Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YORK Russia
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
jjj
Цитата(Vano @ Dec 8 2006, 13:38 )
Цитата(jjj @ Dec 8 2006, 12:15 )
Цитата(Abysmo @ Dec 7 2006, 15:30 )

- ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ!!! СОВОК-СОВКОМ!!! В последний раз меня (клиента) одна учила как с ней нужно разговаривать, что бы она мне не хамила.

Клиент для них это тот кто деньги платит. Кому расчет нужен не для спецификации а для счета на оплату.
Для информации: - они считают кондиционеров на порядок больше чем продают.

Все считают кондиционеры больше, чем продают, и с холодильными машинами также, это не повод, чтоб хамить. Мне например с Везы не секретарши хамили и менеджеры, а Технический директор. Больше с ней дел не имею.

Нет таких обстоятельств которые оправдали-бы хамство. Я только показал одну из причин его возникновения.
Извините, гость
Уважаемые господа! Для работы с заводом (а ВЕЗА -это ЗАВОДЫ) нужно общаться не с техничесикм директором, который не может тратить время на вникание в Вашу ситуацию (не обижайтесь, правда в том, что у него куча вопросов ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ), общайтесь с грамотными представителями завода. Адреса на сайте http://www.veza.ru/dillers-map.htm
Ну а насчет хамства - Ф.И. не хамит, он просто не хочет разговаривать на неинтересующую и неперспективную тему. Не злитесь, я сам смеялся, когда ему звонили и спрашивали "а почему двигатель греется" и пр.. biggrin.gif
zyve
Это не хамство, это нежелание Ф.И. решать несвойственную и ненужную ему задачу - типа "а почему Ваш двигатель греется" biggrin.gif и пр. Вопросы адресуйте грамотным представителям В регионах http://www.veza.ru/dillers-map.htm
Не может офис завода (заводов) обслуживать 10 000 клиентов в месяц - а столько запросов и ответов на оборудование гуляет по сети и факсу - спросите у тех же секретарей ВЕЗы. И что, теперь все всё бросят и начнут с Вами консультации устраивать. Деньги за консультации приходят все равно к продавцам оборудования. Я не считаю страшным, если Вы отправите запрос на ВЕЗу письменно, а его переадресуют и ответят компетентные люди. Не так?

а насчет поста Abysmo:
"Не выдерживают сроки." - да, правда, но обещают нормализовать
-" Качество не ахти. " - неизбалованные конкурентной борьбой нормальные железки
- "ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ" - есть очень даже ничего, у них просто нервы слабые.. biggrin.gif
jjj
Цитата(Извините @ гость,Dec 8 2006, 15:05 )
Ну а насчет хамства - Ф.И. не хамит, он просто не хочет разговаривать на неинтересующую и неперспективную тему. Не злитесь, я сам смеялся, когда ему звонили и спрашивали "а почему двигатель греется" и пр.. biggrin.gif

Вот об этом я и говорил.
Время деньги, а клиент - не всякий позвонивший в техотдел.
Кстатии на счет двигателя. Над кем надо смеяться?

Уважаемый?
А как насчет моего вопроса заданного чуть раньше?
zyve
Кстати, а ведь тема то не ВЕЗА, тема YorkКТо мне скажет, какое отношение имеет к Йорку завод Сайвер??????
Просто я видел наклеенные лэйблы Йорк на продукции завода Сайвер, это легально или нет??
Vano
Цитата(Извините @ гость,Dec 8 2006, 15:05 )
Уважаемые господа! Для работы с заводом (а ВЕЗА -это ЗАВОДЫ) нужно общаться не с техничесикм директором, который не может тратить время на вникание в Вашу ситуацию (не обижайтесь, правда в том, что у него куча вопросов ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ), общайтесь с грамотными представителями завода. Адреса на сайте http://www.veza.ru/dillers-map.htm

