Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YORK Russia
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Mangoose
Помогите, пожалуйста, мы собираемся у САБЖ покупать несколько приточек, может кто посоветует, стоит ли заводить с этой компанией какие-либо отношения, на одном из форумов их очень сильно хаили, особенно сервис-службу ИМХО.
Гость_Сергей
Сколько людей, столько и мнений... У любой организации может быть как позитивный, так и негативный опыт работы с производителем. Сделайте проще: проведите тендер между поставщиками и сравните цены, срок гарантии, количество сервисных центров и срок поставки.
Pesok
biggrin.gif Мне кажется не стоит... Может конечно мое мнение субъективно, но качество у них не очень, практичсеки все делается здесь.... в Москве... Сроки нарушают достаточно сильно... Это по отзывам, кто работал с ними....
Лучше возьмите что-нибудь "из-за бугра".... меньше гемороев, как это не парадоксально... smile.gif

Про сервис ничего сказать не могу... не знаю...
Mangoose
Цитата(Pesok @ Nov 2 2005, 15:26 )
biggrin.gif Мне кажется не стоит... Может конечно мое мнение субъективно, но качество у них не очень, практичсеки все делается здесь.... в Москве... Сроки нарушают достаточно сильно... Это по отзывам, кто работал с ними....
Лучше возьмите что-нибудь "из-за бугра".... меньше гемороев, как это не парадоксально... smile.gif

Про сервис ничего сказать не могу... не знаю...

А что с качеством? Можете привести примеры? Я знаю, что на рынке по объемам продаж конд. собственного производства лидирует ВЕЗА, так это извините самый что ни на есть СОВОК.
Качество бывшего завода soviet union, лепят из того, что сами производят - теплообменники, вентиляторы. Им я точно не доверяю. Здесь же все импортное, только собрано в Москве.
Гость_A.P.
to Mangoose
А Вы были на заводе ВЕЗА?
Pesok
Цитата(Mangoose @ Nov 2 2005, 17:09 )
Я Здесь же все импортное, только собрано в Москве.

Цитата
А что с качеством? Можете привести примеры?

Тут сложнее, это нюансы.... Можно пойти на выставку и все показать... Но полюбому что ВТС, что Йорк они близки по потребительским свойствам... cool.gif

Цитата
знаю, что на рынке по объемам продаж конд. собственного производства лидирует ВЕЗА, так это извините самый что ни на есть СОВОК.

Ну Вам же никто не предлагает выбирать из ВЕЗы и Йорка..... Если бы Вы так ставили вопрос, то однозначно Йорк...

Цитата
Я Здесь же все импортное, только собрано в Москве.

Это Вы себя уговариваете? biggrin.gif Ну Вы в общем то не правы... Единственное что здесь правда - это сделано в Москве.... А вот как.... tomato.gif
Pesok
Цитата(Гость_A.P. @ Nov 2 2005, 17:37 )
to Mangoose

Я был.... clap.gif
Mangoose
Цитата(Гость_A.P. @ Nov 2 2005, 17:37 )
to Mangoose

Я был на заводе Йорк в Шереметьево. Производство мне показалась солидным. Это конечно же несравнимо по мощностям с ВЕЗой, но тем не менее, собирают кондиционеры там именно так как надо. Есть конечно же нарекания, но в основном по мелочам, а так мне даже очень понравилось.
Конвеер работает. Говорят, так собирать процентов на 30% быстрее. Вобщем ничего такого плохого я там не увидел. Знаю, что боятся ставить теплообменники и вентиляторы русской сборки, говорят, что в ту же цену покупают венты Nicotra и теплообменники FACO. Так что Веза и ее аля СОВОК по сравнению с Йорком... Хотя даже и под сравнение не попадает...
ail
Цитата(Mangoose @ Nov 2 2005, 18:50 )
Веза и ее аля СОВОК

Нет товарищи, ну не могу я спокойно общаться с такими выражениями. Уважаемый Mangoose, ответьте мне, Вы являетесь должностным лицом Вашей организации и высказываете ли Вы достоверно известную Вам правдивую информацию или занимаетесь распространением слухов и заведомо ложной информации??
Mangoose
Цитата(ail @ Nov 2 2005, 19:21 )
Цитата(Mangoose @ Nov 2 2005, 18:50 )
Веза и ее аля СОВОК

Нет товарищи, ну не могу я спокойно общаться с такими выражениями. Уважаемый Mangoose, ответьте мне, Вы являетесь должностным лицом Вашей организации и высказываете ли Вы достоверно известную Вам правдивую информацию или занимаетесь распространением слухов и заведомо ложной информации??

