Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт аупт с не симметричными рядками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
KondratDen
начал разбираться с аупт и встал в расчёте не могу разобраться как дальше рассчитывать, я дошёл до точке b нашёл её давление и расход на этом участке, а как быть дальше не разберусь? как сделать расчёт по второму ряду и так далее если они отличаются?
Михаил I
Напор в точке Б больше, чем напор в точке А.
Следовательно и расходы в геометрически одинаковых лучах будут разные.
Расстояния известны, диаметры тоже. Методом приближения.
Ferdipendoz
Ну да, по обобщённой характеристике рядка 1 у вас не получится посчитать, ибо рядок 1 отличается от рядка 2. Но я бы попробовал по аналогии с пунктом В.2.11.3 - по этой формуле. Тем более, что если разобраться, то расчёт по обобщённой характеристике как раз из этой формулы проистекает. Сперва нашли расход по рядку 2 с начальным давлением, потом по формуле В.2.11.3 через давление уточнили расход и дальше уже погнали как обычно
KondratDen
Цитата(Ferdipendoz @ 28.9.2018, 12:26) *
Ну да, по обобщённой характеристике рядка 1 у вас не получится посчитать, ибо рядок 1 отличается от рядка 2. Но я бы попробовал по аналогии с пунктом В.2.11.3 - по этой формуле. Тем более, что если разобраться, то расчёт по обобщённой характеристике как раз из этой формулы проистекает. Сперва нашли расход по рядку 2 с начальным давлением, потом по формуле В.2.11.3 через давление уточнили расход и дальше уже погнали как обычно

Спасибо за помощь, разобрался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.