Я не первый год работаю и по пустякам директоров не дергаю.
Конкретно по этой ситуации:
У меня был технический вопрос к менеджеру, который кстати сам меня нашел и предлогал свои услуги,
на вопрос менеджер мне не ответил, говорит вот мимо проходит тех. директор - поговорите с ним,
поговорил sad.gif больше не буду.
zyve
"на счет двигателя" - я могу рассказать Вам о чем была речь.
Приехал я побеседовать с Ф.И. (долго ехал, в смысле, далеко)
Ему звонок - (клиент):у нас двигатель греется- (Ф,И,): до какой температуры - (клиент):не знаю - (Ф,И,): -померяйте- ложит трубку
начали говорить звонок (тотже Клиент): греется сильно - (Ф.И.):до какой температуры, померяйтие, может это его рабочая т. - (К):спасибо
снова про дело начали говорить звонок (К):а что нам делать если это рабочая температура (ФИ): - ничего, сидеть и курить.
со стороны это хамство а по существу правильно

"насчет моего вопроса заданного чуть раньше? " - извините не понял

Добавлено - 15:46
To Vano
не обижайтесь, но я знаю немного технического директора (Ф.И.), он добрый человек и очень даже помогает
Только перед вопросом ему попробуйте найти инфу сами (книги, сеть,сайт Везы), потом публикации Ф.И., потом вопрос письменно по факсу или ч/з представительство, я Вам обещаю лично помочь, если в силах буду.
jjj
Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 15:42 )
"насчет моего вопроса заданного чуть раньше? " - извините не понял

Вопрос от 07.12.2006г. в этой теме. Если конечно по компетенции.
zyve
to jjj: если вопрос по кондиционеру с 2мя подогревами и оросите камерой нужно смотреть параметры. Я поставлял для ЧУЖИХ приточек оросител.камеру и 2й подогрев от ВЕЗы. Могу рассказать и посчитать, шлите параметры..
jjj
Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 16:15 )
to jjj: если вопрос по кондиционеру с 2мя подогревами и оросите камерой нужно смотреть параметры. Я поставлял для ЧУЖИХ приточек оросител.камеру и 2й подогрев от ВЕЗы. Могу рассказать и посчитать, шлите параметры..

Приток: t=20гр., I=45кДж/кг, L=4500м3/ч
наружный в-х: t=25гр., I=42кДж/кг

Интересует поэлементная стоимость. Оросительную камеру не предлогать.
zyve
так это адиабатическое увлажнение что Вам еще нужно кроме оросит камеры - вент и фильтр с клапаном?
jjj
Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 17:08 )
так это адиабатическое увлажнение что Вам еще нужно кроме оросит камеры - вент и фильтр с клапаном?

Именно политропу.
Кондиционеры КД образца 60х г.г. Харьковского завода кондиционеров успешно справлялись с этим процессом, правда с помощью О.К.
А что сейчас могут предложить производители взамен?

PS. О.К., не предлогать.
zyve
да никто не предложит Вам политропу нет ее
есть поверхностные охладители
есть нагреватели
есть увлажнители. Политропная камера это когда невожно было воздухоохладитель поверхностный изготовить
сейчас слава богу ссср прошел и пули со снарядами не надо делать, меди хватает, есть станки купленные у буржуев и можно сделать шикарный охладитель например 2000мм х 2000 мм
есть оросительные камеры в которых можно сделать псевдополитропу (воду подмешивать холодннее - теплее)
Вам что надо, зимой и летом гонять ?? И стоял там нагрев, ор камера и нагрев, так? Ну и ставьте нагрев, увлажнитель сотовый на зиму, 2й нагрев; охладитель на лето и привет. т.к. на 4500 оросительной камеры нет.
jjj
Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 17:35 )
да никто не предложит Вам политропу нет ее
есть поверхностные охладители
есть нагреватели
есть увлажнители. Политропная камера это когда невожно было воздухоохладитель поверхностный изготовить
сейчас слава богу ссср прошел и пули со снарядами не надо делать, меди хватает, есть станки купленные у буржуев и можно сделать шикарный охладитель например 2000мм х 2000 мм
есть оросительные камеры в которых можно сделать псевдополитропу (воду подмешивать холодннее - теплее)
Вам что надо, зимой и летом гонять ?? И стоял там нагрев, ор камера и нагрев, так? Ну и ставьте нагрев, увлажнитель сотовый на зиму, 2й нагрев; охладитель на лето и привет. т.к. на 4500 оросительной камеры нет.