А в чем именно мои слова показались Вам неправдивыми? Где неправда, разъясните пож-та.
ail
У заводов ВЕЗА соглашусь, может быть и не самая передовая технология и культура производства. Ну нет у них конвеера, не купили пока или не считают нужным на данный момент
Так ведь история фирмы не 60-100 лет, всего лишь второй десяток
А рост налицо... И в объемах, и в качестве и в номенклатуре.
Вот не надо ругать агульно все производимое в России - а если Вы конкурент ВЕЗы, то это и не этично. Я понимаю, что в УК РФ нет статьи об ответственности за дискредитацию деловой репутации конкурента, а жаль
Mangoose
Цитата(ail @ Nov 2 2005, 20:09 )
У заводов ВЕЗА соглашусь, может быть и не самая передовая технология и культура производства. Ну нет у них конвеера, не купили пока или не считают нужным на данный момент
Так ведь история фирмы не 60-100 лет, всего лишь второй десяток
А рост налицо... И в объемах, и в качестве и в номенклатуре.
Вот не надо ругать агульно все производимое в России - а если Вы конкурент ВЕЗы, то это и не этично. Я понимаю, что в УК РФ нет статьи об ответственности за дискредитацию деловой репутации конкурента, а жаль

Конвеер не надо покупать - имеется ввиду не конвеерная лента, а сама технология сборки.

Нет, уж извините, но я не ругал все производимое в России, СОВОК - сделано в советском союзе.
И ни какой дискредитации в моих словах не было, я высказал свое мнение по-поводу оборудования ВЕЗЫ, и нет ничего такого в том, что я считаю технику производимую этой компанией УТИЛЕМ. Это мое мнение, не более того.
NOVIK_N
To Mangoose!
Из Ваших ответов вытекает: на заводе Везы не был, был на заводе Йорк и утверждаю:"...Веза и ее аля СОВОК... даже и под сравнение не попадает..." После этого Вы спрашиваете: "Где неправда, разъясните пож-та."
То, как Вы владеете вопросом выдает Ваша реплика:"боятся ставить... вентиляторы русской сборки". Позвольте спросить, Вы знаете российского производителя на продажу вентиляторов двустороннего всасывания для ЦК?
ВЕЗА их делает только для внутреннего потребления, а продукцию Лиссанта нельзя считать серьезной для применения в ЦК. Хотелось бы, чтобы вы были сдержаннее в выражениях по поводу того в чем слабо разбираетесь.
Спаcибо за внимание, NOVIK_N.
Guest
Цитата(NOVIK_N @ Nov 2 2005, 20:25 )
To Mangoose!
Из Ваших ответов вытекает: на заводе Везы не был, был на заводе Йорк и утверждаю:"...Веза и ее аля СОВОК... даже и под сравнение не попадает..." После этого Вы спрашиваете: "Где неправда, разъясните пож-та."
То, как Вы владеете вопросом выдает Ваша реплика:"боятся ставить... вентиляторы русской сборки". Позвольте спросить, Вы знаете российского производителя на продажу вентиляторов двустороннего всасывания для ЦК?
ВЕЗА их делает только для внутреннего потребления, а продукцию Лиссанта нельзя считать серьезной для применения в ЦК. Хотелось бы, чтобы вы были сдержаннее в выражениях по поводу того в чем слабо разбираетесь.
Спаcибо за внимание, NOVIK_N.

