vladvlad5
21.1.2019, 16:39
Чтож, этот документ уже как то что то объясняет.
Но пока де дает ответа на вопрос - что или кто обяжет заказчика делать проекты в BIM.
Добровольно можно и сейчас, а вот обязательно когда будет?
Цитата(327 @ 21.1.2019, 18:33)

Во как. Ну и что мы получим в итоге?
Кто не работает в этой среде понятно. За борт. Какова очерёдность выполнения разделов и какие сроки будут?
У меня нет ответов на эти вопросы.
А что «за борт» это да, сито на уровне тендера, думаю.
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 18:39)

Чтож, этот документ уже как то что то объясняет.
Но пока де дает ответа на вопрос - что или кто обяжет заказчика делать проекты в BIM.
Добровольно можно и сейчас, а вот обязательно когда будет?
Обяжут нормативные документы, думаю.
Судя по ПОРУЧЕНИЮ с 01.07.19.
________
У меня у самого вопросы есть.
Но...
ЖЕСТЬ!
А что заморачиваться. Скоро нам на смену вообще роботы придут. Наверно это и есть настоящая цель.
Skaramush
21.1.2019, 16:44
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 17:24)

Коллега, Вы видимо не затруднили себя прочитать всю переписку на эту тему, поэтому и пишете вот такое.
Если бы прочитали, то Вам стало бы ясно, что я не специалист в этом вопросе да и дело было лет 10 назад.
Я дилетант в этом вопросе и описал ситуацию на соответствующем языке.
Что вызвало у Вас такую агрессию, я не понимаю.
Где Вы умудрились увидеть агрессию? Я лишь констатировал "страшную далёкость от народа узкого круга этих революционеров". Но решение априори, много или мало запросил тот, кто в теме.
Кстати, на мой взгляд, много, но я не видел сложности систем и не имею сведений, что вошло в "три дня". На пуске (в порядке халтуры) ряда объектов у меня, к примеру, "день" это "от забора и до упора". То есть, запланировал N систем - столько и сделано.
...И ремарка. ПНР и фриланс...
Цитата
Преимущества
Для фрилансера
Независимость (актуально далеко не для всех фрилансеров).
Свободный график работы (что очень удобно для студентов).
Возможность работать дома (что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан, а так же для людей, имеющих проблемы со здоровьем). - О, прямо с дивана под потолок и на техэтаж с приборами
Сравнительно низкий порог для организации собственного бизнеса (у фрилансера часто нет необходимости тратить деньги на аренду офиса, на ежедневные транспортные расходы, хотя для выполнения некоторых видов работ, например, фотографии, приходится на собственные средства покупать дорогостоящее оборудование). - Комплект приборов, оснастка, машина... Не сказать, что так уж дёшево.
Выполнение только своей работы.
Часто, но не всегда — максимально комфортные условия труда: персонализированное рабочее место, одежда, температурный режим, питание и др. - Повеселили.
Создание оптимального баланса между работой и семьёй. - Ещё больше повеселили
Возможность большего участия в общественной жизни - О, именно этого не доставало
Возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных, невыгодных проектов. - Для того, чтобы выбирать, не худо иметь предложение, превышающее необходимость.
Возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив.
Комментарии курсивом.
а что то нет всё еще упоминания про неприятные аспекты. Не всегда всё складывается радужно и чудесно.
В абревиатуре ООО вторая О обозначает ограниченную ответственность этого первого "О" в пределах принадлежащего этому ООО имуществу, но в ИП этого ограничения нет и ИП отвечает всем своим имеющимся имуществом. При возникновении неприятностей готовы ответить своей квартирой или домом, авто и что там еще есть с высокой стоимостью и ликвидностью у вас?
vladvlad5
21.1.2019, 17:11
Цитата
В абревиатуре ООО вторая О обозначает ограниченную ответственность этого первого "О" в пределах принадлежащего этому ООО имуществу, но в ИП этого ограничения нет и ИП отвечает всем своим имеющимся имуществом. При возникновении неприятностей готовы ответить своей квартирой или домом, авто и что там еще есть с высокой стоимостью и ликвидностью у вас?
О, а я правда ждал, когда же будет эта чюдеснейшая сказка про мой личный неизбежный крах. Это страшилка, не более.
На самом деле моя ответственность как ИП ничем не отличается от Вашей, как гражданина. Я несу иную ответственность только в рамках договорных отношений, которые могут быть составлены так, что этот риск ничем не будет выше, чем у ООО.
Никто не пустит мою квартиру с молотка, если это не предусмотрено договором.
ваш кусочек в 15 слаботочных разделов весьма меньше (в объеме и деньгах) одного ОВ на массе объектов, не считая прочих ТС, НВК, ТМ и подобное.
Цитата(327 @ 21.1.2019, 15:57)

