Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клапан Esbe Vgr131 ремонт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
271282sh
Здравствуйте коллеги есть у меня две установки вентиляции с трехходовыми смесительными кранами esbe vgr 131 11600300 c с краном CW602 N . и одна чуть покрупнее. с приходом весны на всех трех установка где то раньше, где то позже началась одна и та же проблема - протечка теплоносителя и как следствие перегрев воздуха. скажите можно ли избавиться от этого дефекта? я читал что краны имеют некую утечку 0.05% но у меня наверное больше . подскажите как вскрыть его не сломав?
tiptop
Цитата(271282sh @ 7.4.2020, 12:21) *
протечка теплоносителя и как следствие перегрев воздуха. скажите можно ли избавиться от этого дефекта? я читал что краны имеют некую утечку 0.05% но у меня наверное больше . подскажите как вскрыть его не сломав?

Прошлой весной такого не было?

Может быть, сервопривод болтается на кране? unsure.gif
Runner B
Я бы сначала проверил до конца он закрывается или нет.
frosteR
Случалось такое именно с этой фирмой - снял и отдал мусорному ящику. Проработал где-то 5 лет всего.
LordN
Цитата(271282sh @ 7.4.2020, 16:21) *
Здравствуйте коллеги есть у меня две установки вентиляции с трехходовыми смесительными кранами esbe vgr 131 11600300 c с краном CW602 N . и одна чуть покрупнее. с приходом весны на всех трех установка где то раньше, где то позже началась одна и та же проблема - протечка теплоносителя и как следствие перегрев воздуха. скажите можно ли избавиться от этого дефекта? я читал что краны имеют некую утечку 0.05% но у меня наверное больше . подскажите как вскрыть его не сломав?

все рег.вентили имеют нормативную утечку, для её минимизации нужно правильно проектировать узлы и автоматику, а так же сама установка должна иметь кое-что чтобы не допускать перегрева.
Runner B
Закройте клапан вручную, включите установку и посмотрите будет нагревать или нет и на сколько, если будет.
Эту проверку сделайте при положительных наружных температурах (выше чем сработка термостата).
Дальнейшие действия по результатам испытания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.