"Политропная камера это когда невожно было воздухоохладитель поверхностный изготовить
сейчас слава богу ссср прошел и пули со снарядами не надо делать, меди хватает, есть станки купленные у буржуев и можно сделать шикарный охладитель например 2000мм х 2000 мм "

Поверхностные охладители делали в СССР с незапамятных времен.

"есть оросительные камеры в которых можно сделать псевдополитропу (воду подмешивать холодннее - теплее)".

А что такое псевдополитропа?

"охладитель на лето и привет. т.к. на 4500 оросительной камеры нет".

Одним охладителем летом не обойтись. Неоткуда ему 16,6кг/ч воды взять. Увлажнитель надо бы и летом гонять. В сущности я как раз такой набор ЦК и имел ввиду. Однако главный вопрос в том сколько это удовольствие стоит? Сколько стоит настоящий кондиционер, способный обеспечить параметры в-ха ,ну если не в точке, то хотя бы в зоне, а не кастрированный?
zyve
Уважаемый jjj
извините я не понимаю в чем вопрос - у Вас технология, чтоли? Откуда у вас такая низкая влажность летом - может быть Вы в пустыне живете или процессы идут с потерями влаги? А увлажнитель можно гонять и летом -какие проблемы?
Поверхностные охладители в сср делали только для оборонки и технологии, для кондиционирования бытового (комфортного) считали нет необходимости, ставили форсуночные камеры с холодной водой, холодилки как правило не работали (работали только при сдаче)
Псевдополитропа (извините, может быть я сам придумал такое, отсебятину несу)- я так называю ор.камеру,когда добиваются параметров опытным путем, потом тиражируют решение, обычно так и было на технологии, в состав харьковских монстров не входили поверхностные охладители, охлаждение и увлажнение было на форсуночной камере, для поддержания точных параметров для технологии загоняли огромное количество воздуха, ЦК по 250-500тыс м3/ч пости на всех химволокнах/стеловолокнах не экзотика, а необходимость была. Я знаю предпрития, которые собственные ОВиТовцы называли "фабрикой по выпуску кондиционированного воздуха" - общий расход воздуха МИЛЛИОНЫ!! м3/ч. :wacko:
"Сколько стоит настоящий кондиционер, способный обеспечить параметры в-ха ,ну если не в точке, то хотя бы в зоне, а не кастрированный? " - ну все просто, чтобы посчитать сколько стоит оборудование, нужно знать все параметры и все процессы, т.е. id с полностью расписанными процессами, на режимы зима - лето -переходный период.
а дальше заполнить нормально опросный лист, зная состав конд.,с расписаннымии параметрами каждой секции отправить любому из производителей/ представителей производителя. По практике посоветую Вам - не спрашивайте, сколько стоит оборудование, не имея его состава, никто не ответит, только время займете.
На вопрос "сколько денег надо для счастья (читай "для попадания в точку или зону")" никто не ответит или каждый ответит по-своему, вопрос конкретный задайте, сколько стоит сотовый увлажнитель на 4.5 тыс с фронтом ааа х ввв от х г/кг до у г/кг -ответ будет быстро..