Думаю, что Ревит не панацея.
Хороший ГИП и монтажник более эффективны.
Хороший ГИП тоже денег стоит - затраты на него переложат на подрядчика.
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 16:02)

Когда за Ревит начну доплачивать, тогда и озадачусь.
Мне в нем все равно рисовать нечего, я слабак.
Здесь действительно хороший ГИП и монтажник более эффективны.
Никогда не начнут доплачивать.
Просто без него перестанут платить.
И да ГИП денег стоит.
vladvlad5
21.1.2019, 17:38
Цитата
ваш кусочек в 15 слаботочных разделов весьма меньше (в объеме и деньгах) одного ОВ на массе объектов, не считая прочих ТС, НВК, ТМ и подобное.
Вероятно, такие объекты действительно существуют, но я лично не могу предположить, что они из себя могут представлять.
Разве что - подводная лодка.
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 16:05)

На Ревите за те же деньги? Или с коэффициентом?
За те же.
Ну с доплатой только со "своим" Заком, а так без доплаты - просто вход на рынок.
Цитата(инж323 @ 21.1.2019, 16:55)

а что то нет всё еще упоминания про неприятные аспекты. Не всегда всё складывается радужно и чудесно.
Как это? Пост № 129
Цитата(Vano @ 21.1.2019, 17:38)

Хороший ГИП тоже денег стоит - затраты на него переложат на подрядчика.
Или, как один из вариантов, НАКОНЕЦ-то у подрядчика появятся отделы ПТО
Прорвёмся. Назад дорога п..........
Да был у меня ИП 10 лет. Бог с ним.
vladvlad5
21.1.2019, 19:13
Так все же в статье этой расписано.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, ИП отвечает за исполнение обязательств всем своим имуществом.
Стороны могут сами указать в договоре формы и лимиты взаимных обязательств, в том числе и за отдельные нарушения договорных условий.
Также стороны вправе указать основания для освобождения от ответственности.
В каждом конкретном случае размер обязательств определяется условиями договора, и требования другой стороны не могут выходить за пределы, оговоренные в договоре.
И что же здесь такого страшного?
rinatbay
21.1.2019, 19:13
На счёт ревита не знаю, так как давно не занимаюсь внутрянкой. А Civil 3D хорошая вещь. И без него в будущем проектировщики сетей с обычным голым автокадом будут выглядеть так же, как сейчас чертежники на кульмане. И проблем на фрилансе не вижу, решается при помощи быстрых ссылок.
Цитата(rinatbay @ 21.1.2019, 19:13)

На счёт ревита не знаю, так как давно не занимаюсь внутрянкой. А Civil 3D хорошая вещь. И без него в будущем проектировщики сетей с обычным голым автокадом будут выглядеть так же, как сейчас чертежники на кульмане. И проблем на фрилансе не вижу, решается при помощи быстрых ссылок.
А речь не о Ревите.
А о некой модели.
Эту модель и Civil 3D создает.
И под автокад программы.
И архикад и уже давно.
Ревит наверное рано или поздно порежут на госъобектах, согласно тому же постановлению Медведева.
Есть у компаса аналог.
vladvlad5
21.1.2019, 19:20
А про Геонику что скажете?
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 19:13)