Вы по-моему что=то путаете, причем здесь боятся ставить или нет. Да теже саме ВЕЗовские двусторонние венты, ЙОРК не в жизнь не поставит в свои кондеры. Сервис-службы не напасешься принимая рекламации на вечно вылетающие подшипники и обрывы ремней. Не надо мне показывать то, в чем я не разбираюсь. Если вы видите в ВЕЗЕ реального конкурента для западных китов, чтож ваше право.
NOVIK_N
To Mangoose!
1 - Веза не торгует двусторонниками собственного производства. Но если Йорк обратится, то ему, скорее всего, предложат средние и тяжелые двусторонники по ценам не намного отличающимся от NIСOTRы. Зачем поддерживать конкурента?
2 - В Везе, в отличаи от NICOTRы, применяют двухрядные самоустонавливающиеся шарикоподшипники SKF, тогда как итальянцы хулиганят, устанавливая дешевые однорядные подшипники сельхозприменения. Так что, Ваш поклеп про подшипники оставьте для непросвещенных.
3 - В Везе с номеров меньше 5-го устанавливают только итальянские или финские двусторонники. Их выгоднее покупать, а не производить при потребности не более 500 штук в месяц.
4- Насчет ремней не знаю. На мой вкус я комплектовал бы вентиляторы немецкими Getz, чем Optibeltoм, который изготавливают, кажется на польском заводе.
Излагаю Вам все это на основании опыта шестилетней давности и не думаю, что за это время ситуация ухудшилась.
5 -В том, что Вы слабо разбираетесь в затронутых вопросах, я показываю отнюдь не Вам, а читателям, которых Вы пытаетесь ввести в заблуждение.
С уважением, NOVIK_N.
Mangoose
Уважаемый НОВИК-Н, да ВЕЗА только потому и не торгует своими вентиляторами с рамами из черной крашенной стали, что установить такой СОВОК можно только на СОВКЕ, да и гарантии они на отдельный компонент тоже не смогут дать. Слышал что они, дабы уменьшить себестоимость вентов, стали изготавливать кожух улитки из более тонкого металла. Смех - экономия 15 рублей с вентилятора. Куда дешевле, дорогие мои? Или жадность мучает? Единственное достоинство этих вентиляторов это подшипники SKF, ну и что дорогой НОВИК-Н,
закажите Никотру с СКФ, нет проблем поставят СКФ, думаете не поставят? Смешно! И я думаю что любой здравомыслящия человек выбрал бы Комефри или Никотру, а не этот а-ля совок ВЕЗЫ. И ставят они их в кондиционеры, только потому, что толкнуть могут свои венты толоко в комплекте, отдельно эти СОВКИ покупать никто не будет. Интересно, у них наверное целый архив приспособлен под хранение рекламаций от заказчиков. laugh.gif
Pesok
Цитата
Я был на заводе Йорк в Шереметьево. Производство мне показалась солидным. Это конечно же несравнимо по мощностям с ВЕЗой, но тем не менее, собирают кондиционеры там именно так как надо.

Чтой-то я сомневаюсь... А Вы где-то еще были? Например за границей? Можем отправить и Вы там увидите, что конвейер не подходит для сборки ЦК, особенно учитывая, что заказные вентиляторы и койлы приходят не заранее на склад и не к моменту сборки.... А гораздо позже, а вес одного ЦК колелется от 700 кг до 3-х тонн... Куда они его девают на это время? blink.gif

Цитата
Есть конечно же нарекания, но в основном по мелочам, а так мне даже очень понравилось.

А можно поподробнее по поводу того что не понравилось?

Цитата
Знаю, что боятся ставить теплообменники и вентиляторы русской сборки, говорят, что в ту же цену покупают венты Nicotra и теплообменники FACO.

:wacko: sad.gif unsure.gif Ну во превых в России нет вообще производителей вентиляторов центробежных двухстороннего всасывания аналогов Никотры, Гебхарда и Комефри....
Так что тут выбора у них нет.... dont.gif

А вот я знаю фирмы которые для них производят воздушные клапаны, ТЕПЛООБМЕННИКИ wink.gif ... А также есть люди которые для них делалаи панели...
Но это не говорит о плохом качестве оборудования, это только говорит о Вашей плохой осведомленности...

Цитата
Так что Веза и ее аля СОВОК по сравнению с Йорком... Хотя даже и под сравнение не попадает...