да, только учтите, что если Вам необходима определенная точность, Вы должны будете иметь запас по мощности охладителя, увлажнителя миним. 30% (чем выше точность, тем больше запас) при том, что все процессы правильно посчитаны.. любое неучтенное изменение условий (даже отверстие в ограждающих конструкциях или просто открытая дверь сводит на нет работу подобранного впитык железа - на Ваш расход повлиять очень легко - вот почему ставились ЦК в сотни тысяч м3/ч
jjj
Цитата(zyve @ Dec 9 2006, 12:38 )
Уважаемый jjj
извините я не понимаю в чем вопрос - у Вас технология, чтоли? Откуда у вас такая низкая влажность летом - может быть Вы в пустыне живете или процессы идут с потерями влаги? А увлажнитель можно гонять и летом -какие проблемы?
Поверхностные охладители в сср делали только для оборонки и технологии, для кондиционирования бытового (комфортного) считали нет необходимости, ставили форсуночные камеры с холодной водой, холодилки как правило не работали (работали только при сдаче)
Псевдополитропа (извините, может быть я сам придумал такое, отсебятину несу)- я так называю ор.камеру,когда добиваются параметров опытным путем, потом тиражируют решение, обычно так и было на технологии, в состав харьковских монстров не входили поверхностные охладители, охлаждение и увлажнение было на форсуночной камере, для поддержания точных параметров для технологии загоняли огромное количество воздуха, ЦК по 250-500тыс м3/ч пости на всех химволокнах/стеловолокнах не экзотика, а необходимость была. Я знаю предпрития, которые собственные ОВиТовцы называли "фабрикой по выпуску кондиционированного воздуха" - общий расход воздуха МИЛЛИОНЫ!! м3/ч. :wacko:
"Сколько стоит настоящий кондиционер, способный обеспечить параметры в-ха ,ну если не в точке, то хотя бы в зоне, а не кастрированный? " - ну все просто, чтобы посчитать сколько стоит оборудование, нужно знать все параметры и все процессы, т.е. id с полностью расписанными процессами, на режимы зима - лето -переходный период.
а дальше заполнить нормально опросный лист, зная состав конд.,с расписаннымии параметрами каждой секции отправить любому из производителей/ представителей производителя. По практике посоветую Вам - не спрашивайте, сколько стоит оборудование, не имея его состава, никто не ответит, только время займете.
На вопрос "сколько денег надо для счастья (читай "для попадания в точку или зону")" никто не ответит или каждый ответит по-своему, вопрос конкретный задайте, сколько стоит сотовый увлажнитель на 4.5 тыс с фронтом ааа х ввв от х г/кг до у г/кг -ответ будет быстро..

да, только учтите, что если Вам необходима определенная точность, Вы должны будете иметь запас по мощности охладителя, увлажнителя миним. 30% (чем выше точность, тем больше запас) при том, что все процессы правильно посчитаны.. любое неучтенное изменение условий (даже отверстие в ограждающих конструкциях или просто открытая дверь сводит на нет работу подобранного впитык железа - на Ваш расход повлиять очень легко - вот почему ставились ЦК в сотни тысяч м3/ч

"Откуда у вас такая низкая влажность летом - может быть Вы в пустыне живете или процессы идут с потерями влаги?"

Живу я в Москве, а объекты для проектирования могут быть где угодно. Так же как и Вы, производите ЦК в Москве, а поставляете их в любые регионы страны. Кроме того при бодборе ЦК обеспечивающего параметры в-ха в точке в обязательном порядке рассматриваются не только расчетные параметры наружного в-ха но и все возможные переменные. Влагосодержание наружного в-ха ниже влагосодержания приточного - и для Москвы не так уж и невероятно.

