Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СП 30.13330.2012 Vs СП 30.13330.2016
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
инж323
Цитата(andrey R @ 18.7.2020, 19:40) *
Так о малых колбах бытовых и речь, на большие ставят бак

в данном то случае- о приеме дренажа с сплитов и фэнкойлов, а там расход как бык пос.. мотрел косым взглядом. А потом похолодало на две три недели и никто фэны не включает и сифон сдох, пустой стоит и воняет в окружающее пространство. Лан с промывки фильтров то там каждые дня три промывка не реже выйдет и сифон обновляется, но и порой не впарить обычный сифон- затопит при засоре- блоки фильтров как правило ниже отм.земли, хотя тут и сухому не очень то и верить стоит, опадет какой кусок прям посреди резинки и привет, ждите отстоя пены.
правдавот вариация-система с блоков своя автономная, собираем в бак сололифта и напоркой впихиваем в нужную трубу, а перед сололифтом воронка( после- ОК). И волки целы и овцы сыты. biggrin.gif это я слыхал , как две тетки в автобусе про это говорили, может и вправду так стоит?
andrey R
Цитата(инж323 @ 18.7.2020, 19:56) *
А потом

Это всё понятно, но санитарию вроде еще ж не успели отменить? smile.gif
Сплиты квартирные - решается легко. Кондей вещь сезонная. Похолодало - открыл шкаф, выдернул воронку из сифона, заткнул штатной заглушкой, которая рядышком тут лежит, а воронку - на полочку.
Ну а для забывчивых как раз запах сработает как сигнал smile.gif
Цитата(инж323 @ 18.7.2020, 19:56) *
с промывки фильтров то там каждые дня три промывка не реже выйдет и сифон обновляется, но и порой не впарить обычный сифон- затопит при засоре- блоки фильтров как правило ниже отм.земли, хотя тут

Если оборудование водоподготовки стоит ниже земли, то в помещении должен быть трап. Его можно сделать в приямочке и туда с разрывом и лить промывку
инж323
не, я скорее про офисные сплиты и фэны. Правда приямки из головы чет выскочили и не упомянул. А с ними и разрыв есть и насос все одно есть.
Квартирные то.. обычно про нормативность решения не очень ожидают- штатно в квартирах сплитов и фэнов нет. и нормативность вспоминают лишь при некоем конфликте.
а промывочные.. а ведь и без сифона всегда вроде ж и получалось и в приямок, вот он разрыв , а далее все одно насос и т.д.
andrey R
Цитата(инж323 @ 18.7.2020, 20:29) *
не, я скорее про офисные сплиты

Ежели офисное здание новое, можно всё в проекте нормально предусмотреть, а ежели существующий, то кто на что горазд.
У меня в МВК кабинет на Плетешках окнами на парадный фасад с задвижкой выходил, так трубочку от сплита в пятилитровую канистру на полу, и не жужжать smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 18.7.2020, 21:00) *
У меня в МВК кабинет на Плетешках окнами на парадный фасад с задвижкой выходил, так трубочку от сплита в пятилитровую канистру на полу, и не жужжать smile.gif

над Богомоловым ? biggrin.gif за его столом как раз окно было, которое на задвижку. во всяком случае в то год, когда Костя по тлф ххх-20-02 отвечал.
andrey R
На этаже, где барская харчевня была, кнопка лифта на ключике, приходилось по боковой лестнице до кабинета добираться, на лифте никак smile.gif
AleksejCher
Цитата(инж323 @ 18.7.2020, 17:35) *
дык режим работы блоков, когда с них идет конденсат не столь велик и сифон сохнет и ишшо и разрыв и вот.. воняет в ненужном месте.Ежели сифон поставить типа " сжатый шланг", то ему столб водички нужен сверху и тут еще этот разрыв дурацкий и он лишний типа ужо.
типа такого
http://www.mcalpine.ru/files/news/xnew_88.....dO8w8Opm4N.jpg

Вы не поняли, я имел в виду разрыв струи через капельную воронку например HL21, через нее запах не идет. Требование о разрыве струи было ранее продиктовано распространением легионеллы. Она по воздуху не предается, передается именно по воде. В новом СП 30 это требование убрали, в старом СП требовался разрыв струи.
инж323
Цитата(AleksejCher @ 19.7.2020, 19:37) *
Вы не поняли, я имел в виду разрыв струи через капельную воронку например HL21, через нее запах не идет. Требование о разрыве струи было ранее продиктовано распространением легионеллы. Она по воздуху не предается, передается именно по воде. В новом СП 30 это требование убрали, в старом СП требовался разрыв струи.

а я её не имел ввиду.
yulki
Цитата(трое пожарников @ 18.7.2020, 3:14) *
публичное обсуждение ПЕРЕСМОТРа СП 30.13330.2016 до 23.08.2020, до этого времени можно и нужно отправить свои замечания и предложения
https://www.gost.ru/portal/gost/home/activi...icationssetrule
ув. yulki, походу Вам в руки попалась не та редакция, в пересмотровом СП-30 п. 10.1 и 11.1 - о другом.

Действительно, спасибо. Вот Техэксперт дает! А еще деньги берут. Теперь только на сайт Минстроя. Надеюсь, оттуда можно брать информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.