Для начала немного тревожной для нас всех информации:
«Ученые выяснили, что инженеры чаще других представителей интеллектуальной элиты склоняются к праворадикальным взглядам, независимо от страны или идеологии. Каковы возможные объяснения? Есть вероятность, что доминирование инженеров в праворадикальных организациях связано со специфическим складом ума, который формируется в ходе профессиональной подготовки».
Цитата(EJIEHA @ 24.9.2020, 11:09)

Похоже народ по приколу проголосовал. Так за ЛДПР в первый созыв Думы проголосовали. Около 35% получили благодаря харизме Жириновского.
Сразу вспоминается Александр Кынев с голосованием «хоть за чёрта лысого». Как эксперимент сапог бы выставить.
Цитата(ИОВ @ 23.9.2020, 17:36)

Ещё интересно, что уже 10 лет в США всерьёз обсуждают - был ли теракт инспирирован спецслужбами США или это чисто дело рук их арабских выкормышей. Как бы ни было, с принципами декларируемой высокой демократии не совместимо абсолютно.
Зыбкое поле конспирологии. Михаил Хазин маячит, загадочно как бы намёкая, но убедительно доказать - вряд ли.
Цитата(ИОВ @ 23.9.2020, 17:36)

Я вот уже 4 страницы читаю и силюсь понять - это о какой-то абстрактной/неземной демократии речь? Это какой-то собирательный образ в рассуждениях идеалиста? Или имеется в виду какое-то конкретное государство, которое должно стать для нас образцом, на который надо равняться?
Я привожу свои наблюдения за дем странами, а не измышления. Просто они вам кажутся идеалистическими, потому что русское сознание изъедено скепсисом.
Цитата(ИОВ @ 23.9.2020, 17:36)

В стране, провозгласившей себя оплотом демократии, уже 4 года идёт спор о законности избрания Трампа президентом. А о демократичности такого избрания и речи быть не может - нет прямых выборов президента. Самое интересное - избрание президента по Конституции выборщиками мотивировалось малогамотностью населения вообще, и политической в частности. За 230 с лишним лет существования Конституции процедура выборов не изменилась - так стОит ли смотреть в сторону псевдодемократичного государства, которое официально считает своих граждан малограмотными?
Вообще-то демократия бывает не только прямая, но и представительная. Парламент же не народ, а «хуже народа – это лучшие люди города». Кто будет в коллегии выборщиков от штата – демократы или республиканцы - также определяется выборами.
Про введение электорального колледжа отцами основателями слышал две т.з. Одна это то, что вы сказали. Вторая, что это умный и продуманный ход по защите от тирании большинства.
Прямые выборы большинством голосов – кандидаты окучивают самые большие города и штаты. На какую-нибудь Западную Вирджинию, Айову с Монтаной можно начхать. А так приходится гастролировать и снискивать любовь везде. Потому что голосов выборщиков должно быть 270 из 538 в твою пользу и популярность лишь в одной части страны этого не обеспечит.
Цитата(инж323 @ 22.9.2020, 22:37)

эт что за мечты о свадебном генерале для дебатов с оппозиционными пустозвонами, которые сами никогда и ничего не смогли сделать? Для поднятия статуса этих оппов- смотрите мол, с нами даже президент на равных спорит, верьте нам!!!
Вы совсем сбрендили?
1 Мы будто о чём-то ещё несуществующем спорим: А давайте кандидаты будут приходить в телестудию и в прямом эфире задавать друг другу каверзные вопросы. У нас у самих в ходе выборов преза проводятся дебаты, если вы забыли. Участвовавшие в них в 2018-м среди пр. г-да Эдельштейн, Грудинин и Титов – выходит по вашему пустозвоны. Готов согласиться по первому г-ну, но два последних вполне себе от земли люди.
2 Описанная вами ситуация - Атлант и нанайские мальчики - в действующих демократиях не имеет место быть. Такое возникает лишь в автократиях, где фигура лидера сакрализуется и возвышается над остальными.
Существующее положение в дем странах принципиально отличаются тем, что там през не священная корова, а равный среди равных.
Цитата(andrey R @ 22.9.2020, 20:45)

В википедии пишут ровно то, что следует думать любителям демократии. Читайте чо нить другое, может тогда и козленочком не станете...
Я бы хотел получить альтернативу от вас. Откройте мне глаза. Берлинскую стену построили по инициативе ФРГ, потому что западные немцы хотели в социализм. Просто теперь рушатся все причинно-следственная связи. Как теперь трактовать анти-советские выступления и восстания в странах блока? Не говоря о Венгрии ’56, в том же ГДР в 53-м?
Цитата(Vano @ 22.9.2020, 22:19)

В дебатах участвовал ....
А работать когда?
И ведь на треклятом Западе таки ж успевают. Кроме того, в демократических странах публичные политики от этой самой публики не прячут свои семьи. Вместо того, чтобы в поте лице работать появляются там и сям со своими Иванками.
Цитата(Skaramush @ 22.9.2020, 20:42)

Да при чём здесь Путин-то? Я о другом начальстве. Отсюда все выверты сознания и шило в афедроне.
Если вы о начальстве в более широком составе, то смена оного практикуется не только демократиями. Даже наш любимый авторитарный Китай до недавнего менял руководство раз в 10 лет и неплохо выгребал, воплощая заветы Дэн Сяопина.
Цитата(HeatServ @ 23.9.2020, 8:22)

Удар в спину молодой белорусской демократии.
Понятный риторический – он же манипулятивный – приём. Whataboutism называется. Но чужое свинство не оправдание собственному.
Цитата(HeatServ @ 23.9.2020, 13:34)

Вот так и живёт в своём выдуманном мирке, где президенты спешат на эфиры в метре и на великах, чтобы в прайм-тайме отбиваться от критики, дебатировать и вообще хрен пойми чем заниматься в страхе не быть переизбранным своим народом.
Я естественно говорил о желательном будущем. В западных странах +/- так и происходит. Ты же знаешь, что Трамп в Америке / Джонсон в Британии / далее по списку далеко в своих вотчинах не цари под стать нашему презу.