директоров — Алексей Мордашов.

Рекуператор
5 июл — РИА Новости. Россия обратилась к странам СНГ с вопросом о возможности направления контингента в Сирию для совместного мониторинга в зонах деэскалации, заявил глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Алексндр Лаврентьев.

Цитата(Vano @ 5.7.2017, 23:47) *
Выгляни из окошка - вроде как завод не подконтролен сименсу.

Не понял.
Турбины не сименс?
Или сименснаш)?

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Россия, Венгрия и Сербия возобновили переговоры по строительству газопровода «Южный поток».

Говорят, что вот газ.
Венгрия и «Газпром» заключили соглашение о продлении газопровода «Турецкий поток» по территории Болгарии и Сербии в Венгрию, передает Bloomberg со ссылкой на венгерское информагентство MTI. О подписании документа заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2017, 23:58) *
[
Не понял.
Турбины не сименс?
Или сименснаш)?

тот завод что в статье по твоей ссылке не сименса и не наш - кипра он
Рекуператор
Так и не понял, строят или нет
Никакие другие региональные энергопроекты объективно не могут конкурировать с проектом газопровода TANAP, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РИА Новости.
В википедии последняя ссыль на 15 год.
Проект гон?
Рекуператор
C конца прошлого года компания Westinghouse и ее материнская фирма Toshiba находятся в крайне сложном финансовом положении. Американская корпорация вынуждена была пойти на процесс добровольного контролируемого банкротства, предусмотренного действующим законодательством США, головная компания на заседании своего совета директоров это решение поддержала. Не является секретом и то, что основные проблемы Westinghouse получил в результате реализации проектов строительства своих новых реакторов АР-1000, все остальные структуры были и остаются прибыльными, а вот новое строительство год за годом приносило компании все новые и новые убытки. Как и почему это происходило?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.7.2017, 0:11) *
Так и не понял, строят или нет
Никакие другие региональные энергопроекты объективно не могут конкурировать с проектом газопровода TANAP, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РИА Новости.
В википедии последняя ссыль на 15 год.
Проект гон?

А газ у них точно есть на продажу- вроде наоборот.

«Газпром» начал поставки газа в Азербайджан
«Газпром» 29 сентября начал поставки газа в Азербайджан, среднесуточный объем поставок составляет около 6 млн куб. м. Об этом Интерфаксу сообщили в российской компании.

Представитель «Газпрома» сообщил, что контракт был заключен в сентябре сроком на пять лет с возможностью продления, им предусмотрены поставки до 2 млрд куб. м газа в год. «Импорт российского газа позволит удовлетворить дополнительные потребности Азербайджана в этом энергоносителе в связи с ростом экономики и увеличением внутреннего потребления», — отметили в компании, добавив, что внутренняя потребность Азербайджана в газе составляет 10 млрд куб. м год.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560d6b7d9a79473406cf6c44

Вот свежее:

«Газпром» может увеличить экспорт газа в Азербайджан. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости. По его словам, если стороны договорятся о цене, то этот вопрос будет обсужден с SOCAR. А.Миллер добавил, что дополнительные поставки могут составить 3-5 млрд. кубометров. Он напомнил, что в прошлом году «Газпром» начал поставки газа в Азербайджан по контракту на 2 млрд. кубометров. «Сейчас есть интерес со стороны наших азербайджанских партнеров к увеличению объемов закупки газа — еще плюс 3-5 млрд. кубометров», — сказал А.Миллер.
http://www.casfactor.com/ru/news/7278.html
Рекуператор
Борьба с зависимостями
Ев­ро­ко­мис­сия вы­де­ли­ла 4 млн. евро на ре­а­ли­за­цию про­ек­та "Celtic Interconnector" по со­еди­не­нию элек­три­че­ских сетей Фран­ции и Ир­лан­дии путем про­клад­ки под­вод­но­го кабеля. Цель - лик­ви­да­ция энер­ге­ти­че­ской за­ви­си­мо­сти Ир­лан­дии от "после-брекзит­ной" Бри­та­нии.

Цитата(Vano @ 6.7.2017, 0:32) *
А газ у них точно есть на продажу- вроде наоборот.

