Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Hiro Nakamura
А в чем двойные стандарты и у кого?
Barbus
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 22:12) *
А в чем двойные стандарты и у кого?

Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 21:45) *
ты (работник) нам - всё,а мы (работодатель) - подумаем

Как-то идти на встречу надо друг-другу, а не гнуть пальцы.
Меня, к примеру, могут сейчас выдернуть на работу, воскресенье, почти полночь. Поеду, буду работать , матюгаясь на технику, дождь, но не на шефа. Потому, что зарплату я считаю адекватной, сама она белая, плюсом к ней - билеты в бассейн на всю семью, молоко бесплатное, подарки ребятишкам на новый год и поездки тем, кто на отлично учится, отпуск по желанию (тут, опять же, отпуск получится, если помимо моего желания не будет аврала), беспроцентные кредитики от фирмы (не брал, но вдруг приспичит), просто матпомощь (это брал). И,если я угроблю какую-нибудь железяку, шеф зарычит: ЕТМ, БН, куда смотрел!!!! Но из зарплаты покуда ничего не вычитал(тьфу-тьфу-тьфу).

Короче, ты нам - всё,что можешь, а мы - так, чтобы ты не жалел об этом.
(формулировка не окончательная, корректировки возможны) wink.gif
EJIEHA
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 18:50) *
Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы....

Этот как? Стучать?
toxan
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 16:52) *
Этот как? Стучать?

Я как раз наоборот, почему о своих объемах не разговариваете с начальством?
Hiro Nakamura
Зачем это нужно? Цель какая?
Машинист
Да в том-то и дело, что незачем)
Просто негатив в любом коллективе образуется, каким бы классным он не был, и куда-то обязательно сливается - везде есть "мадам", или еще кто-то, кто работает хуже, а получает так же, или не дай бог лучше, а если и хуже - то непропорционально хуже. В каждую шарашку психолога заведешь ли ? Не заведешь.
Поэтому в молодых и попроще коллективах это выливается в разборки и мордобой на ближайшей совместной пьянке. В коллективах с возрастом, традициями и политесом яд выстаивается годами, копится скрупулезно, разделяется на фракции по вкусу, цвету, запаху и другим аспектам воздействия, раздельно для того, этой и еще вот того, и в намеченное время выверенной дозой вводится. Это целая наука, когда под видом лучших друзей могут годами работать люто ненавидящие друг друга люди, когда за дежурными фразами о делах и самочувствии скрывается "быстрее бы тебя уволили, гад, или посадили, или сдох бы ты вообще". А измеритель простейший - чихни в коллективе. Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу.
Hiro Nakamura
Про "будь здоров" тоже мысли посещали, очень наглядно smile.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 22:27) *
Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу.

Ай красава! biggrin.gif
toxan
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:15) *
Зачем это нужно? Цель какая?

Ну как же зачем, работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям. Так человек устроен, уж больно он любит сравнивать...
jota
Считать деньги в чужом кармане всегда было некрасивым занятием.....
Но не все это знают...
Hiro Nakamura
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 23:49) *
Ну как же зачем, работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям. Так человек устроен, уж больно он любит сравнивать...

Ну как бы так, но не совсем, точнее совсем не так. Работа должна оплачиваться пропорционально принесенному компании доходу, тоесть скорость выполнения и качество продукта труда определяют уровень оплаты, а никак не затраченные усилия.
Да и подобные сравнения зачастую идут во вред тем, кто пытается обозначить свою значимость. Наши представления о важности и "денежности" нашего труда, часто очень далеки от реального положения дел.
toxan

Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 21:36) *
Ну как бы так, но не совсем, точнее совсем не так. Работа должна оплачиваться пропорционально принесенному компании доходу, тоесть скорость выполнения и качество продукта труда определяют уровень оплаты, а никак не затраченные усилия.

Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь. А вот со стороны работника определяющим является соотношение гемора. И работа может быть не выгодной по затраченным усилиям. Ведь не зря народ из проектирования бежит.
С одной стороны разделение труда позволяет повысить производительность. С другой стороны в социуме отсутствуют механизмы защиты узких специалистов, потративших треть жизни на "вхождение" в профессию, от экономического обесценивания таковой.
Более того работа двух специалистов одного класса, но находящихся в разных специализациях может оценивается по разному. И куда более выгоднее, чисто экономически, в виду большей прибыли, перейти в другой сектор экономики.
Hiro Nakamura
Цитата
Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь...

Ага, вот только я не работодатель, а работник.

И куда эт народ бежит? Я таких явлений не наблюдаю.
Lada_1
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:49) *
Шабашки на работе, и народ еще и не доволен? Ну вы у себя демократию развели...

Вообще меня удивляет и умиляет то, что вы пишете. Недостаток кадров еще не повод барзеть, это раз. Комп на котором вы работаете - это и близко не ваша машина, и начальство имеет полное право хоть с места поднимать и смотреть, что и как, хоть логи вести и распечатки каждый месяц изучать (это нормально)... Прям проектный институт советский, и чай попить, и потрындеть, и в теннис поиграть, и пошабашить, и чтоб еще не трогали и нервы не трепали. Ну прям рай, куда резюме высылать? smile.gif

Вам зарплата не подойдет, я заранее уверена
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 19:43) *
Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала.

А у нас как раз сейчас таких нет, все вполне пристойно - я 25 лет отработала, во всякие времена, представляю, что значит - внаглую шабашить

Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 21:42) *
Я не вижу никаких предъявлений, скорее недовольство (ворчание, тем более на форуме), это разные вещи. Зря удивляетесь.

Впрочем и акцентирование считаю лишним. Сверху все довольно неплохо видно и без этого.

Да, я тоже так считаю. Прекрасно все знали, кто шабашит, все начальники. И этот обыск - это или попытка предъявить себя в качестве "смелых" вышестоящему, или просто массовый приступ вуайеризма

Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 22:03) *
А кто ныл? Я - нет. Просто раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях. У Лады тоже никто не ныл - все шабашат.

Не все. Одинокие женщины в основном

Цитата(Машинист @ 17.9.2012, 0:27) *
Да в том-то и дело, что незачем)
Просто негатив в любом коллективе образуется, каким бы классным он не был, и куда-то обязательно сливается - везде есть "мадам", или еще кто-то, кто работает хуже, а получает так же, или не дай бог лучше, а если и хуже - то непропорционально хуже. В каждую шарашку психолога заведешь ли ? Не заведешь.
Поэтому в молодых и попроще коллективах это выливается в разборки и мордобой на ближайшей совместной пьянке. В коллективах с возрастом, традициями и политесом яд выстаивается годами, копится скрупулезно, разделяется на фракции по вкусу, цвету, запаху и другим аспектам воздействия, раздельно для того, этой и еще вот того, и в намеченное время выверенной дозой вводится. Это целая наука, когда под видом лучших друзей могут годами работать люто ненавидящие друг друга люди, когда за дежурными фразами о делах и самочувствии скрывается "быстрее бы тебя уволили, гад, или посадили, или сдох бы ты вообще". А измеритель простейший - чихни в коллективе. Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу.

Как раз "будь здоров" сказать нетрудно. Не тот критерий

Цитата(toxan @ 17.9.2012, 4:59) *
Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь. А вот со стороны работника определяющим является соотношение гемора. И работа может быть не выгодной по затраченным усилиям. Ведь не зря народ из проектирования бежит.
С одной стороны разделение труда позволяет повысить производительность. С другой стороны в социуме отсутствуют механизмы защиты узких специалистов, потративших треть жизни на "вхождение" в профессию, от экономического обесценивания таковой.
Более того работа двух специалистов одного класса, но находящихся в разных специализациях может оценивается по разному. И куда более выгоднее, чисто экономически, в виду большей прибыли, перейти в другой сектор экономики.