Так все же в статье этой расписано.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, ИП отвечает за исполнение обязательств всем своим имуществом.
Стороны могут сами указать в договоре формы и лимиты взаимных обязательств, в том числе и за отдельные нарушения договорных условий.
Также стороны вправе указать основания для освобождения от ответственности.
В каждом конкретном случае размер обязательств определяется условиями договора, и требования другой стороны не могут выходить за пределы, оговоренные в договоре.
И что же здесь такого страшного?
Взгляд одной стороны на пределы ответственности никак не соответствует взгляду на это же другой стороны.
Вы с 10 лямным договором готовы отвечать по 100 лямным убыткам из за срыва сроков Заку?
А ООО с договором включающим и ваш мелкий объем в т.ч. может. У него сразу по определению возможности заключать более крупные контракты выше.
rinatbay
21.1.2019, 19:48
Почитал в интернете про ООО, ИП, самозанятых. Мне кажется для фрилансера лучше всего ИП. Даже лучше, чем в тени.
Таратыркин
21.1.2019, 22:31
В институте плохо учат, возможно. С института вынес: "Надо изучать как развивается система, и как ты сможешь развиваться в этой системе". Государственная политика направлена против мелкого предпринимательства. Исторический тренд (технологии, интернет, свобода передвижения...) противостоит государственной политике. Микропредприятия эффективней в определённых нишах. Корпоративное государство, вещь хорошо описанная и изученная. Маятник государственной экономики движется к своему апогею, отказа от частной собственности. В стране может существовать только большой бизнес повязанный с государством и микробизнес одного пиджака. Корпоративное государство сильно сжимает возможности микробизнеса, но физически не уничтожает. Занятие микробизнесом, это вынужденное предпринимательство. В кислотной среде отсутствует конкуренция, но и денег на нашем рынке мало. Возможно только выжить когда бизнес семейный. Умение работать, с временным коллективом, набираемый на проект. Закончили проект, расстались. Ничего личного. Больших денег тут нет, 10 000 000 рублей в год, это очень большие деньги для микробизнеса. На мой взгляд надо очень чётка понимать своё время и место, и куда дует ветер.
- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.
Мелкое предпринимательство сохранило в себе все недостатки от его прежнего, частью уже ликвидированного(по многим причинам).Но вопль "ларечника прежнего" мол я все мной предполагаемого сделал и отстаньте и не ссылайтесь на " неотносящиеся ко мне законы, обязанности, да и относящиеся не приплетайте, ибо я не обещал их придерживаться" уходит.
И то же самое слово рынок имеет вторую сторону, как и прилавок. А что диктующим то является для другой стороны, чего ей надо из того что я умею делать? На каких условиях и в каких рамках надо предлагать услуги, что б они были востребованы?
И ведь 10 лямов в год... это как бы на один то контракт вроде ничего для небольшой работы, но что б это год длилось.. не, тут Зак взвоет или сумма в раза три поменьше и срок в шесть раз меньше. И тогда.. о господи, а нельзя эту мелочь куда к кому субработами прицепить, что б список подрядчиков на одну страницу влазил хотя бы? Колюнь, глянь, там им наликом нельзя как, что б не морочиться? Возьми подотчетные и закрой вопрос и что б работало, лично отвечаешь. Продолжить? Понятно, что уже только этот Колюня отвечает за положительность и своевременность результата, а сколь там он лично захочет отдать, то вообще никто и спрашивать не будет, если сумма в 10 раз не увеличится. А по более крупным, типа генподрядчика, то...слышь Володя, твой пародвигаемый генпод отстает и я не хочу даже спрашивать у него что либо, ибо за сроки и суммы отвечаешь передо мной ты и только ты, лично, иначе а на фига ты мне тут тогда нужен, коль не можешь нужное обеспечить? Мне твои отговорки и пояснения трудностей не нужны, ты тут не прозаиком работаешь, а обеспечивающим сроки , качество и стоимости работ.
С прошедшим днём рождения!
Цитата(Таратыркин @ 21.1.2019, 22:31)

