Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинские учреждения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Olga-89
Добрый день!

Уважаемые проектировщики, прошу разъяснить следующий момент: существует офисное здание 5 этажей, половину одного этажа хотят арендовать под лицензированные медицинские кабинеты класса В и Г. Существует приточная установка на все этажи.

Можно ли от существующей раздать на мед кабинеты?
327
СанПиН 2.1.3.2630-10 читайте. п.п. 6.6
Olga-89
Этот пункт прочла, но про административные ни слова там
327
Но нет и разрешения на объединение. СП 60 п.п. 7.2.3 .....
Olga-89
Ну и в этом пункте нет, смотря как трактовать
327
А как не трактуй. Есть указания с какими можно. С остальными значит нельзя.
Что хоть за кабинеты? Сами представьте, если будет вестись приём + встала приточка и где-то на верхних этажах открыли окна.
222evgenie
по опыту могу сказать, что так делать нельзя
Olga-89
Есть один момент: если бы весь этаж или крыло отдали под медицинские кабинеты то я согласно, что нужно отдельно! но кабинеты вперемешку на этаже с административными помещениями.

Кабинеты: гинеколог, дерматолог, массаж, физиокабинеты, процедурная (но хотим в них установить обеззараживатель-очиститель воздуха)
Metro_net
Цитата(Olga-89 @ 7.12.2018, 9:01) *
Есть один момент: если бы весь этаж или крыло отдали под медицинские кабинеты то я согласно, что нужно отдельно! но кабинеты вперемешку на этаже с административными помещениями.

Кабинеты: гинеколог, дерматолог, массаж, физиокабинеты, процедурная (но хотим в них установить обеззараживатель-очиститель воздуха)

Точно нельзя. Я больше скажу, у меня сейчас объект в экспертизе, небольшой административно-бытовой корпус. Так вот Медпункт заставили сделать отдельную систему. И даже санузел медпункта - отдельно от вытяжки остальных санузлов.
327
Да тут всё понятно. Эффективный менеджмент давит. Заставляют сделать как хотят. И не факт, что экспертизу проходить будут.
Берите денежку вперёд по максималке. Пусть строят. А при допуску к работе мед.учреждения появятся замечания. Ещё разок проект сделаете. biggrin.gif За одно можно с монтажников премию запросить.
ИОВ
Цитата(Olga-89 @ 7.12.2018, 9:01) *

Это уже нарушение указаний СанПиН 2.1.3.2630-10
Цитата
2.6. В жилых и общественных зданиях, при наличии отдельного входа, допускается размещать амбулаторно-поликлинические МО мощностью не более 100 посещений в смену, включая фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), организации с дневными стационарами.

Т.е. ничего и не должно быть вперемешку - нужно отделять перегородками и делать отдельный вход из ЛК/фойе/и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.