Вот +1000! Тем более, есть опыт общения с теми же немцами - они совершенно по-другому относятся именно к проектировщикам, а не к универсальным руководителям. Наши-то даже Автокадом не владеют, они шабашки отличить могут только открыв чертеж )))
Медведица
? "работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям" ?
то бишь за использование 100% качественных наработок прошлых лет
платить ровно НОЛЬ?
раздолбай
Один мой старший наставник сказал как-то: "Сделать можно Все (в смысле произвести продукцию) и даже очень быстро и качественно. Но вот продать Это (в смысле продукцию) да еще и по хорошей цене -- вот тут уже сложнее."
Наверно исходя из этого высказывания и складывается ЦЕНА - не сколько "усилий", а сколько денег датут за эти "усилия"
Bеликий
Хороший товар в рекламе не нуждается.
Lada_1
В общем, все разъяснилось, просто сменилась власть - начальник отбыл в неизвестном направлении на неопределенный срок, а зам решил показать, как он крут, а то его всерьез не воспринимают
Bеликий
Прокладка туннелей, обратите внимание на воздуховоды.
http://fishki.net/comment.php?id=124604
tuguzak
Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 19:03) *
...раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях...

Золотые слова)))

Уволился с одной конторы, где стиль бизнеса был(да, и щаз есть) впринципе - невыполнение принятых на себя обязательств как с заказчиком так и с работниками...судятся с ними по-долгу.

Отдохнул летом, и устроился в другую конторку unsure.gif

Первое шо услышал из уст директора в отношении к субчикам из Белорусии: "хотят 1млн.р. - обещайте што будет им, а мы на самом деле заплатим столько - сколько захотим, всю правду говорить не надо" (это дословно).

Вобщем сразу решил валить от туда. сделал четыре раздела на кинотеатр, забрал аванс и уволился в три дня типа "испытательный срок", а исходники до сих пор у меня лежат, по ЗП расчитаться не спешат, впереди экспертиза...бизнесмены)))

ЗЫ
"С волками жить - по-волчьи выть" wink.gif
jota
Цитата(tuguzak @ 9.10.2012, 21:39) *
...бизнесмены)))

Интересно бы услышать и другую сторону....
Машинист
Неинтересно. Что они скажут - тут на форуме вдоль и поперек уже написано: каждый кто едва чуть что - сразу мнит себя туда-сюда, а как работать - так в кусты)
Никитос
И мне реально неинтересно. Столько работодателей таких видел. Пора переставать к ним ходить. Вообще
tuguzak
Цитата(Никитос @ 9.10.2012, 22:25) *
И мне реально неинтересно. Столько работодателей таких видел. Пора переставать к ним ходить. Вообще

К примеру летом так и решил smile.gif

Халтурками перебивался, хватало впринципе не напрягаясь, один только объект повис мёртвым грузом...поменялся ЗАК и монтажники - как в случае у ув. jota типа "а, это нам нафиг ненадоть.." - успели проложить трубы в два раза меньше до сдачи проекта вместо насосных станций купили насосы и давай арматуру россыпью искать где дешевле...жесть))) К таким геморойщикам точно ненадоть ходить...из-за них так баньку и не построил, а хотелось rolleyes.gif

Те товарищи, - от которых свалил, - настойчиво просили заглянуть к ним на огонёк и таки наступил второй раз на грабли...тока нюх в этот раз не подвёл, почти tongue.gif, как с предыдущими акулами, кстати это их фирменный знак...может кто в теме, что за клуб такой? профессиональных кидал...до сих пор работу работают...странненько это mellow.gif

Ввиду отсутствия на горизонте вменяемых заказов - всё какие-то нелепые пождепо, да сараи с коровниками))) - примериваюсь к третьим граблям clap.gif
Пока душевненько - работой завалили , ДМС выписали и даже подъёмные дали... ой, боюсь-боюсь - не пора ли "...в кусты" tomato.gif tongue.gif wink.gif

PS
Проверяю пословицу: "Идти нужно туда - куда зовут", но получается как сказал один мой друг: "Наелся я всего этого, найдут 1000+1 причину по которой не заплатить, сделать виноватым и кинуть"...недавно он открыл фирму и периодически "сарайчики" подбрасывает, к нему не пойду)))
Медведица
читаю предыдущие сообщения особенно
от Тугузак и думаю: вы хоть КОПИТЕ?
новое слово для миллионов россиян?
ну как объяснить? копить значит собирать денюжки
чтобы ошибки были дешёвыми
tuguzak
Цитата(Медведица @ 11.10.2012, 19:39) *
копить значит собирать денюжки
чтобы ошибки были дешёвыми

Потому и баньку не построил.