Походу балаболили.
Сергей Валерьевич
делегации России и ополченцев Донбасса покинули переговоры в Минске. Как заявила глава рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева, представители контактной группы решили покинуть переговоры в знак протеста против "неконструктивной позиции Киева".
alexandrpjatkov
Во как!
Цитата
Группа компаний «Фармасинтез» объявила о начале строительства завода по производству гормональных препаратов, аналогов которому на территории Российской Федерации не существует. На площадку уже вышла спецтехника.
«В России нет ни одного подобного проекта. Импортозамещение в этой сфере фактически не осуществляется. Наш проект направлен на усиление лекарственной безопасности россиян», – сообщил президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния.
Ранее предприниматель информировал о стратегических планах компании в ходе рабочей встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. По словам Викрама Пуния, в настоящее время монополия на производство гормональных препаратов принадлежит иностранным фирмам.
Общий объем инвестиций в новое производство составляет 3,25 млрд рублей. Большую часть из них составляют расходы на закупку оборудования, проектирование и строительно-монтажные работы. Кроме того, запланированы затраты на регистрацию препаратов и клинические исследования.
Проект предусматривает возведение производственного цеха площадью 6 тыс. квадратных метров и цеха опытного производства на площади 350 «квадратов», а также автоматизированного склада. Срок строительства завода составит 3 года, а окупаемости проекта – 5,5 года. В 2020 году продукция завода должна выйти на рынки.
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 18:11) *
Американцы те все по отдельности "ну тупые". Но результаты совместного труда поражают.

почитал, поразился..

Ульяновск плывет..

Украина отказала в убежище оппозиционеру из РФ
какие добрые коменты...
Сергей Валерьевич
Южная Корея будет продвигать строительство газопровода из России через КНДР
все карты первой экономике путают..
Рекуператор
Государство ведет системную и последовательную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одним из важнейших направлений деятельности в этой сфере является контроль и пресечение распространения экстремистской, террористической и националистической информации в сети Интернет. Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка.
Хочу особо отметить, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в целях обеспечения информационной безопасности российских граждан является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры..

Федеральная служба не уточнила, какие конкретно ресурсы подверглись блокировке. При этом в публикации отмечается, что ограничение доступа произошло в рамках исполнения внесенного Генпрокуратурой пакета из шести требований, в том числе блокировки ресурсов «Спутник и погром», «Русский Сектор» и «Правый взгляд».
Рекуператор
Пострелушки в праздники

Двенадцать человек были убиты и более 90 пострадали в Чикаго в результате инцидентов, связанных с применением огнестрельного оружия, во время Дня независимости и предшествующих выходных, передает телеканал NBC со ссылкой на городскую полицию.

В 2016 году во время праздничного уик-энда в Чикаго были застрелены 66 человек, четверо из них скончались. Однако в прошлом году День независимости, который отмечается 4 июля, выпал на понедельник, таким образом, выходные длились три, а не четыре дня.
В последний раз четырехдневные выходные на День независимости отмечались в США в 2013 году: тогда в Чикаго было зарегистрировано 72 пострадавших при стрельбе.

Интересно пишут)
Не совсем застрелили)

Басни Агента и кого-то из Польши

Агент
Однако уже в 1939 году, как сказал Трамп, в Польшу с двух сторон вторглись две армии — немецкая и советская: «Тяжело, когда с двух сторон на вас налетают».
Атака с одной из сторон

Какой-то Дуда
"Отвечая на вопрос о том, можем ли мы стать хабом, через который СПГ из США поступал бы в страны Центрально-Восточной Европы, я уверен, что да. Я уверен, что так, и мы об этом сегодня разговаривали", — сказал он.

В апреле текущего года Польша подписала контракт на разовую поставку из США сжиженного природного газа, объемы контракта не уточнялись.

Польша ежегодно потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых 10 миллиардов поставляет "Газпром".
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.7.2017, 14:39) *
Ульяновск плывет..

Тут во пишут про войну климатическую..
Рекуператор
Космос почти наш)
Это был десятый запуск ракеты-носителя компании SpaceX в 2017 году — третий на протяжении последних 12 дней или четвёртый за 32 дня. До этого SpaceX удавалось за год произвести максимум 8 запусков.
Сергей Валерьевич
Цитата(По самые по... @ 6.7.2017, 20:00) *
Тут во пишут про войну климатическую..

