Цитата(Serg Ivanov @ 12.10.2018, 8:59)

Если лучшее - никаких.
Но бесплатного в этом мире ничего не бывает. В т.ч. и проекта. Т.е. стоимость проектирования, подбора насосов и т.п. продавец всё равно закладывает в стоимость оборудования. При этом происходит явный конфликт интересов зака и продавца, если объект частный. Или зака и УК - если объект бюджетный.

Собственно, для этого в т.ч. и придумали проектировщиков и экспертизу - чтобы продавцы не сильно борзели..
Если не рассматривать варианты с явным лоббированием чьих либо интересов, то на месте топикстартера я бы поплотнее работал
со всеми поставщиками, рассмотрел бы все варианты, вопрос-то совместной работы КНСок в один коллектор не простой, тут нужен серьезный подход и быть может даже второе мнение, которое могут дать "продаваны", у них мотивация, интерес и пр. (я не топлю за кого-то конкретного), а вы говорите "там нет специалистов", отдал на затравку исходные данные, собрал ТКП, свел в одну таблицу, сравнил, обосновал, сдал в экспертизу - Profit!
Я такой же продаван, у меня есть куча специализированного инженерного и строительного ПО, ГИС Zulu, измерительное оборудование и все это мы ежедневно используем в своей работе, согласитесь, для просто продавана это слегка за рамками обычной практики, а таких как мы я выше навскидку перечислил, выбирай кто нравится с тем и работай. Проект конечно-же не оформят, но часть расчетов ТХ и QH-диаграмм будет