А, ваще активно пользуюсь кредитками +/- - когда хорошо/когда не очень...делаю ставку на предполагаемый доход. Из-за вот этих ....растов периодически планы рушатся и это растраивает cool.gif
toxan
Прикольно тут.
Вот недавно наблюдал картину как одна фирма, из очень привилегированной части рынка, пыталась скупить кадры, недавно разпочковавшейся фирмы конкурента. Зрелище печальное - купили всех бездарей. Кадровики не в состоянии выявить глубину знания инженера, а начальники отделов выпихивают более менее обтесанных, боятся за место.

К чему я это. На лицо противоречие в устройстве бизнеса. С одной стороны бизнес насквозь прошит биологической иерархией. С другой стороны кроме специалиста в его области знания никого и нет - он главный. т.е. необходимо разделение иерархических ролей, по их функциональным особенностям.
EJIEHA
Как?
OlgaO
Цитата(toxan @ 11.10.2012, 22:31) *
....а начальники отделов выпихивают более менее обтесанных, боятся за место.

Начальник набирает себе бездарей, для того чтобы не потерять место по вашему уверению. А как он будет выполнять поставленные задачи с бездарями то? Так можно место еще раньше потерять: не справился начальник отдела - свободен.

Цитата
К чему я это. На лицо противоречие в устройстве бизнеса. С одной стороны бизнес насквозь прошит биологической иерархией.....

Вы читаете, что пишете?
Один toxan - звезда.
инж323
Цитата(OlgaO @ 11.10.2012, 23:13) *
Начальник набирает себе бездарей, для того чтобы не потерять место по вашему уверению. А как он будет выполнять поставленные задачи с бездарями то? Так можно место еще раньше потерять: не справился начальник отдела - свободен.

а зачем так считать? может надо по другому- набрал бездарей, обучил их, вырастил и выпестовал и .. и отпустил лететь и расти дальше, ибо тут им уже в штанишках их должностей тесно и не им его подсиживать вырастившего их. Что не стыкуется? И сам приделе и выросших от неправедного подсиживания отторг.
А с задачами поставленными итак справляется, пока "птенцы" сидят чисто в исполнителях и с "руки кушают" выдаваемые(он выдает) птенцам решения по объектам.
toxan
Цитата(OlgaO @ 11.10.2012, 19:13) *

Вы читаете, что пишете?
Один toxan - звезда.

А это как не справился? кто его, а главное как проверить может?
Расскажите пожалуйста?

Хорошо, что Вы эмоции проявляете - социальные механизмы страшная штука. А беседовать в таком тоне будите с подчиненными...

tuguzak
Цитата(инж323 @ 11.10.2012, 22:38) *
а зачем так считать? может надо по другому- набрал бездарей, обучил их, вырастил и выпестовал и .. и отпустил лететь и расти дальше...

Ну,прям идилию нарисовали)))

Да, нашелся бы такой ГИП ещё...чтоб вот так - поискать надо.

Щаз всё больше смотришь кто игру на себя взял и в тёмную вистующего назначает, тот вистующий как-бы не при делах приглашает другого "в пополам"...и, тут уж как карта ляжет - тока смотри чтоб успеть свои взять да в гору поменьше... wink.gif
toxan
Цитата(tuguzak @ 11.10.2012, 20:19) *

Да никто не будет учить, максимум базовые расчеты рутинные объяснят. Смысл при капитализме себе же конкурентов плодить.
А вот управленцам из 90 хочется думать, что специалисты как-то сами должны "рождаться" или гос-во должно их растить. Ну привык у нас бизнес жить на кадрах доставшихся в большом кол-ве от совка.
andrey R
Цитата(toxan @ 11.10.2012, 23:48) *
А беседовать в таком тоне будите с подчиненными...

