Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная венкамера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Uty
Уважаемые специалисты!
Первый раз столкнулась с тем,что приточную венткамеру нужно расположить в подвале.Как правельно это сделать,может существуют какие-нибудь нормы? Устройство и габариты воздухозаборной шахты,форкамеры? Строителям нужно выдать задание? Я так понимаю нужно расчитать? Или может не так. sad.gif Зарание благодарю. Начинающий проектировщик.
ivan-l-ing
Воздуховод тащить надо до выполнения норм: СНиП 41.01.2003
7.3.2 Низ отверстия для приемного устройства следует размещать на высоте более 1 м от уровня устойчивого снегового покрова, определяемого по данным гидрометеостанций или расчетом, но не ниже 2 м от уровня земли.
и не забудьте про изоляцию.
Uty
Воздуховод тащить надо до выполнения норм: СНиП 41.01.2003
Как это тащить?
Меня больше интересуют габариты(размеры) они как то регламентируются?
Странная Белка
Размеры венткамеры зависят от размеров оборудования+место для его обслуживания и воздуховодов. И все же читаем СНиП 41-01-2003 в особенности п. 13
Uty
может я не правильно задала вопрос,но устройство самой венткамеры где непосредственно распологается оборудование из СНиП мне понятно! я не могу понять как принимать габариты воздухозаборной шахты и форкамеры?
Странная Белка
Размеры форкамеры и шахты принимать также как и размеры любого воздуховода. По скорости в сечении. В форкамере 1,5-2 м/с в шахте 3-4-5 м/с. В зависимости от того, сколько шума Вы хотите получить.
Вован (Киев)
В зависимости от рахода воздуха! wink.gif
annuka
Делайте так, как Вас учили в институте, теплотехнический расчет, расчет воздуховодов, подбор оборудования, компановка оборудования с указанием линейных размеров помещения, детализация (места и способы подключения воздуховодов, технологический трубопроводов с указанием сечений и диаметров и габаритных размеров, устройство креплений). Передаете пакет документов на согласование со смежниками. Расчет шахт, и межэтажных проемов будут разрабатываться архитекторами в части АР...
Uty
Спасибо!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.