Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАЗВОДКА КАНАЛЬНИКОВ
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
maloi
Доброго времячка!!!! Жду критики и вопросов!!!обвязка канальников 88кб.
Зарание спасибо!
e.o.l.
а критики чего?
e.o.l.
я в плане того, что есть фрагмент чертежа
если его рассматривать, как лист проекта, то там куча несоответствий оформительским стандартам
если на работоспособность системы, то разводка довольно протяжённая и разветвлённая, без клапанов не отрегулируешь
и, не считая аэродинамику, навскидку скажу, что 4,5 м/с скорость в воздуховоде для канальника многовато, правда не знаю какая у этих канальников статика

эх, там даже 6,5 м/с есть, как пить дать помрёт канальник
zavhoz777
из яркого.

каб. 18 - переток 3000 м3/ч через двери? не многовато?!
каб. 26 - вообще без рециркуляции.
FXMQ100M - сильно заужены воздуховоды. он статики даст всего 150-160 Па.
AAANTOXA
я конечно сам не гуру
так что просто моё мнение:
ну оформление не обсуждаю - убивать меня будут я так рисовать не стану ни за что smile.gif
переток через одну дверь больше 200-300кубов не делаю. 3000 не пролезет никогда согласен с zavhoz777.
Если там не будет больше никаких крупных коммуникаций (вентиляшка, ВК или еще что-то) то я долго помучившись уместилбы думаю оба кондёра в коридоры. Чтобы шумели в коридоре а не в кабинете.
На вашем чертеже вполне можно обойтись без пересечения воздуховодов , просто загните этот отвод не вниз а вверх и ведите его по коридору. Места очень много - увеличте сечения воздуховодов.
люди там собрались без вентиляшки существовать?
и везде где можно поменяйте на круглые . 150х100 нет никакой необходимости
maloi
1.
Цитата
что 4,5 м/с скорость в воздуховоде для канальника многовато

если не секрет то какая скорость рекомедуется в воздуховоде от канальника???
2.
Цитата
если его рассматривать, как лист проекта, то там куча несоответствий оформительским стандартам
допустим что лист проекта, но не лист проекта! какие не ссответсвия??? поправьте!
3. Аэродинимика считана, статика 150 Па, у этих канальников!
4. AAANTOXA
Цитата
На вашем чертеже
wink.gif моно на ты! rolleyes.gif
5.
Цитата
ну оформление не обсуждаю - убивать меня будут я так рисовать не стану ни за что
перестарался?? или что? а Вы или ты Антонио как оформаляешь свои... моно взглянуть??
Y.M.A.
А фильтра в этих канальниках встроены?,если нет то нужно ставить фильтр на рециркуляцию.Почему с подмесом не захотели делать?
Как планируешь осуществлять регулировку по расходу?по сечениям воздуховодов и по регуляторам на решетках?(или дроссель-клапан)
для FXMQ250M нужно переточные решетки делать в дверях,может лучше в стене сделать на забор воздуха в коридор. к примеру одну 600х300
Диффузоры 600х600 а помещения вроде не большие и расход в них небольшой.Дизайнер наверное сказал такие ставить?Я бы поменьше поставил,к примеру 450х450.Ну это не важно,просто размышления...

А так особо не разбераюсь,вроде всё нормально. smile.gif
Bеликий
FXMQ250M если за потолком в помещении стоит, я бы уровень шума посмотрел какой он к окружению выдаст.
Mr. S
maloi! Чертеж оформлен не по ГОСТ! Делался ли сводный план сетей? Для наладки систем кондиционирования нужны регулирующие устройства. Необходимо указать способ обслуживания канальных блоков. Необходимо прорисовать: наружные блоки, фреоновые и дренажные магистрали, рефнеты, пульты управления (если они настенные, соответственно) и т.п. Необходимо указать толщину и тип теплоизоляции. Пример оформления см. файл №1, как смонтируют систему, сделаю фотоотчет.
Y.M.A.! Фильтры у канальников VRV-системы фирмы Daikin есть.
zavhoz777! Статика у моделей, указанных на чертеже составляет: 150 Па, см. файл №2.

Jester
Цитата(Mr. S @ 8.6.2008, 22:36) [snapback]261161[/snapback]
maloi! Чертеж оформлен не по ГОСТ! Делался ли сводный план сетей? Для наладки систем кондиционирования нужны регулирующие устройства. Необходимо указать способ обслуживания канальных блоков. Необходимо прорисовать: наружные блоки, фреоновые и дренажные магистрали, рефнеты, пульты управления (если они настенные, соответственно) и т.п. Необходимо указать толщину и тип теплоизоляции. Пример оформления см. файл №1, как смонтируют систему, сделаю фотоотчет.
Y.M.A.! Фильтры у канальников VRV-системы фирмы Daikin есть.
zavhoz777! Статика у моделей, указанных на чертеже составляет: 150 Па, см. файл №2.

Mr.S, а как же дублирование системы? вдруг из строя выйдет, либо летом мощности не хватит...
Mr. S
Jester! Бюджет был ограничен.
Airmen
Mr. S обалденный проект, обажаю аккуратные и красивые проекты, но 1 вопрос стоило ли так заморачиваться? И еще 1 вопрос почему поставить касетники? проще дешевле и быстрее? ИМХО
Mr. S
Airmen! Кассета отвалилась сразу, т.к. стойки существующие и указанная в проекте тепловая нагрузка - формальная. По факту все немного сложнее: все стойки "жарят" неравномерно, не по 2,5 кВт, поэтому и понадобилась индивидуальная подача приготовленного воздуха к каждой стойке. За благодарность, спасибо.
maloi
На счет фильтров в канальниках нет!!! Сделали встраиваемый в последующем воздуховоде!
Mr. S да согласен что ваш проект нагядней моего! но я не хотел похвалы за оформление!
Меня интересует как все это будет работать по ваше мнению!!!
Mr. S ЖДу ответа!!!
НО хотя эта система уже запускалась! и в результате неучтенности Заком многих факторов наружние блоки пришлост переность и переделать канальник 250 !!! на данный момент переносятся блоки 250 уже переделали скоро здача!
AAANTOXA
Цитата(maloi @ 10.6.2008, 9:25) [snapback]261561[/snapback]
Сделали встраиваемый в последующем воздуховоде!

что это значит - поподробнее. Фильтр после канальника по ходу воздуха? он должен быть ДО чтобы теплообменник немного хоть защищать
Mr. S
maloi! На счет фильтров заканчиваем обсуждение и смотрим внимательно на стр.6 прикрепленного к сообщению приложения.
Также настоятельно советую следить за ошибками в тексте сообщений. ИМХО: грамотным тоже нужно быть.
Что касается работы, то все основные моменты уже проговорились. Особенно советую принять советы Антохи, удачи!
maloi
На счет фильтров Я вообще дискуссию не начинал! Фильтр стоит, как и положено перед канальником на линии всасывания!!!!
На счет замечаний об ошибках! Учту! dry.gif
Спасибо за критику! bestbook.gif
Mr. S
maloi! Успехов в работе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.