С двоечниками - тоже подходяще smile.gif

Цитата(toxan @ 12.10.2012, 0:31) *
Смысл при капитализме себе же конкурентов плодить.

На Вашем уровне восприятия - и правда смысла нет. Но есть и другие уровни, Вам недоступные...
от совка.

Отлично же знаете, что за это словечко будете наказаны, но в который уже раз невтерпёж wink.gif
инж323
Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 0:19) *

Щаз всё больше смотришь кто игру на себя взял и в тёмную...

Так станьте сами таким ГИПом, а не других людей корите, что они не так подходят под ваши требования. Или не требования, а мечтания?
Хотя так много радеющий за то, что б все вокруг были такими хорошими и честными, особенно много таких вопросов к тем, от кого зависят. Но как сами попадают в круг, где появляется от тебя зависящий, то всё куда то девается и такие прям внизу эти нахальные и подлые и прочая в таких же эпитетах, что и ... хотя их видно за километр, кого к властным функциям допускать вообще нельзя.
tuguzak
Цитата(toxan @ 11.10.2012, 23:31) *
...Ну привык у нас бизнес жить на кадрах доставшихся в большом кол-ве от совка.

Уже отвыкают, налицо кадровый голод и можно спокойно менять работу wink.gif

На счет "себе же конкурентов плодить...". не знаю. пожалуй не соглашусь. Удобно работать - когда ставишь задачу человеку, который тебя понимает...и, тут уж никуда не денешься biggrin.gif

Хуже когда, работодатель "из 90-х" (т.е. ваще не в теме спецухи) ставит задачу надо 16тыс.кв.м. за месяц ОВ1, ОВ2, ОВ3 и ХС в одно лицо за месяц, без ТУ и АР будет по-ходу меняЦа..."лишь бы в экспертизу зайти" - вот это весело cool.gif
toxan
Цитата(инж323 @ 11.10.2012, 20:43) *
Так станьте сами таким ГИПом, а не других людей корите, что они не так подходят под ваши требования. Или не требования, а мечтания?
Хотя так много радеющий за то, что б все вокруг были такими хорошими и честными, особенно много таких вопросов к тем, от кого зависят. Но как сами попадают в круг, где появляется от тебя зависящий, то всё куда то девается и такие прям внизу эти нахальные и подлые и прочая в таких же эпитетах, что и ... хотя их видно за километр, кого к властным функциям допускать вообще нельзя.

Мои требования это сугубо мое дело, я описываю ситуацию которую вижу на рынке - чистая эмпирика. И тут я могу хотеть, могу не хотеть. Вам может нравиться, может не нравиться. От этого оно (наблюдение) никуда не денется.
Что касается обучения.
В этикет профессиональный меня посветили, как время настанет - предам знания. А пока рановато еще мне. Но и плодить конкурентов не буду.
Что касаемо социальных мест, то тут время все расставит на свои места. А властных самодуров везде хватает.
Далеко ходить не нужно....

Цитата(tuguzak @ 11.10.2012, 20:53) *
Уже отвыкают, налицо кадровый голод и можно спокойно менять работу wink.gif

На счет "себе же конкурентов плодить...". не знаю. пожалуй не соглашусь. Удобно работать - когда ставишь задачу человеку, который тебя понимает...и, тут уж никуда не денешься biggrin.gif

ну так это исполнители, их у меня сейчас 3 человека, со всеми приятные отношения. Но по уровню инженеры 1-кат. И заниматься их развитием желания у меня никакого нет.

tuguzak
Цитата(инж323 @ 11.10.2012, 23:43) *

Кидайте камни, кидайте...время собирать их tomato.gif

Может и мечтания, однако не на пустом месте и требования к ГИПу(ГАПу) изложены в СНиП 1.06.04-85...А, на предпоследнем месте работы ГАП и договоры ни разу не читала, и екселя как огня боялась))) От куда там была ответственность за финансовую сторону судьбы проекта и его сроки...