На мой взгляд надо очень чётка понимать своё время и место, и куда дует ветер.
Всё в точку. Но, чтобы понимать куда дует ветер, нужно как минимум "выполнить ПНР на том вентиляторе".
Или быть крепким, сплочённым, идейным сообществом. А это не реально.
Обычный человек что может, и как может содействовать. Да всё просто. Нужно трудиться на общее благо. Делать свою работу хорошо. И тут (на форуме) каждый, я уверен, делает это. Вот только благо это далеко не общее. Куда движемся, не понятно (видны изменения не в лучшую сторону), какая цель, тоже не ясно. Что будет и как у наших детей, что мы им оставим. Тоже большой вопрос. И это пугает.
В сухом остатке. Есть мы, есть некое сообщество, которое нами даже не управляет, а очень жестоко внедряет некие технологии, меняющие сущность истинных качеств нормального человека. Так что пока вы вне правового поля, вас не видят. Хорошо это или плохо, вопрос времени. Выйдете из тени, сразу -"оба на!". Помимо того, что вам нужно самостоятельно как-то зарабатывать в очень враждебной среде, вам предстоит с этого платить "откат" гос-ву. И только попробуйте просрочить отчисления в ПФРФ, или % от прибыли. А доходы ребята "рваные". Не всем везёт, и везение нельзя рассчитать, спрогнозировать, двигаться к нему. Всё рулетка. Дай Бог делать хотя бы 1,5 ляма в год. А представьте, вам перевели денежку в апреле, вы с неё заплатили штрафы, взносы, налоги. Следующая денежка вам "прилетела" только в июне след. года. Да вам буквально приставы не дадут нормально работать. И вот вы готовы уже за "пятачок" работать.
Под словом заработок и работа, подразумеваю не халтуру.
Так что решать каждому. Риски везде. В любой форме и ООО и ИП.
Для себя я всё решил. Закрыл кое как ИП-шник. Пока работаю по найму. Мне так проще.
vladvlad5
21.1.2019, 23:07
Цитата
Вы с 10 лямным договором готовы отвечать по 100 лямным убыткам из за срыва сроков Заку?
Каким же образом я буду отвечать, если это в моем договоре не предусмотрено? Такое ощущение, что Вы договоров ни разу не читали)
Да и чтобы накопить пени в таком размере мне нужно просрать сроки лет на 200)
Цитата
А ООО с договором включающим и ваш мелкий объем в т.ч. может. У него сразу по определению возможности заключать более крупные контракты выше.
Между ИП и ООО в этом плане нет никакой разницы, как бы Вам не хотелось ее увидеть)
Цитата(инж323 @ 21.1.2019, 22:50)

...
Очень хорошо "стимулировало" в тех же 2000-х и 90-х - зарезервированное место в фундаменте.

Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 23:07)

...
Хорошо. что вы успешны. Вот пропаганда подобной деятельности не всем полезна. Люди разные, и если уж "фортит" крупно и стабильно, то какую организационно-правовую форму хоз. субъекта выбрать, уже не вопрос.
Цитата(vladvlad5 @ 21.1.2019, 23:07)

