Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопотери через безрамное остекление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
2inch
Подскажите как посчитать теплопотери через безрамное остекление, можно считать как просто закаленное стекло 10 мм
У меня коэф теплопередачи получился 5,56
Inchin
Цитата(2inch @ 11.9.2018, 23:59) *
Подскажите как посчитать теплопотери через безрамное остекление, можно считать как просто закаленное стекло 10 мм

Поинтересуюсь. А как это безрамное? Стёкла вмурованы непосредственно в стены? В одно стекло? Или стеклапакеты всё таки есть?
2inch
Цитата(Inchin @ 12.9.2018, 13:25) *
Поинтересуюсь. А как это безрамное? Стёкла вмурованы непосредственно в стены? В одно стекло? Или стеклапакеты всё таки есть?

Стеклопакета нет, просто стекло, 10 мм

Ashihara
Цитата(2inch @ 12.9.2018, 15:56) *
Стеклопакета нет, просто стекло, 10 мм

Так вон же рамки, сверху и снизу.

Здесь же не форум маркетологов, называйте вещи своими именами, вас и без картинок начнут понимать wink.gif

vadimk
В старой теплотехнике СНИП 2-3-79 есть одинарное остекление пластмасс./ алюмин. переплете R=0.18/0.15 м2С/Вт
lovial
Цитата(vadimk @ 13.9.2018, 10:39) *
В старой теплотехнике СНИП 2-3-79 есть одинарное остекление пластмасс./ алюмин. переплете R=0.18/0.15 м2С/Вт

Ну так и у топикстартера получилось 0,1795 - тут трудно ошибиться.
Но "дьявол в деталях", точнее, в рамочках. Их относительная площадь невелика, но вот теплопотери неизвестны, и для более-менее точного расчета прийдется считать температурные поля. А навскидку не хочется - ибо, "втулив" такое же сопротивление, как у стекла, скорее всего завысим теплопотери, и, как следствие, переразмерим приборы...
RVR
Инфильтрация будет явно больше, чем для стандартных рам. Поэтому переразмерить приборы здесь не будет критичным.
vadimk
Тут надо будет еще учесть расход тепла на нагревание воздуха поступающего в щели по периметру этого остекления. Вряд ли они прилегают герметично к полу и между собой.

2inch
Цитата(Ashihara @ 13.9.2018, 11:22) *
Так вон же рамки, сверху и снизу.

Здесь же не форум маркетологов, называйте вещи своими именами, вас и без картинок начнут понимать wink.gif

Тех характеристики всей конструкции мне найти не удалось, т.к. 98% процентов площади это стекло мне предложили посчитать ее всю как стекло

Цитата(vadimk @ 13.9.2018, 11:39) *

Спасибо за наводку

Цитата(RVR @ 13.9.2018, 12:11) *
Инфильтрация будет явно больше, чем для стандартных рам. Поэтому переразмерить приборы здесь не будет критичным.

согласен, там будут стоять конвектора внутрипольные с вентилятором, подбираю их на 60% работы вентилятора т.е запас там будет

Цитата(vadimk @ 13.9.2018, 12:18) *
Тут надо будет еще учесть расход тепла на нагревание воздуха поступающего в щели по периметру этого остекления. Вряд ли они прилегают герметично к полу и между собой.

Хотя там все в резинка и щелей быть не должно
Inchin
Ни разу не встречался в теплорасчетах один единственый лист стекла.

Поэтому всегда в теплорасчетах (если производитель окон не указывает явной величины) пользуюсь таблицей из СП -

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подозревал, что безкамерное (одностекольное) использовать могут только в тропическом и субттропическом климате.
И, при использовании кондиционеров, такое остекление является крайне энергонеэкономичным и некомфортным. Поэтому даже в таком климате такое остекление не используют адекватные люди.

Какой-то "новый русский" решил "сэкономить" в меру своих познаний по физике? wink.gif
2inch
Цитата(Inchin @ 13.9.2018, 14:06) *
Ни разу не встречался в теплорасчетах один единственый лист стекла.

Поэтому всегда в теплорасчетах (если производитель окон не указывает явной величины) пользуюсь таблицей из СП -

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подозревал, что безкамерное (одностекольное) использовать могут только в тропическом и субттропическом климате.
И, при использовании кондиционеров, такое остекление является крайне энергонеэкономичным и некомфортным. Поэтому даже в таком климате такое остекление не используют адекватные люди.

Какой-то "новый русский" решил "сэкономить" в меру своих познаний по физике? wink.gif

Все что в таблице это стеклопакеты, стекло - воздушная прослойка - стекло, эти данные мне не подойдут увы (
Ashihara
Цитата(2inch @ 13.9.2018, 12:51) *
Тех характеристики всей конструкции мне найти не удалось, т.к. 98% процентов площади это стекло мне предложили посчитать ее всю как стекло

Я думаю, что поворотные рамы всё же добавят своего инфильтрата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.