Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение вентканалов из кухни в холодном чердаке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Maritol
Здравствуйте!
Заказчик просит вентканалы из газифиуируемых кухонь, в многоквартирном, двухэтажном доме, вывести в холодный , но вентилируемый чердак. Для вентиляции там служат, как мне объяснили , слуховые окошки.
Могу ли я сослаться на СП 60.13330.2020 п.7.11.6 «Объединение теплым чердаком воздуховодов общеобменной вытяжной вентиляции допускается предусматривать в жилых, общественных (кроме зданий медицинских организаций) и административно-бытовых зданиях, при условии выполнения 7.1.1, 7.1.2, 7.1.4, кроме воздуховодов из помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования»,
в защиту своего варианта прокладки по наружным стенам? Или может есть СНиП в котором разрешается выводить на чердак вентканалы из газифицированных кухонь?
ИОВ
СП 60.13330.2020
Цитата
7.6.11 Вентиляционные выбросы из помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования, должны быть организованы выше кровли, на высоту, обеспечивающую безопасные условия рассеивания, но не меньше, чем 0,5 м от уровня прилегающей кровли.

Конструктивное устройство "тёплого чердака" соответствует этому указанию.
А в холодный чердак вообще нельзя выбрасывать - охладится и упадёт вниз/обратно.
Maritol
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.