"Поверхностные охладители в сср делали только для оборонки и технологии, для кондиционирования бытового (комфортного) считали нет необходимости, ставили форсуночные камеры с холодной водой, холодилки как правило не работали "

Харьковский завод Союзкондиционер выпускал серийно общепромышленные ЦК с минимальной производительностью по в-ху 10т м3/ч. Бытовых кондиционеров и ХМ он не выпускал. Согласно "Руководящих материалов" завода изготовителя по центральным кондиционерам в типовых схемах предусмотрены не просто воздухоохладители а так называемые блоки тепломассообмена БТМ. По существу это орошаемые воздухоохладители. Сам завод и производство мне довелось увидеть в конце 80х. Внушительное производство. Пришлось и монтировать и эксплуатировать это оборудование. Согласен с тем что конструкция отвратительная. Кондиционеры текли, ржавели, собрать их - нелегкий труд. Но тепломассообменные процессы проходили с такой же эффективностью что и у современных кондиционеров. С этой точки зрения ничего нового в кондиционеростроении не придумано.
Например в ОК недоохлаждение в-ха составляло всего 2-3 гр., и я этому свидетель.
При наличии грамотной эксплуатации кондиционеры серии КТ отработали почти по 30 лет. Но чего это стоило эксплуатационному персоналу!

"... в состав харьковских монстров не входили поверхностные охладители, охлаждение и увлажнение было на форсуночной камере, для поддержания точных параметров для технологии загоняли огромное количество воздуха, ЦК по 250-500тыс м3/ч пости на всех химволокнах/стеловолокнах не экзотика, а необходимость была. Я знаю предпрития, которые собственные ОВиТовцы называли "фабрикой по выпуску кондиционированного воздуха" - общий расход воздуха МИЛЛИОНЫ!! м3/ч. :wacko: "

У меня на эксплуатации был объект с воздухопроизводительностью 1 млн. м3/ч. Система двухканальная. Холодный канал - 11гр, теплый - 30гр. Все работало. Просто жуткие теплоизбытки.

""Сколько стоит настоящий кондиционер, способный обеспечить параметры в-ха ,ну если не в точке, то хотя бы в зоне, а не кастрированный? " - ну все просто, чтобы посчитать сколько стоит оборудование, нужно знать все параметры и все процессы, т.е. id с полностью расписанными процессами, на режимы зима - лето -переходный период.
На вопрос "сколько денег надо для счастья (читай "для попадания в точку или зону")" никто не ответит или каждый ответит по-своему, вопрос конкретный задайте, сколько стоит сотовый увлажнитель на 4.5 тыс с фронтом ааа х ввв от х г/кг до у г/кг -ответ будет быстро.."

Дважды направлял опросный лист в Везу, c интервалом в пол года, и один в VTS Clima - до сих пор жду ответа. Впрочем уже не жду. По моим сведениям такой кондиционер стоит почти втрое дороже по сравнению с приточкой в составе с ВО. Вопрос то важный. Это у нас влажность нормируется только для технологии, а в Европе уже и для людей. До нас тоже дойдет, а тогда и дешевый кондиционер будет нужен.
zyve
ну кому вы слали? в центральный офис - да там почти не работают с закзачиками, там работают с представителями
пришлите мне
jjj
Если не сложно , сбросьте бланк опросного листа на mail.
zyve
а е-мэйл у Вас какой? пишите мне q68@mail.ru
e.o.l.
если вы заглянете друг к другу в профиль, то у видите там кнопочку
E-mail Отправить
и никаких проблем
zyve
к сожалению, прицепить файлик у меня в указанной форме не получилось...
zyve
Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 15:34 )
Кстати, а ведь тема то не ВЕЗА, тема YorkКТо мне скажет, какое отношение имеет к Йорку завод Сайвер??????
Просто я видел наклеенные лэйблы Йорк на продукции завода Сайвер, это легально или нет??

НИКТО НЕ ЗНАЕТ?
LordN
Цитата
прицепить файлик у меня в указанной форме не получилось...

