Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы подпора в зоны безопасности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
bat6ko
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какова разница между расходом воздуха при подпоре в зону безопасности МГН при открытых и закрытых дверях? Я считаю в программе Авок и у меня выходит при открытых дверях около 10200 м3/ч (из условия 1,5 м/с через дверной проем) и всего лишь 55 м3/ч при закрытой двери. Да, для МГН используются двери с высокой удельной характеристикой сопротивления газопроницанию равной 180000. Но даже, если я эту характеристику беру минимальную равную 6000 , то все равно расход при закрытых дверях выходит около 320 м3/ч. На мой взгляд это как-то мало..и в расчете отсутствует величина избыточного давления на дверь. Может кто-то считал в программе Авок и может дать комментарии? Спасибо.
osy3
Привет!

На днях считал в другой программе, расходы получились несколько иные (особенно на откр.дверь).

Сомневаюсь, уже который раз, в корректности программы на этом сайте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИОВ
Цитата(osy3 @ 2.8.2018, 18:31) *
На днях считал в другой программе ...

У Вас расчёт для 9-эт. здания. Если Вы предусматриваете общую систему подпора для всех этажей с общей шахтой и пп-клапанами на каждом этаже, то в Вашем расчёте не учтены утечки через закрытые клапаны на этажах без пожара в обоих режимах - и на закр. и на откр. дверь.
osy3
Цитата(ИОВ @ 2.8.2018, 19:08) *
У Вас расчёт для 9-эт. здания. Если Вы предусматриваете общую систему подпора для всех этажей с общей шахтой и пп-клапанами на каждом этаже, то в Вашем расчёте не учтены утечки через закрытые клапаны на этажах без пожара в обоих режимах - и на закр. и на откр. дверь.

Спасибо за замечание. Скажите, примерно в каких пределах (%) получается цифра утечек?
ИОВ
Рассчитывайте по ф-ле 85 МР 2013 г. ВНИИПО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.