Война аль еще чего, но вспоминаются "Роковые яйца" и снег в июле..
инж323
ранее всегда при запусках в космос портилась погода на весьма обширной территории, как и при массовых стрельбах гаубичных (от этих локальные выпадения дождя даже из хлюпких облаков- из воспоминаний фронтовиков и просто артиллеристов)- а ныне в космос как трамваи городские шныряют. может и от этого так.
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 6.7.2017, 20:34) *
при массовых стрельбах гаубичных

Смотрю Донбасс тоже заливает, а центральная Украина уже третий месяц без дождя..

Цитата(Рекуператор @ 6.7.2017, 20:06) *

Так ракета не вернулась? и следующая до МКС?

Сирия, мальчики..

В Томске прогремел мощнейший взрыв
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.7.2017, 12:38) *
делегации России и ополченцев Донбасса покинули переговоры в Минске. Как заявила глава рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева, представители контактной группы решили покинуть переговоры в знак протеста против "неконструктивной позиции Киева".

Переговорщики по разному квалифицируют находящихся в плену в Украине. Мирных выдают за пленных, а пленных сажают в тюрьмы, называя их преступниками.
Всплыли факты пыток и убийств пленных. Потому нужен скандал накануне встречи руководителей стран - гарантов Минска-2.

"...это было сделано в знак протеста против «неконструктивной позиции Киева». «[Представитель Украины в гуманитарной подгруппе] Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "РФ-оккупантом". В ответ представители республик покинули переговоры вместе с представителем РФ», — пояснила глава рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Кобцева. https://lenta.ru/news/2017/07/05/out/
Аспект
"Жертва" агрессии СССР Польша.

"Сразу после подписания Мюнхенского соглашения началась вторая, нигде не описанная часть жестокого представления. «Немцы
были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября…ое правительство направило чешскому прави-
тельству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа...ое правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности
оказать сопротивление этому грубому требованию».
Мы намеренно пропустили в цитате английского премьера (Черчилль У. Вторая мировая война. Т. 1 С. 141 ), какая именно страна поступила с Чехословакией так нехорошо. Кто же это был? Фашистская Италия? Коммунистический СССР? Милитаристская Япония? Ну кто еще на плохом счету у историков Второй мировой войны?
Подобное предложение, от которого «невозможно отказаться», чехословацкому руководству сделало… правительство Польши!
То есть такой же союзник Франции, как и сама Чехословакия! Ни Лондон, ни Париж не произнесли в защиту чехов ни слова. «Невинная жертва» будущей агрессии, Польша, как за-
правский падальщик, с удовольствием торопилась отщипнуть кусочек чешской территории. И вот уже Тешинский район становится польским. В 1938 году Польша, нисколько не стесняясь,
рвет на части Чехословакию, через год наступит и ее черед.

Видя, как другим так ловко удается поживиться чужой территорией, и венгерский премьер-министр Имреди заявил, что интересы венгерского меньшинства в Чехословакии «обойдены».
И он своего добился: 2 ноября 1938 года Венгрии отошли 12 тыс. кв. километров территории южной Словакии и небольшая часть так называемой Закарпатской Украины (Закарпатья) с насе-
лением около 1 млн человек." Николай Стариков: «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина»

Времена были жестокие, выживали сильнейшие.
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.7.2017, 17:46) *
Южная Корея будет продвигать строительство газопровода из России через КНДР
все карты первой экономике путают..

Да, газопровод пройдет через КНДР, тока когда Южная Корея станет КНДР - Ким им по другому газа не даст.
Проще по морю построить.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.7.2017, 14:39) *
почитал, поразился..

обсуждали тут - прокинут японскую тошибу (которой сбагрили актив)- т.е. как обычно сухими из воды выйдут

Цитата(Рекуператор @ 6.7.2017, 18:04) *
Государство ведет системную и последовательную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одним из важнейших направлений деятельности в этой сфере является контроль и пресечение распространения экстремистской, террористической и националистической информации в сети Интернет. Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка.
Хочу особо отметить, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в целях обеспечения информационной безопасности российских граждан является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры..

Расскажи как успехи борьбы.
Что теперь совсем никак желающие не смогут посмотреть данные ресурсы?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.7.2017, 18:56) *
Агент
Однако уже в 1939 году, как сказал Трамп, в Польшу с двух сторон вторглись две армии — немецкая и советская: «Тяжело, когда с двух сторон на вас налетают».