Каким же образом я буду отвечать, если это в моем договоре не предусмотрено? Такое ощущение, что Вы договоров ни разу не читали)
Да и чтобы накопить пени в таком размере мне нужно просрать сроки лет на 200)
Между ИП и ООО в этом плане нет никакой разницы, как бы Вам не хотелось ее увидеть)
Не, не читаю. Сразу в урну кладу.
Но за последнее лет 10 не припомню договоров таких мелких. На ПИР обычно толпой разделы. Отдельно ИТП с НС, но в один договор ПИР заталкиваю пачку ИТП с НС. А СМРовские само собой все больше.
А разницу меж ООО и ИП.. ага, нет её, но ИП никогда не получит договор. Сразу и по определению. и поверьте в месяц у меня больше договоров проходит, чем вы за год подписываете. Я с другой стороны этого прилавка. Даже если считать только подписанные, а не предложенные к подписанию, но все в редакции моей стороны( не хотите- не подписывайте, очередь меньше только будет)
- Скажите, а клуб ностальгирующих это здесь?
- Да, здесь, но клуб уже не тот, что раньше.
vladvlad5
22.1.2019, 9:33
Цитата
у меня больше договоров проходит, чем вы за год подписываете
Да кто спорит. У Вас за день может быть столько.
Цитата
А разницу меж ООО и ИП.. ага, нет её, но ИП никогда не получит договор
В Вашей организации есть конкретная политика, но это не значит что она единственная.
Цитата
не хотите- не подписывайте, очередь меньше только будет
Я ведь точно таким же образом действую. Есть стандартный договор, если просят включить пункты о возмещении ущерба и упущенной прибыли - пусть работают с кем-то другим, сейчас это не проблема)
Цитата
Но за последнее лет 10 не припомню договоров таких мелких
В этой фразе слово "таких" говорит о том, что Вы в курсе, что из себя представляют мои договора. Может поделитесь своим знанием с окружающими?
vladvlad5
22.1.2019, 9:55
Цитата
Вот пропаганда подобной деятельности не всем полезна
Добро. Услышал. Завязываю.
Таратыркин
22.1.2019, 10:53
«О сеньор молоток толко не бейте меня по голове»!!!
Г-н инж323, что Вы делаете с нами нищими и убогими. Вы ж такие крутые. А мы с трудом зарабатываем на чечевичную похлебку. Вам тут дурно не пахнет?
Цитата(Таратыркин @ 22.1.2019, 10:53)

«О сеньор молоток толко не бейте меня по голове»!!!
Г-н инж323, что Вы делаете с нами нищими и убогими. Вы ж такие крутые. А мы с трудом зарабатываем на чечевичную похлебку. Вам тут дурно не пахнет?
а перечтите "12 стульев" и "Зол. тел." и перекиньте аналогию на нынешнее. Как раз начало 00-х и до года 08 еще как напоминало НЭП времен "12 стульев", а позже всё более и более напоминает времена " Золотого теленка". И просто.. выберите любой персонаж из этих книг, то кого не возьми то иллюзии прошлого( жилеты ли с набережной, или "союз меча и орала", сами члены экипажа Антилопы, "Геркулесовцы" и т.д.), критерии прошлого в попытках их примерить к нынешнему и сожаления о золотых временах "хапай пока есть".
Нынешнее сокращение коммерческих заков и все более и более наступающее бюджетное финансирование давно увели фриланс конца 90-х и начала 00-х в третий эшелон участников без названия и лишь фио в штампе,( что б не путаться), но и это тоже проходит.Генподрядчик и подрядчик тоже скоро уже не смогут иметь себе внутреннего подрядчика с "вольницей" в бухучете. Ну и чего с фрилансом тогда, коль все как в штатной конторе, но без премии, без 13-й , без отпускных, без ОМС и ДМС, без возможной оплаты путевки семье?
А вы, Константин, можете и далее проицироваться и пробовать считать что слова о убогой уходящей в прошлое схеме работы относятся к людям.Вам так удобней что ли? Любите обижаться? Ваше право.Тут вам даже и повода не надо, можете и без повода обижаться и считать что это про вас написали, как про убогого с миской перловки. Ой, с миской чечевичной, пардон.
Таратыркин
23.1.2019, 8:00
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".
(цит. по С.Довлатов. Проза, том 3 - СПб, Лимбус-пресс, 1993, стр.293)
Являюсь фрилансером. Человеком который своими руками и головой зарабатывает деньги. То что у меня, СРО, ООО, аккредитация, два Инженера внесены в реестр, плачу все налоги. Просто соблюдаю все формальности которое требует государство. Все кто думают обдурить государство дураки. В основном всё делаю сам, если кусок Работы большой, сам не съем, беру на субподряд ИП. Все инженеры работающие со мной ИП. Если кто-то считает, что юридическая форма проблема, он никакого отношения к фрилансу не имеет. Главное это обеспечить поступлении заказчиков как в ИКЕА. Это очень сложная проблема.
инж323, что Вы, что фрилансеры на форуме прячутся за никами. Бизнес вещь прозрачная. Значит, что они, что Вы бизнесом не занимаются.
«Чума на оба ваших дома»- это сказал Шекспир.
vladvlad5
23.1.2019, 9:11
Вот это поворот!.
Внимательно буду внемлить пророку, чем же неправильное фрилансерское ООО со СРО отличается от правильного нефрилансерского ООО со СРО.
Ведь должно же оно чем-то отличаться, иначе все в пустую)
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 10:00)

