Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбивает автомат на мультизон Митсубиси
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
KonstantinPL
Добрый день уважаемые специалщисты выбивает автомат намулитизональной системе инверторная можель fdca450hkxe4 интегрированная митсубиси наружного блока. Две наружуи в один. В каждом блоке по два контура. Нашли контур в котором выбивает автомат. Логика. Сначало включ 1 контур потом второй потом третий и четвертый на котором вышибает. ИНОГДА все четыре контура работают. Меняли местами с соседнем контуром почти все. Пусковые конденсаторы, автомат диодный модуль, модуль транзистора питания, осталось только плату инвертора и плата управления но последнюю надо между блоками менять. Если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Да кстати на вводе стоят кондесаторы на нейтраль от помех и разрядник. Но они стоят на общем питании для двух контуров.
И подскажите если на время скинуть питание с одного контура чем черевато. Сейчас работает один блок приходилось скидывать сигналы с внутрянок чтобы не показывал ошибку.
И можно и нужно менять платы управления. Спасибо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
airwave
Ахаха. Пусковые конденсаторы.

Меняйте компрессор. Кстати их нет в РФ и не будет еще долго. Дефицит
KonstantinPL
С компрессора питание тоже скидывали все равно такая же ситуация
airwave
Значит все надо менять.
Плату и компрессор. Они сгорают в паре
АКоп
Для начала накинуть клещи и посмотреть.
Barbus
---
KonstantinPL
Компрессор инверторный работает на постоянном напряжении. Мне мерить переменку на вводе только.
Какое различие максимально по токам?
А платы можно между собой менять или нет, мне нужно выявить дефект и аргументировано доказать?
Blade runner
Была одна неисправная плата, станет две неисправных платы.
airwave
Был один неисправный компрессор а станет 4 rolleyes.gif
KonstantinPL
Если платы местами менять нельзя а что как выявить?

С чего решили что компрессор неисправен?
Blade runner
Если решили делать и уверены -делайте , принимая во внимание вышесказанное. все равно же не работает.
Только внимательно, не сделайте хуже.
airwave
Да нежные они.
skotov.v
В моей практике был случай, когда вышибал не автомат, а узо 4 полюсное, на котором сидел внешний блок мультизоны. Причина - один из компрессоров звонился на землю. Плата при этом осталась не поврежденной. Причина повреждения компрессора- это уже другая история...
Alex2001
Цитата(skotov.v @ 31.7.2019, 10:24) *
В моей практике был случай, когда вышибал не автомат, а узо 4 полюсное, на котором сидел внешний блок мультизоны. Причина - один из компрессоров звонился на землю. Плата при этом осталась не поврежденной. Причина повреждения компрессора- это уже другая история...

УЗО на 30мА или больше ?
skotov.v
УЗО на 100мА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.