Не нашел спецкурсов на ГИПа, а пока не буду соответствовать требованиям вышеозначенного документа - не посмею взять на себя ответственность за судьбу объекта и подчиненных людей (больше чем коттедж в 1000м2 wink.gif )

За гуж не берусь, пока не чувствую что готов bestbook.gif

ЗЫ
А, кругом мальчики 25-летние называют себя гендиректорами, директорами заводов...заводы обанкрочиваются, фирмы оказываются дочками и периодически обнуляются...

Vano
Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 1:09) *
А, кругом мальчики 25-летние называют себя гендиректорами, директорами заводов...заводы обанкрочиваются, фирмы оказываются дочками и периодически обнуляются...

Алексе́й Никола́евич Косы́гин (21 февраля (5 марта) 1904 года — 18 декабря 1980 года)
с 1937 по 1938 годы был директором фабрики «Октябрьская» - 33 года
В 1938 назначен на пост председателя Ленинградского горисполкома 34 года
1943 года — председателем СНК РСФСР 40 лет

Да никто не будет учить, максимум базовые расчеты рутинные объяснят. Смысл при капитализме себе же конкурентов плодить.
А вот управленцам из 90 хочется думать, что специалисты как-то сами должны "рождаться" или гос-во должно их растить.

Противоречивые параграфы.

Учить имеет смысл либо крепостных, либо учредителей и детей своих.

Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 1:09) *
Не нашел спецкурсов на ГИПа, а пока не буду соответствовать требованиям вышеозначенного документа - не посмею взять на себя ответственность за судьбу объекта и подчиненных людей (больше чем коттедж в 1000м2 wink.gif )

А разве есть спецкурс на главу администрации, министра, премьер-министра, президента?

Цитата(toxan @ 12.10.2012, 1:08) *
ну так это исполнители, их у меня сейчас 3 человека, со всеми приятные отношения. Но по уровню инженеры 1-кат. И заниматься их развитием желания у меня никакого нет.

А что для инженеров, как для яиц есть гост на присвоение категории?
инж323
У некоторых циплят 2-й категории( по 2.40 которые, помните, синие такие, ногастые) даже по 3 инженера бывают, 1-ой категории. А по содержанию постов технических, то эти трое видимо дают задание суперспецу такому, а он все никак не вьедет в требуемое и озвучиваемое. даже вон тексты пишет в ответ на посты,не к нему написанные.
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 12.10.2012, 1:08) *
В этикет профессиональный меня посветили, как время настанет - предам знания.
laugh.gif
Никто не сомневается.
Никто и не волнуется, "Неуловимый Джо". rolleyes.gif
tuguzak
Цитата
Алексе́й Никола́евич Косы́гин (21 февраля (5 марта) 1904 года — 18 декабря 1980 года)
с 1937 по 1938 годы был директором фабрики «Октябрьская» - 33 года
В 1938 назначен на пост председателя Ленинградского горисполкома 34 года
1943 года — председателем СНК РСФСР 40 лет

Вот-вот-вот именно про таких я и говорю - поработают на заводе годик после окончания института, - как щаз перед глазами этот товарищ с позапрошлого места работы tongue.gif - молодой, активный, эффективный менеджер...за пол-года работы снизил выпуск продукции в два раза и ещё через пол-года на заводе начались забастовки, а его послали подучиться заграницу после того как по цехам прокуратура стала расхаживать...

В общем чему-то его научат на каких-то курсах и будет дальше расти над собой и чем-то управлять wink.gif

Цитата
А разве есть спецкурс на главу администрации, министра, премьер-министра, президента?

Есть академия управления при президенте...

Цитата
А что для инженеров, как для яиц есть гост на присвоение категории?

