Добрый день.
Проектирую вентиляцию в ресторане. Ресторан расположен на первом этаже 11 этажного здания гостиницы.
В технологической части ресторана имеется коридор длиной более 15 метров. В данном случае попадаю на дымоудаление из этого коридора согласно п. 7.2 в), на плане система ВД1.
Подскажите, как поступить с залом ресторана, который вмещает 108 посадочных мест? Нужно там предусмотреть дымоудаление, система ВД2? Согласно п. 7.2 ж) необходимо предусмотреть ДУ при условии более 1 человека на 1 м2 площади помещения.
Также имеется застекленная веранда с 80 посадочными местами, в которой тоже более 1 человека на 1 м2 площади помещения.
Подскажите, как быть с залом ресторана и с верандой, нужно там делать дымоудаление?