Ну это как то грубо.... ВЕЗА уже ветеран БЦКстроительства.... biggrin.gif
Пусть качество у них хромало всегда...Но делают их те же руки, что и Йорк Россия...
Так что все мы родом из СОВКА... bleh.gif
Лем
Вылез очередной пиарщик производителя. Записываем в тетрадочку mongoose=York Russia. И все те-же грязные методы работы. Вам в институте не преподавали бизнес этику?
Pesok
Ну в общем-то похоже... biggrin.gif
Лем
Ага! Что г-н Песок, признали свояка по методу работы? clap.gif
Pesok
Я и никогда не скрывал, что я из Vent Standard Heningsdorf, владельца торговой марки Vent Standard Technology. bleh.gif
Pesok
biggrin.gif А что более поговорить не с кем, или это у нас такое чувство юмора? dont.gif
Mangoose
Цитата(Лем @ Nov 3 2005, 12:35 )
Вылез очередной пиарщик производителя. Записываем в тетрадочку mongoose=York Russia. И все те-же грязные методы работы. Вам в институте не преподавали бизнес этику?

А вот это уже клевета! Как не стыдно, вроде взрослые люди, а сплетничаем.

PS
К йорку не имею никаго отношения, я больше по сервису, чем по производству.
Лем
Цитата(Mangoose @ Nov 2 2005, 09:04 )
на одном из форумов их очень сильно хаили, особенно сервис-службу ИМХО.

Mangoose: Да мы поняли, что вы больше по сервису clap.gif

To Pesok: Я не про Vent Standard smile.gif А про то как вы любите своих партнеров по рынку (где тут смайлик с пулеметом?)

А вообще завтра день единения и взаимного согласия! wub.gif Поздравляю всех с наступающим.
Guest
Magoose: правда читать наверное надоине хаили, а хВалили
Pesok
Цитата
To Pesok: Я не про Vent Standard smile.gif А про то как вы любите своих партнеров по рынку  (где тут смайлик с пулеметом?)

Партнеров очень люблю... rolleyes.gif А вот нечистоплотных конкурентов типа тех что прикрываются незарегистрированными никами... как-то не очень... Еще очень не люблю когда мне угрожают, не представившись.... wink.gif

Пулемета нет, а вот это пойдет?
NOVIK_N
Цитата(Mangoose @ Nov 3 2005, 09:01 )
ВЕЗА только потому и не торгует своими вентиляторами с рамами из черной крашенной стали, что установить такой СОВОК можно только на СОВКЕ... Слышал что они, дабы уменьшить себестоимость вентов, стали изготавливать кожух улитки из более тонкого металла. Смех - экономия 15 рублей с вентилятора. Куда дешевле, дорогие мои? Или жадность мучает?
...закажите Никотру с СКФ, нет проблем поставят СКФ, думаете не поставят? Смешно! И я думаю что любой здравомыслящия человек выбрал бы Комефри или Никотру, а не этот а-ля совок ВЕЗЫ. И ставят они их в кондиционеры, только потому, что толкнуть могут свои венты только в комплекте, отдельно эти СОВКИ покупать никто не будет. Интересно, у них наверное целый архив приспособлен под хранение рекламаций от заказчиков. laugh.gif