файлики прицепляют не в профиле, а в форме ответа. жмите книпку "Ответить" и см. там...
zyve
ДА ОПРОСНИК МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ..
jjj
Стоимость желательно посекционно.
zyve
камера сотового увлажнения в 98% не попадет никогда
возможно прибл. 85%
zyve
1. Моноблок,очистка воздуха
Сторона_обсл.:Справа; dPв=139,6Па; BxHxL:740x850x530мм; М=72кг
1.1. Блок воздухоприемный(один вертикальный клапан)
Возд.клапан:УВК 510(h)x450; BxH=450x510мм; Привод:LF230 S(Открыто/Закрыто,Пруж.возврат,230B)
1.2. Фильтр ячейковый
Индекс:ФяУБ 1; Класс:G3; Материал:стекловолокно; dPв_загрязн.50%=134Па
2. Фильтр карманный
Индекс:ФМ 66 360 6 C F6; Класс:F6; Материал:Стекловокно; dPв_загрязн.50%=214Па; Сторона_обсл.:Справа; dPв=213,6Па; BxHxL:740x850x740мм; М=70кг
3. Воздухонагреватель жидкостный
Индекс:ВНВ243.1 043 065 03 2,0 12 2; Dвх=32мм; Fто=21м2; Qт=54кВт; Kf=6%; Lв=2650м3/ч; tвн= 26°C; tвк=35°C; vro=3,2кг/м2/с; Gж=1858кг/ч; tжн=95°C; tжк=65,7°C; w=1,7м/с; dPж=24,4кПа; Сторона_обсл.:Справа; dPв=54,2Па; BxHxL:740x850x360мм; М=64кг
4. Воздухоохладитель непосредственного охлаждения
Индекс:ВОВ243.1 043 065 10 2,5 32 1; Dвх=32мм; Fто=56,3м2; М=39кг; Qх=15кВт; Lв=2650м3/ч; tвн=26,3°C; iвн=13,1ккал/кг; dвн=11,1г/кг; fiвн=51,1%; tвк=13,6°C; iвк=9,1ккал/кг; dвк=9,7г/кг; fiвк=97,9%; Хладогент:Фреон R22; Gж=331кг/ч; Ts=8,5°C; Xфн=0,205; tжк=11,5°C; Xфк=1; dPж=29,2кПа; dTкип=1,458°C; Сторона_обсл.:Справа; dPв=190,4Па; BxHxL:740x850x730мм; М=101кг
5. Камера увлажнения сотовая
Индекс:GlasDek 95 060 060 C1 1 R; Qх=18,4кВт; Ea=92%; Pб=745ммртст; Lв=2650м3/ч; tвн=35°C; iвн=8,5ккал/кг; dвн=0,1г/кг; fiвн=0,2%; tвк=14,2°C; iвк=8,5ккал/кг; dвк=8,3г/кг; fiвк=81,1%; Dвк Dвн=8,3кг/ч; dPв=190,2Па; Gж=342кг/ч; Сторона_обсл.:Справа; dPв=190,2Па; BxHxL:740x850x1000мм; М=128кг
6. Вентилятор ВСК, Выхлоп По оси
Индекс:ВСК6 4 сх.1; Выхлоп:По оси; Pконд=806Па; Lв=2650м3/ч; Pполн=1489Па; Vвых=7,1м/с; n_рк=2835об/мин; Эл.двиг:A90L2; Ny=3кВт; n_дв=2835об/мин; Частотн.рег.:Нет; Сторона_обсл.:Справа; BxHxL:740x850x850мм; М=82кг
7. Шумоглушитель, 1000
L_пластин=1000мм; Сторона_обсл.:Справа; dPв=14,8Па; BxHxL:740x850x1150мм; М=60кг
8. Камера промежуточная, Поворот вверх
Исп.:Поворот вверх; Гиб.вставка вых=320x595мм; Сторона_обсл.:Справа; dPв=2,4Па; BxHxL:740x850x360мм; М=35кг
jjj
Цитата(zyve @ Dec 21 2006, 12:44 )
камера сотового увлажнения в 98% не попадет никогда
возможно прибл. 85%

Почему 98%? т-ра 12, влагосодержание 7,8 , влажность 88%

А где же стоимость? (ответ можно на мыло)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.