Если не ошибаюсь - в квалификационном справочнике расписан объем работы и ответственность (с правами) инженеров разной категории, а присвоение может происходить частным порядком в фирме по отработанному стажу, результатам и эффективности работы если у этой фирмы разработан регламент данной процедуры smile.gif

ЗЫ
Касательно спецкурса на ГИПа... в Белорусии имеется, а в нашем СПбГАСУ - завернули типа таким не занимаемся. Вопросики их почитал (тут на форуме где-то выкладывались) - больше половины нормативка на общестрой из ПГС...
Пока не готов.
А, быть местозанимателем для галочки не хочу.
Намного удобнее работу работать и деньги заколачивать меняя "крышу" сваливая от хомячков biggrin.gif
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 12.10.2012, 1:55) *
laugh.gif
Никто не сомневается.

Не переживайте, более 1-го учить не буду, и то лет через 10, не раньше.

to tuguzak
Тут нынче рецензию на новый закон о ГИПах выложили на DWG.
tuguzak
Цитата(toxan @ 12.10.2012, 9:22) *
Не переживайте, более 1-го учить не буду, и то лет через 10, не раньше.

to tuguzak
Тут нынче рецензию на новый закон о ГИПах выложили на DWG.

Спасибо smile.gif

Цитата
...«должны обеспечивать качественное проектирование, соответствующее требованиям нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность объектов капитального строительства, а также нести персональную, в том числе административную и уголовную, ответственность за подготовленную проектную документацию»...

И, таки это правильно. А, наказания и суды делать показательными, вещать по всем каналам по каждому взрыву и по каждому обрушению...

ЗЫ
Цитата
...по мнению Минэкономразвития России, эффективная система ответственности должна основываться прежде всего на механизмах экономического характера...

Прекрасно...по решению суда направлять проштрафившегося ГИПа вместе с его ГАПом лет на 10 без права переписки - будки для эскимосов проектировать и стойла для оленей tongue.gif

А, вот "представители предпринимательского сообщества" похоже к такому повороту событий не готовы wink.gif
Vano
Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 10:41) *
И, таки это правильно. А, наказания и суды делать показательными, вещать по всем каналам по каждому взрыву и по каждому обрушению...

Т.е. Королева надо было публично пороть за каждый неудачный пуск на Красной площади? А учитывая, что при некоторых гибли люди, то четвертовать?
инж323
А ведь все чаще раздаются голоса с требованиями расстрелов и наказаний из народа. скоро ли появится при этом дополнение- " как собак"?
tuguzak
Цитата(инж323 @ 12.10.2012, 13:27) *
А ведь все чаще раздаются голоса с требованиями расстрелов и наказаний из народа. скоро ли появится при этом дополнение- " как собак"?

Когда верхи захотят жить по-новому и низы не смогут жить по старому - первые найдут попа Гапона и всё начнётся wink.gif

Цитата(Vano @ 12.10.2012, 13:09) *
Т.е. Королева надо было публично пороть за каждый неудачный пуск на Красной площади? А учитывая, что при некоторых гибли люди, то четвертовать?

К чему утрировать...до абсурда можно довести любую мысль, а надо ли unsure.gif

Я считаю, - На фоне того, что мне на прошлом месте ГАП с гендиректором ставят задачу типа ты нарисуй что-нибудь лишь бы в экспертизу зайти, а после экспертизы ЗАК всё равно переделывать всё будет...- что-то где то в нашем государстве сново загнило, от безнаказанности наверное...каким-то образом нужно взбодрить сидящих на местах и рулящих.
инж323
Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 14:49) *
Когда верхи захотят жить по-новому и низы не смогут жить по старому - первые найдут попа Гапона и всё начнётся wink.gif

К чему утрировать...до абсурда можно довести любую мысль, а надо ли unsure.gif

Надо, не надо. а про Гапона ввернули.
OlgaO
Цитата(toxan @ 11.10.2012, 23:48) *
А это как не справился? кто его, а главное как проверить может?
Расскажите пожалуйста?

Как не справился начальник отдела? Да все что угодно. От - Не смог организовать нормальную конструктивную работу своего отдела до - Набрал в отдел бездарей, выполнили проект, проект не прошел главгосэкспертизу.

Цитата
А беседовать в таком тоне будите с подчиненными...

Не буду - нет надобности.
Мои подчиненные хорошие специалисты со здоровыми амбициями и добрые сердцем люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.