...
Главное это обеспечить поступлении заказчиков как в ИКЕА.
...
Константин, поясните пожалуйста, что это за «зверь» - заказчик в Икеа?
vladvlad5
23.1.2019, 19:54
Если совсем честно, то пару разу меня были периоды с разницей в пару лет, когда фриланс настолько разочаровывал, что мелькала мысль пойти в офис и быть как все. Ну да, а чего скрывать то.
Таких периодов было два, получилось только во втором периоде, а в первый, пройдя около 10 собеседований я столкнулся с тем, что когда ты говоришь о том, что ты перманентный фрилансер, тебе тут же указывают на дверь.
Сначала я не понимал что происходит и это меня жутко забавляло, пока, на последнем собеседовании первого этапа я не попал на невероятно мощного hr-а, который, собственно, мне и объяснил, в чем суть этого перфоманса.
Поэтому, иногда уйдя на фриланс можно и не вернуться назад, ибо такие люди в штате не нужны, теперь я это понимаю.
Более того, если бы я развернулся в полномасштабную организацию со всеми подробностями, то сам бы не взял бывшего фрилансера в штат.
В общем, если рассудок и жизнь дороги вам держитесь подальше от торфяных болот)))
rinatbay
23.1.2019, 20:17
Цитата(vladvlad5 @ 23.1.2019, 19:54)

когда ты говоришь о том, что ты перманентный фрилансер, тебе тут же указывают на дверь.
Если взять фрилансера в штат, он по привычке будет фрилансить и в офисе на работе, а это работодателю невыгодно.
vladvlad5
23.1.2019, 20:29
Безусловно будет, к бабке не ходи, но это полбеды.
Таратыркин
23.1.2019, 20:41
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 8:00)

Если кто-то считает, что юридическая форма проблема, он никакого отношения к фрилансу не имеет. Главное это обеспечить поступлении заказчиков как в ИКЕА. Это очень сложная проблема.
Ответ vladvlad5, юридические проблемы (ИП, ООО, АО...), всегда вторичны.
ИКЕА = IKEA, видели какая там посещаемость, но главное это единственная фирма в своём роде. У ней нет конкурентов, а у Макдональдса, есть.
Сам фрилансер и поэтому по договору беру фрилансеров.
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 21:41)