To Mangoose!
Вы часто употребляетете слово СОВОК. И мне это напомнило: "Роман Пастернака не читал, но осуждаю вместе со всем прогрессивным человечеством." Схоже с Вашим образом мыслей.
И несколько комментариев по поводу Ваших попыток влезть в технические подробности.
1 - рама двусторонников Nicotrы тяжелой серии сварена из стальных уголков и покрашена. Если никогда не видели - почитайте в каталоге.
2 - спиральный корпус из более тонкого материала означает переход на оцинковку и завальцовку стыков питсбургским замком с целью повышения качества корпуса. Если Вы думаете, что у Nicotrы стенки толще, то Вы заблуждаетесь. Завльцовка более толстого листа металла технологически невозможна.
3 - если заказать вентиляторы с двухрядными подшипниками, то итальянцы накрутят Вам двойную цену на подшипники, и эта накрутка потянет на треть цены вентилятора.
4 - Веза начала делать свои двусторонники тяжелой серии для того, чтобы снизить цену кондиционера, а не наоборот, как Вы говорите - начали делать кондиционеры ради того, чтобы куда нибудь пристроить свои вентиляторы. Неправдо ли смешная логика?
5 - Нет ни одной фирмы, по продукции которой отсутствуют рекламации. Припомните западные автомобильные фирмы, которые десятками тысяч отзывают свои изделия из эксплуатации. И каждая серьезная фирма ведет архив претензий и делает выводы из допущенных ошибок.
Спасибо за внимание, NOVIK_N.
Mangoose
Цитата(NOVIK_N @ Nov 3 2005, 18:05 )
To Mangoose!
Вы часто употребляетете слово СОВОК. И мне это напомнило: "Роман Пастернака не читал, но осуждаю вместе со всем прогрессивным человечеством." Схоже с Вашим образом мыслей.
И несколько комментариев по поводу Ваших попыток влезть в технические подробности.
1 - рама двусторонников Nicotrы тяжелой серии сварена из стальных уголков и покрашена. Если никогда не видели - почитайте в каталоге.
2 - спиральный корпус из более тонкого материала означает переход на оцинковку и завальцовку стыков питсбургским замком с целью повышения качества корпуса. Если Вы думаете, что у Nicotrы стенки толще, то Вы заблуждаетесь. Завльцовка более толстого листа металла технологически невозможна.
3 - если заказать вентиляторы с двухрядными подшипниками, то итальянцы накрутят Вам двойную цену на подшипники, и эта накрутка потянет на треть цены вентилятора.
4 - Веза начала делать свои двусторонники тяжелой серии для того, чтобы снизить цену кондиционера, а не наоборот, как Вы говорите - начали делать кондиционеры ради того, чтобы куда нибудь пристроить свои вентиляторы. Неправдо ли смешная логика?
5 - Нет ни одной фирмы, по продукции которой отсутствуют рекламации. Припомните западные автомобильные фирмы, которые десятками тысяч отзывают свои изделия из эксплуатации. И каждая серьезная фирма ведет архив претензий и делает выводы из допущенных ошибок.

1. Конечно же рама покрашена, но как? Фиг отдерешь! Термообжиг, не иначе!

2. Извините, но это бред.

3. Ничего подобного, гоните манагеров по закупкам, никто, ничего не накручивает.

4. Моя логика - не продают вентиляторы как комплектующие - потому, что нет рынка на ВЕЗОВский СОВОК и не будет.

5. Да, но чтоб иметь архив, так эдак Библиотеку им. Ленина... bleh.gif
Mangoose
Цитата(Guest @ Nov 3 2005, 15:54 )
Magoose: правда читать наверное надоине хаили, а хВалили

ХАИЛИ - значит ругали, по крайней мере я это имел ввиду. tomato.gif
NOVIK_N
To Mangoose!
1 - мы обсуждали не качество покраски.
2 - о Вашем №2 - no comment.
3 - "никто ничего не накручивает" - Вы не знакомы с экономикой производства. Комплект двухрядных подшипников сопоставим по цене с остальным вентилятором. Ваши (сервисников) закупщики покупают запчасти, а это совсем другие цены, чем на комплектующие для производителей.
4 - Веза, в отличае от большинства других производителей AHU делает и вентиляторы. Ей гораздо выгоднее продать его в составе вентустановки. Этим она и занимается. А массовое производство двусторонников оставим Никотре, она AHU не делает.
5 - Вот я и говорю, "Роман не читал, но осуждаю..."
Mangoose
Цитата(NOVIK_N @ Nov 3 2005, 18:51 )
To Mangoose!
1 - мы обсуждали не качество покраски.
3 - "никто ничего не накручивает" - Вы не знакомы с экономикой производства. Комплект двухрядных подшипников сопоставим по цене с остальным вентилятором. Ваши (сервисников) закупщики покупают запчасти, а это совсем другие цены, чем на комплектующие для производителей.
4 - Веза, в отличае от большинства других производителей AHU делает и вентиляторы. Ей гораздо выгоднее продать его в составе вентустановки. Этим она и занимается. А массовое производство двусторонников оставим  Никотре, она AHU не делает.
5 - Вот я и говорю, "Роман не читал, но осуждаю..."

1. А что мы обсуждали? Если красят как мусорные баки, и это все дело за пять лет сгнивает, то уж извините.

2. Бред.

3. Дорогой, я знаком с ценами (с нормальным предложением) и полным перечнем Никотры, не надо тут заливать.

4. Да я о том же и говорю!!! Выгодней продать СОВОК только в СОВКЕ и ни как иначе!!!