Не понял, а чего ты стесняешься. Польша наш древний враг.
у нас праздник национальный - освобождение от поляков 4 ноября.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.7.2017, 19:56) *
Так ракета не вернулась? и следующая до МКС?

Говорят не вернулась. И причина есть.

Цитата(Vano @ 6.7.2017, 23:35) *
Расскажи как успехи борьбы.
Что теперь совсем никак желающие не смогут посмотреть данные ресурсы?

Успехи они написали же - заблокировали странички в неком интернете. Притесняют) как могут.
Vano
Оригинальный текст мазурки добровского, не вошло в польский гимн, но отражает сущность

Niemiec, Moskal nie osiędzie, Немец, Москаль не усидит,
Gdy jąwszy pałasza Когда подняв палаш,
Hasłem wszystkich zgoda będzie Общим кличем станут согласие
I Ojczyzna nasza. И наша Родина.
Marsz, marsz, Dąbrowski… Марш, марш, Домбровский…
Na to wszystkich jedne głosy: На это все в один голос:
Dosyć tej niewoli! Хватит этого рабства!
Mamy Racławickie kosy Есть у нас рацлавицкие косы,
Kościuszkę, Bóg pozwoli. Костюшко, и Бог нам поможет".
Marsz, marsz, Dąbrowski… Марш, марш, Домбровский…

Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.7.2017, 23:54) *
Не понял, а чего ты стесняешься.

Показалось тебе.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.7.2017, 23:57) *
Успехи они написали же - заблокировали странички в неком интернете. Притесняют) как могут.

ну да, чтоб отчет написать - на бумаге
Рекуператор
Впервые
Ленинградская атомная станция впервые в истории начала производство в промышленных масштабах нового изотопа йода-131 для радиофармпрепаратов, необходимых для диагностики и лечения онкологических заболеваний. 10 июля состоится первая отгрузка капсул с йодом-131 заказчику - НИФХИ им. Л.Я. Карпова (г. Обнинск).

Договор с заказчиком предусматривает еженедельную поставку 4-6 блок-контейнеров активностью содержимого 70-80 Кюри, что позволяет еженедельно выполнить 2-3 тысячи процедур по диагностики и лечению онкологических заболеваний.

Обстоятельства
«В текущих обстоятельствах «Технопромэкспорт» был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка. С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российских заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами», — отметили в компании.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что новые электростанции Крыма, несмотря на действующие санкции ЕС, получат необходимые для работы турбины немецкой компании Siemens. В компании позднее заявляли, что она не поставляла турбины в Крым в обход санкций ЕС.

Чо там с майнингом биткоинов у братьев
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.7.2017, 0:30) *
Чо там с майнингом биткоинов у братьев

Таки что?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.7.2017, 0:33) *
Таки что?

Очередь с вечера занимают.

Фельетон
— Приветствую тебя, владыка Севера и ресурсов, принадлежащих, кстати, всему демократическому человечеству! — обратился к нему Трамп.

— День добрый, лорд Печатного станка и отец Исключительной нации, — вежливо поздоровался Путин.

— Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! — дипломатично и издалека зашел Трамп.

— Дырку вы от бублика получите, а не Асада, — тактично ответил Путин, подумал и добавил: "Убежден".

— Видишь?— Трамп повернулся к Меркель. — Видишь, как он агрессивно разговаривает, а ты у него газ покупаешь и второй "Северный поток" к себе тянешь. Ты, когда он газопровод на тебя направил, не про священный долг перед Свободным Миром думала, не про экономики товарищей своих, а про свой будущий газовый хаб, да про заводики в Штутгарте и Баварии с мерсами, да с бэшечками.

— Да! Да! И про немцев своих тоже думала! — завелась Ангела. — Если я Россию пошлю — ты, горлопан, поставлять газ им будешь?! Этот свой, сланцевый, втридорога, чтобы они на каждый прием ванны кредит в банке брали. Я давно заметила! С тех пор как выигрыш выпал мне в виде русского газопровода — возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Словно я этот газ из-под Варшавы ворую, а не честно у России покупаю.

— Ну, почему же втридорога, — обиделся Трамп. — В два с половиной, мы ж союзники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.