...
ИКЕА = IKEA, видели какая там посещаемость, но главное это единственная фирма в своём роде. У ней нет конкурентов, а у Макдональдса, есть.
...
Понимаю.
Но, Икеа - это розничная сеть и зарабатывает на частнике, на обывателе.
Наслышен и понимаю когда Икеа ставят в пример как жёсткого и делового Заказчика товаров и услуг.
Тот же основатель Аскона (матрацы) говорит: - Какой бы фирмы я не был владельцем, я бы считал за счатье и идеалом иметь такого заказчика, как Икеа.
неточноНо обратную ситуацию...
Таратыркин
23.1.2019, 21:21
ИКЕА, был опыт работы. Час доказывал, что имею право работать и 15 минут делал замеры. ИКЕА, как идея работать в такой нише где нет конкурентов. Сборную мебель с таким выбором и качеством, может предложить только ИКЕА. Только Андрей Ратников, может дать полную информацию по унитазам в русскоязычном сегменте интернета. Своеобразная ИКЕА. Только госпожа ИОВ, даёт четкие обоснованные замечания по проектам и даёт квалифицированные консультации, с велеколепным оформление. Андрей, в этом отношении молодец. Надеюсь и госпожа ИОВ, монетезирует свою известность... Эдуард Токарев, тоже в единственном экземпляре, не смотря что мы с ним наладчики, наши миры не пересекаются. На форуме он, уникален. Вопрос стоит монетизировать. Многие этого стесняются, потом кусают локти. Предпринимательство - это не равнозначно левым заказам, взятым со стороны, но очень многие начинают с левых заказов...
vladvlad5
23.1.2019, 21:24
Цитата
Ответ vladvlad5, юридические проблемы (ИП, ООО, АО...), всегда вторичны.
Как раз я то с Вами и не спорю. Организационная форма всего лишь инструмент. Я знаю полно людей которые работают за черный нал и им ничего из перечисленного просто не нужно, ибо нет такой потребности.
Да и вообще, хочется эту тему закрыть, так как все уже сказано.
У меня вопрос личного характера. Что делать, когда работы очень много?
Фрилансеры, основная масса, представляют собой весьма унылое зрелище, что уж там скрывать.
Конечно, хороших специалистов тоже много, но они мне неинтересны в плане ценника, ведь на них не навернешь что-то существенное.
Я много фрилансеров отсматриваю, и их проекты в том числе, но почти все меня не устраивают.
Мне легче самому сделать, но поток слишком большой и я уже себя загнал.
Рисковать с фрилансерами не хочется, но видимо другого способа нет.
Или есть, как Вы считаете?
Ребят, а что такое предпринимательство в современном контексте? А применительно к сфере инженерии?
Таратыркин
23.1.2019, 21:42
Могу, рассказать свой подход к данной проблеме. Условие, Вы подпишите свой ник настоящей фамилией. С презрением отношусь к запросам ников. инж323, имеет большие заслуги перед форумом. Он делиться опытом, предельно откровенен (в допустимых приделах). Работает в сфере, где волки безобидные хищники. То что можно ему, всем остальным не разрешается. Его уважаю, если будет просьба с его стороны выполню.
С Вами сделка. В случае если Вам, интересно,
Цитата
У меня вопрос личного характера. Что делать, когда работы очень много?
Фрилансеры, основная масса, представляют собой весьма унылое зрелище, что уж там скрывать.
Конечно, хороших специалистов тоже много, но они мне неинтересны в плане ценника, ведь на них не навернешь что-то существенное.
Я много фрилансеров отсматриваю, и их проекты в том числе, но почти все меня не устраивают.
Мне легче самому сделать, но поток слишком большой и я уже себя загнал.
Рисковать с фрилансерами не хочется, но видимо другого способа нет.
Или есть, как Вы считаете?
Кто ценит, подождёт. Или заключать сделку с проектными бюро.
vladvlad5
23.1.2019, 22:01
Цитата
Условие, Вы подпишите свой ник настоящей фамилией
Что ж, Ваша позиция понятна. Вы ставите фильтр - это нормально.
Я не скрываюсь за набором букв, в профиле есть сайт, на нем моя фамилия, фото, реквизиты и адрес, ведь ИП регистрируют по месту жительства.
Мне скрывать нечего в этом плане.
Однако ник менять я не буду.
Моя позиция не менее принципиальна чем Ваша))
Цитата
Ребят, а что такое предпринимательство в современном контексте? А применительно к сфере инженерии?
Да тоже самое, что и везде, наверное.
Работаешь на себя - уже предприниматель, вель приходиться зарабатывать деньги, а не получать их.
Не имеет значения насколько волки безобидней. Чем ваше ООО с СРО и прочими допусками и оплатами налогов отлично от ООО "Баркли", ООО "АФИ девелопмент" или ООО "ДОНстрой"(до недавнего времени)? Тем что вы не имеете массы заказов? Они тоже не имеет. Они свои вкладывают и дают заказы другим и ищут денег вовне( кто развивая сеть магазов, кто кредитуясь, кто занимаясь вложениями в бокс например, кто как). Отчего вы не вкладываете свои заработанные в развитие своего бизнеса? Малость объемов? Так они и будут малыми, пока вы малый. Потому и ваши доходы в таких размерах, что не растете в объемах и не ширите свои возможности. Но и чем выше лезешь, тем сложней с всей широтой проблем. И не два ИП инженера от вас зависят, а тысячи их у вас и на вас работающих, и сотня другая подрядчиков. И не бросить, ибо есть обязательства перед второй стороной и госвом и многое другое.
Что за дурацкая манера все делить на "них" плохих и презренных и мерзких и "себя и нас" белых, замечательных, пушистых и трудолюбивых и честнейших? Как поступаете, такой вы и есть.
А рынок ваш, с вашим построением бизнеса- это УК с бизнесцентрами, УК ТРЦ и вы там скорее найдете объемы по силам и нужным потоком.Но не в вашем "суженном формате" предлагаемых вами работ. Или все разделы инженерки или не будет все одно расширения вашего(только дление агонии). И несколько таких УК с их вечным переарендовыванием и переделкой могут вытащить проблемы с заказами. Могут, но не факт, что вытащат. Ибо тут и первым то в "бой" идет общестрой с отделкой, с которым вы не дружны. Или перерегистрации ООО вашего на трех китов основных и значимых разделов и каждый как вы сами с своими ИП инженерами, только у них бригады "уделошников" и "каменщиков". Но сенова- вы хоть и называете себя фрилансером, но совершенно не понимаете, что это и что обознает собой этот термин.
Таратыркин
23.1.2019, 22:10
Цитата(vladvlad5 @ 23.1.2019, 22:01)