5. Бред.

cool.gif
NOVIK_N
To Mongoose!
Вынуждаете ловить Вас за руку.
1 - Ваше высказывание: "ВЕЗА только потому и не торгует своими вентиляторами с рамами из черной крашенной стали...". Устанавили, что у Никотры рама тоже из черной стали. Вы переводите разговор на качество покраски Везы:"Если красят как мусорные баки, и это все дело за пять лет сгнивает". Как Вы можете оценивать технологию покраски, если на заводе не были? И что может сгнить за 5 лет, если Вы не возражаете по поводу того, что корпус двусторонника Везы из оцинковки? Сварная рама из толстых уголков?
3 - Вы позиционируете себя следующим образом:"К йорку не имею никакого отношения, я больше по сервису, чем по производству." А потом заявляете: "я знаком с ценами (с нормальным предложением) и полным перечнем Никотры". Поразительная компетентность. Только не понятно, откудо Вы знаете, какие цены дает Никотра Везе и другим, более мелким по российским меркам производителям? Да и подшипники над заказывать в представительствах FAG или SKF, а не на Никотре.
4 - Я не понял с кем Вы соглашаетесь?
5 - о Вашем №5 - no comment.
Guest
Если это YORK настоящий( бери и не бумай), берегись умных консультантов .YORK- 80% наших производителей его копируют. Если можете возмитеTrade.
Pesok
biggrin.gif Ага просто все копируют копию с копии ..... А когда писал Trade (продажа) имел ввиду Trane (Поезд).... biggrin.gif
Ну это тот еще совет.... По настоящему есть нормальные качественные фирмы... но это обычно австрияки и некоторые немцы... А никак не перекупленные америкосами где-то на заводах в Восточной Европе и собранные в России установки...
Уж извините.... mad.gif
A.P.
Уважаемые господа NOVIK_N & Mangoose
Неприятно видеть переписку Вашу - остыньте, а то и вправду подумают что-нибудь нехорошее о Вас. Нет предмета для спора: г-н Mangoose, Вы ведь не был на заводе, немного не в теме вообще, а спорите просто из спортивного азарта или для прикола. Так, да? (Перечень слов БРЕД И СОВОК можно дополнить еще такими как "КАРТОН", "ИЗ ФАНЕРЫ", "ХЛАМ", "ГНИЛЫЕ", "ДЫРЯВЫЕ", и, конечно,"ХАМЫ") smile.gif
Господин NOVIK_N - расслабьтесь, вас разыгрывают, и конечно Ваш собеседник прав -= не делает ВЕЗА никакие вентиляторы, ЦК и пр., все это ВЕЗА находит на свалке у YORKа
Guest
YORK не ВЕЗА.
Хватит гнать пургу.
Но поставцик YORK может быть левый.
YORK не TRADE, это копия (хорошая) как наш (не любимый и удавленный) отечественный КТЦ
Dr_Brown
У нас на Украине Везу эту тычут во все проекты. Задолбали.
Так вот например на заводе (где водку делают) в Харьковской области, всю Везу поменяли на VTS-Clima, пересогласовали проект и дело с концом.
Кстати, Веза собирается из комплектующих VTS-CLima. И цена на выходе получается такая же как у VTS, при прочих равных тех условиях, сам пробивал. Так зачем ставить Везу ? Vts - много ввезде стоит, проверенный бренд.
Насчёт качества Везы ничего сказать не могу, не монтировал, не знаю как работает.
А отношение к YORK, такое же как к Carrier, хотя сам представитель Carrier, но мне именно установки их не нравятся.
Вобщем за VTS голосую! clap.gif

У Везы то что ставил, покупал:

1. Калориферы КВН.
2. Огнезадерживаюшие клапана.

