Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление детского сада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Senchikhin17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при расчёте теплопотерь в детском саду, я учитываю потери тепла за счёт эксфильтрации через естественную вытяжку. Что значительно повышает итоговое значение теплопотерь в помещении, так как в саду во всех групповых и т.п. -1,5кр вытяжки. На сколько это оправдано? В эксплуатации не будет ли перегрев помещений в итоге и начнут "ужимать" радиаторы? Ведь и окна согласно СанПиНу, сомневаюсь, что так часто открывают для проветривания и температура пятидневки далеко не так часто бывает (в нашем регионе по крайней мере). В общем как-то так. Заказчика пугают значения тепловой нагрузки, но по методике я же не могу это не учитывать..
Амиго
Все правильно.
крайний садик отопление вышло 180кВт тепла из которых 95кВт на проветривание.
Не надо ни чего ужимать. Термостатические вентиля сами все прижмут. не будет перетопа.

Проветривать они обязаны по СанПину.
ИОВ
Цитата(Senchikhin17 @ 28.7.2017, 15:34) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при расчёте теплопотерь в детском саду, я учитываю потери тепла за счёт эксфильтрации через естественную вытяжку.

А Вам известен смысл термина эксфильтрация и его отличие от инфильтрации ?
Senchikhin17
Цитата(ИОВ @ 28.7.2017, 16:35) *
А Вам известен смысл термина эксфильтрация и его отличие от инфильтрации ?

Возможно не корректно выразился. Так приучили. Экс - противоположность Ин. Экс - когда давление на расчётном этаже (условно) превышает давление со стороны улицы и тёплый воздух выходит из пом. через огр. конструкции. В данном случае я подразумевал, что тёплый воздух уходит через решётку. Хотя без открытия окна и то есть инфильтрации, вытяжки как таковой то и не будет)
ИОВ
Любопытное нагромождение слов и понятий. И непонятно - кто и зачем так приучил? Вы не ОВ-шник?
Советую пользоваться терминологией СП 60, как основного документа для проектирования ОВ
Цитата
6.2.2 Системы отопления должны обеспечивать нормируемую температуру воздуха в помещениях, учитывая:

б) расход теплоты на нагревание наружного воздуха, проникающего в помещения за счет инфильтрации или путем организованного притока через оконные клапаны, форточки, фрамуги и другие устройства для вентиляции помещений;

Senchikhin17
Цитата(ИОВ @ 28.7.2017, 19:12) *
Любопытное нагромождение слов и понятий. И непонятно - кто и зачем так приучил? Вы не ОВ-шник?
Советую пользоваться терминологией СП 60, как основного документа для проектирования ОВ

В институте заложили в голову это) Согласен с Вами, не грамотно воспользовался терминологией. Благодарю за замечание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.