Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снижение объема теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
CNFHSQ
Цитата(Woodcuter @ 3.11.2017, 13:09) *
Кстати - а поправьте меня народ -
я просто прикинул - что в старых домах - под потребителей с однотрубной разводкой - очень сильно подающую температру и не занизишь?
Иначе "переморозиш" верхние этажи у которых радиаторы посчитаны на более высокую температуру?
В плане того что если в конкретный момент времени был расчет подача 95 .... при т наружной -10 .... то если ты подашь меньше (например вместо 95/70 ... подашь 85/70) - ты их начнешь отмораживать.
Вообщем в любом случае не правильно 2х расход.

Woodcuter. В огороде бузина. Я Вас не понял. Толи мысли впереди , толи наоборот.
ctzn
гидравлическая наладка тепловой сети приводит к:
1. увеличению качества снабжения потребителей тепловой энергией
2. снижению потребления электроэнергии сетевыми насосами
3. экономия тепловой энергии может быть достигнута за счет ликвидации "перетопов" отдельных потребителей

к энергосберегающим мероприятиям гидравлическая наладка не относится ибо разрегулированная тепловая сеть - это бесхозяйственность теплоснабжающей организации.

энергосберегающим мероприятием может быть переход на другой температурный график, объединение, разделение сетей и т.п.

и кстати коэффициент регулирования у ПТВМ-30М на штатных горелках составляет 10 - 100 %.
10 % достигается при работе на двух горелках при давлении газа примерно 100 мм.в.ст.
Woodcuter
Цитата(CNFHSQ @ 3.11.2017, 15:50) *
Woodcuter. В огороде бузина. Я Вас не понял. Толи мысли впереди , толи наоборот.

Перепад на 1 приборе в однотрубной системе маленький.
И больше зависит от температуры входящего теплоносителя.
Соотвественно если мы рассмотрим "гипотетическую" систему в которой "профита" от пусконаладки мало (возьмем например 10%)
Изменение расхода в 2 раза.
Нижнюю границу в 70С.

В итоге например 5-ти этажка у тебя
5 эт - радиатор подобран 95/90 22
4эт - 90/85 22
3 - 85/80 22
2- 80/75 22
1 - 75/70 22

А у нас например расклад -
"уменьшеной" подачи 95/70
В итоге по вышеизложенным условиям
подача 1500 - будет 70/84.
В итоге верхние этажи не догреешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.