Да и ещё, VTS подбирают по заданию установки за 1 день максимум. (средний обьём), а Веза мне неделю считала. tomato.gif
Guest
ВЕЗА хороша в грожданке(при хорошей автоматике)
В промышленности это мягко говоря Г.
Я не пиярщик YORK
В середине 90 я много доставил неприятностей YORK Интернэшнл
ss.23
Почитайте на aircon.ru про качество оборудования фирмы VTS Clima (раздел "Задайте вопрос Производителю").
Отзывы негативные. Я также ничего хорошего про её оборудование сказать не могу.
Пшеков и китайцев объединяет одна общая черта - наплевательское отношение к качеству. biggrin.gif
Alexei_
Бывал на заводе Aermec (или Fastу угодно), неоднократно бывал на ВЕЗЕ, Воздухотехника и др!
Могу сказать следующее! Конвеер в полном смысле этого слова применяться в производстве центральных кондиционеров не может. С бааальшим натягом только в отдельных, специальных моделях (типоразмер, в/а, т/о - постоянные или малоизменяемые и все комплектующие - на складе), и то - на сегодняшний день - это мелкосерийное производство и конвейер не выгоден.
Качество сборки?
Да в России менталитет отличается от чьего либо, но у всех есть промахи, все стремятмся к улучшению качества производимой продукции. Это рынок, сейчас есть выбор между ценой и качеством, но выиграет в будующем появится тот, кто сумеет это совместить, а следовательно, остальным придётся подтянуться или вылететь с рынка.
ОТК должно быт на всех этапах сборки, вот!
NOVIK_N
Цитата(Dr_Brown @ Dec 1 2005, 14:01 )
Кстати, Веза собирается из комплектующих VTS-CLima. И цена на выходе получается такая же как у VTS, при прочих равных тех условиях, сам пробивал.

Интересное выступление уважаемого Dr_Brown! Но цитата грешит не точной, или не удачно выраженной информацией.
Конечно, Веза ничего у VTS не покупает, а общее в комплектующих у них может быть только по клиновым ремням и, может быть, сотам пароувлажнителя, профилю каплеуловителя, фурнитуре. Небольшие двусторонники Веза берет у Никотры, а ВТС - у Комефри. Все остальное у Везы российское, в основном собственного производства, а ВТС покупает теплообменники, "свободные колеса", крупные вентиляторы и т. п.
Поэтому у Везы цены ниже, а скидки глубже.
ss.23
к Dr_Brown

Если отвлечься от вопросов качества, интересно Ваше мнение по такому вопросу. Из какой фирмы скорее получишь помощь (или хотя бы - техническую информацию по комплектации) в случае выхода из строя некоторого узла вентустановки: из VTS Clima или от ВЕЗЫ?
Мне в принципе - по барабану. Я не пользуюсь услугами ни той, ни другой. Но хочется на страницах форума объективной информации. biggrin.gif
Думаю, Вы не монтируете по принципу: смонтировали, сдали, а дальше - Ваши проблемы... tongue.gif
Dr_Brown
По VTS на моих обьектах пока ничего из строя не выходило.
Соответственно запчастей не заказывалось.
Были проблемы с автоматикой, из-за того что VTS КПК использует с прошивкой своей программы по управлению установкой, с достачно глючным программным обеспечением. Но с будущего года обещали исправить все сбои.
Поэтому обьективной информации дать не могу.
По Везе, сории, то же не могу нечего сказать. Т.к. не ставили ни одной установки.

P.S.

Был в Киеве на презентации LG, так называемой коммерческой серии кондёров (ну там канальники, кассетники и т.д.). Так вот один день был посвящён VRV системам, так даже на презентации они не могли толком рассказать как проектируются такие системы, имеется в виду LG.
Цены конечно поприятней чем у Daikin, МЕ или Toshiba. Но методик по проектированию вообще нет blink.gif Когда подошли к вопросам, я встал и сказал:
"Что проектировщик всегда заклыдывает в проект то оборудование, которое он знает хорошо, и обеспечен полной технической информацией. Т.е. нормальный проектитровщик не будет закладывать то в чём сомневается. Поэтому если Вы хотите продавать VRV, вы должны обеспечить дилеров технической инфой в полном обьёме."
Ну просто народ мыслит до сих пор что кондёры подбираются по площади. Ну Выже скорость авто не меряете в кг.? Да и вообще у LG всегда с технической инфой были проблемы.
У меня говорю, обьект есть на 200 кВт по холоду для VRV систем, дайте инфу как проектировать, до сих пор уже дают. В итоге поставил MMS Toshiba. Скоро сдаём.