Что ж, Ваша позиция понятна. Вы ставите фильтр - это нормально.
Я не скрываюсь за набором букв, в профиле есть сайт, на нем моя фамилия, фото, реквизиты и адрес, ведь ИП регистрируют по месту жительства.
Мне скрывать нечего в этом плане.
Однако ник менять я не буду.
Моя позиция не менее принципиальна чем Ваша))
Да тоже самое, что и везде, наверное.
Работаешь на себя - уже предприниматель, вель приходиться зарабатывать деньги, а не получать их.
Фамилия и имя имеет смысл написать, там где у меня по латыни написано : Bis dat qui cito dat — лат. пословица: «вдвое дает, кто быстро дает» . Если нет значит нет.
Инж323, Вы сейчас камень в меня кинули или мимо?
Цитата(инж323 @ 23.1.2019, 22:02)

....
ИМХО, точнее некуда.

Кстати, чем фрилансер отличается от наёмного сотрудника, которого используют на время определённого объёма работ, или ступеньки развития бизнеса? Имею ввиду так называемых "бегунков", но профи. Потому как многие считают также как и
vladvlad5.
Цитата
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 22:21)

ИКЕА, был опыт работы.
...
Аналогию понял, спасибо)
andrey R
23.1.2019, 22:28
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 21:21)

Только Андрей Ратников может дать полную информацию по унитазам в русскоязычном сегменте интернета.
Далеко не только я, Константин. Есть и получше меня спецы, например Ю.И. Чупраков, главный конструктор ООО «ИнкоЭр». Его интереснейшие статьи есть в сети.
Цитата(Таратыркин @ 23.1.2019, 22:10)

Инж323, Вы сейчас камень в меня кинули или мимо?

1. Не кинул
2. Не камень
3 Не в вас
4 Не сейчас
5. Куда хотел- попал.