Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 19:43)

Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала.
А у нас как раз сейчас таких нет, все вполне пристойно - я 25 лет отработала, во всякие времена, представляю, что значит - внаглую шабашить
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 21:42)

Я не вижу никаких предъявлений, скорее недовольство (ворчание, тем более на форуме), это разные вещи. Зря удивляетесь.
Впрочем и акцентирование считаю лишним. Сверху все довольно неплохо видно и без этого.
Да, я тоже так считаю. Прекрасно все знали, кто шабашит, все начальники. И этот обыск - это или попытка предъявить себя в качестве "смелых" вышестоящему, или просто массовый приступ вуайеризма
Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 22:03)

А кто ныл? Я - нет. Просто раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях. У Лады тоже никто не ныл - все шабашат.
Не все. Одинокие женщины в основном
Цитата(Машинист @ 17.9.2012, 0:27)

Да в том-то и дело, что незачем)
Просто негатив в любом коллективе образуется, каким бы классным он не был, и куда-то обязательно сливается - везде есть "мадам", или еще кто-то, кто работает хуже, а получает так же, или не дай бог лучше, а если и хуже - то непропорционально хуже. В каждую шарашку психолога заведешь ли ? Не заведешь.
Поэтому в молодых и попроще коллективах это выливается в разборки и мордобой на ближайшей совместной пьянке. В коллективах с возрастом, традициями и политесом яд выстаивается годами, копится скрупулезно, разделяется на фракции по вкусу, цвету, запаху и другим аспектам воздействия, раздельно для того, этой и еще вот того, и в намеченное время выверенной дозой вводится. Это целая наука, когда под видом лучших друзей могут годами работать люто ненавидящие друг друга люди, когда за дежурными фразами о делах и самочувствии скрывается "быстрее бы тебя уволили, гад, или посадили, или сдох бы ты вообще". А измеритель простейший - чихни в коллективе. Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу.
Как раз "будь здоров" сказать нетрудно. Не тот критерий
Цитата(toxan @ 17.9.2012, 4:59)

Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь. А вот со стороны работника определяющим является соотношение гемора. И работа может быть не выгодной по затраченным усилиям. Ведь не зря народ из проектирования бежит.
С одной стороны разделение труда позволяет повысить производительность. С другой стороны в социуме отсутствуют механизмы защиты узких специалистов, потративших треть жизни на "вхождение" в профессию, от экономического обесценивания таковой.
Более того работа двух специалистов одного класса, но находящихся в разных специализациях может оценивается по разному. И куда более выгоднее, чисто экономически, в виду большей прибыли, перейти в другой сектор экономики.
Вот +1000! Тем более, есть опыт общения с теми же немцами - они совершенно по-другому относятся именно к проектировщикам, а не к универсальным руководителям. Наши-то даже Автокадом не владеют, они шабашки отличить могут только открыв чертеж )))