А что говорить если IV-Produkt, даёт цену на 25 приточных установок (большинство на 10000 - 15000 м3/ч) в виде коммерческого предложения с ценой, и всё. Даже не даёт схему установки с габаритными размерами и технической инфой, вообще охренеть. Так это Швецкая фирма с имененм вроде бы. Та как такое в проект закладывать можно ??? :wacko:
A.P.
Насчет выходов - не выходов из строя оборудования - скажу как знаю:
- если говорить о заводских дефектах, то наверное у ВТС их меньше (не знаю точно, не считал)-
- если говорить о реакции на рекламацию - мне с ВЕЗой работать пока проще - люди не прячутся, не скрывают - если дефект глюк по причинам не от завода - меняют без вопросов (двигатели не делают они, например, и через какое время родной отечественный заглючит - знает наверное только их крупный продавец)
- ну и спросите ради интереса, у г-на Андронова, сколько ВЕЗА сделала теплообменников ремонтных на замену размороженным йоркам, карьерам и ВТСам (беда это не производителя, а "грамотного и опытного" проектировщика - сантехника - монтажника - автоматчика - наладчик а- эксплуатанционщика- все станет понятно. Мне не раз приходилось сталкиваться с заменой - а где взять?
NOVIK_N
Цитата(A.P. @ Dec 2 2005, 21:06 )
Мне не раз приходилось сталкиваться с заменой - а где взять?

Ну есть в Москве несколько фирм - Воздухотехника, ББ консалтинг..., в Ижевске - Купол.
С уважением, NOVIK_N.
Гость_Алексей
Цитата(NOVIK_N @ Dec 1 2005, 18:57 )
Небольшие двусторонники Веза берет у Никотры, а ВТС - у Комефри. Все остальное у Везы российское, в основном собственного производства, а ВТС покупает теплообменники, "свободные колеса", крупные вентиляторы и т. п.

Интересно, а где берёт ВЕЗА крупные вентиляторы Никотры ?
jjj
Цитата(A.P. @ Dec 2 2005, 21:05 )
беда это не производителя, а "грамотного и опытного" проектировщика - сантехника - монтажника - автоматчика - наладчик а- эксплуатанционщика- все станет понятно.

Абсолютно верное замечание. Можно еще добавить - качество выполненного расчета(техгруппой на заводах или у дилеров). На мой взгляд это определяющие показатели надежной работы ЦК.

Типоразмерный ряд- переписан друг у друга, тепло-шумоизоляция по характеристикам похожи, комплектующие изделия закупаются по всему миру. Любой производитель "свой ящик" может укомплектовать чем Вы захотите. Отпускная цена определяется рынком, политикой производителя и степенью "брендовости". Господа, я не вижу большой разницы между производителями кондиционеров.

Хочу задать вопрос производителям ЦК или имеющим к производству отношение.
Кто может сделать ЦК аналогичный, по тепломассообменным процессам, - КТЦ3 в составе оросительная камера-два подогрева. Прочий джентельментский набор ЦК, как то: вентилятор клапана, фильтры, не участвующий в ТМО, не имеет имеет значение.
Сколько будет стоить такой кондиционер. И проводился ли анализ и сравнение по цене с системами кондиционирования выполненными по схеме: Общеобменная приточная вентиляция + рециркуляционный охладитель + увлажнитель. Разумеется при одинаковых производительностях и параметрах в-ха.

РS Оросительные камеры, ввиду предубежденного отношения к ним, в состав ЦК не включать.
Abysmo
Всю дискуссию не читал, но к Везе следующие нарекания:
- Не выдерживают сроки.
- Качество не ахти.
- ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ!!! СОВОК-СОВКОМ!!! В последний раз меня (клиента) одна учила как с ней нужно разговаривать, что бы она мне не хамила.
jjj
Цитата(Abysmo @ Dec 7 2006, 15:30 )
- ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ!!! СОВОК-СОВКОМ!!! В последний раз меня (клиента) одна учила как с ней нужно разговаривать, что бы она мне не хамила.

Клиент для них это тот кто деньги платит. Кому расчет нужен не для спецификации а для счета на оплату.
Для информации: - они считают кондиционеров на порядок больше чем продают.
Vano
Цитата(jjj @ Dec 8 2006, 12:15 )
Цитата(Abysmo @ Dec 7 2006, 15:30 )

Клиент для них это тот кто деньги платит. Кому расчет нужен не для спецификации а для счета на оплату.
Для информации: - они считают кондиционеров на порядок больше чем продают.

Все считают кондиционеры больше, чем продают, и с холодильными машинами также, это не повод, чтоб хамить. Мне например с Везы не секретарши хамили и менеджеры, а Технический директор. Больше с ней дел не имею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.