Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с подбором вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
seibert
Имеется схема аспирации деревообрабатывающего цеха (прикреплена) снабжена пылевым вентилятором №8 работает он на 16 т. м3/ч давление создаёт 3,5 кПа По расчётам (собственно сделаным) на всю систему небходимо 7 кПа. Я думаю поставить дополнительный вентилятор №6,3 на 2,5 кПа на участке 4 в 10м после станка LGC 300. Хотелось бы услышать мнение экспертов, бредовая идея или нет. helpsmilie.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivan-l-ing
Почитайте статейку про совместную работу вентиляторов. c-o-k
По моему 2,5+3,5 не равно 7?
seibert
То что не равно это понятно. Это для того чтобы создать разряжение до второго вентилятора, я так думаю.
seibert
Статейка нужная biggrin.gif . Только немного непонятен 2 вариант расчёта вентиляторов с разной производительностью.
seibert
Может ещё ктонить подскажет
JJJJ
Не пойму, а что мешает построить характеристику совместно работающих вентиляторов и характеристику сети. Совместить их на одном графике и найти рабочую точку, точку пересечения двух кривых?
Караджи В.Г.
В Вашей системе, не учитывая потери в циклоне, я насчитал потери 3000...3500 Па.
Ставить дополнительный вентилятор там, где Вы предполагаете, не надо, поскольку там потери не столь велики
и дополнительный вентиляторбудет непонятным образом взаимодействовать со вторым воздухозаборным отверстием.
Не знаю, будет ли оно работать в таком случае. Возможна сложная настройка системы.
Может быть Вам лучше подобрать другой вентилятор, с более высоким давлением?

С уважением, В.Г.
Алексей Фомин
Предлагаю такое технологическое решение: отсоединяем источник 5 от газохода, ставим после него новый вентилятор, делаем новую врезку непосредственно перед циклоном. Старый вентилятор работает только на ист 6. Прикинул на глазок - должно получиться...
Giedi Prime
А скорость 30 м/с - не сильно ли много?
seibert
Скорость нормальная, в тех. документации указано 30-34 м/с
seibert
Цитата(Караджи В.Г. @ 13.2.2008, 18:01) [snapback]221431[/snapback]
В Вашей системе, не учитывая потери в циклоне, я насчитал потери 3000...3500 Па.

Ставить дополнительный вентилятор там, где Вы предполагаете, не надо, поскольку там потери не столь велики
и дополнительный вентиляторбудет непонятным образом взаимодействовать со вторым воздухозаборным отверстием.

С уважением, В.Г.

Просто по давлению ВР 120-45 пылевоой максимально выдаёт 3,7 кПа, а на циклоне потери я не знаю т.к. марка неизвестна.
Может какойнибудь другой вентилятор подскажите.

У меня на этом участке потери получились 2,4 кПа как раз под вентилятор №6
Да, также есть опасность перетока в источник 5, надо будет ставить частотник и настраивать.

Цитата(Алексей Фомин @ 13.2.2008, 20:38) [snapback]221482[/snapback]
Предлагаю такое технологическое решение: отсоединяем источник 5 от газохода, ставим после него новый вентилятор, делаем новую врезку непосредственно перед циклоном. Старый вентилятор работает только на ист 6. Прикинул на глазок - должно получиться...

Вариант с разделением рассматривался, но както отпал.
seibert
А кто может подсказать потери на циклоне, есть его размер d=800, подключение d=400. Предпологаю Ц - 800 ГИПРОДРЕВПРОМА либо ЦВП - 8
Расход 17000 м3/ч
ivan-l-ing
В зависимости от модификации циклона (1-4?) от 500 до 1000Па
seibert
А вот модификацию сказать не могу, неизвестно.
Но тут как я понимаю и циклон подобран неправильно.
С такими параметрами циклон может принять не больше 7000 м3/ч, иначе потери будут огромные.

А 1000 на нём максимум, при правильном подборе?
ivan-l-ing
С чего вы взяли, что циклон не правильно подобран?
Поищите в файлотеке книгу пневмотранспорт Александрова.
seibert
Просто скорость входа в циклон получается почти 40 м/с.
У меня есть простенькая табличка для подбора циклона по производительности по воздуху, дак вот для 17000 необходим циклон Ц-1400 Гипродревпрома.
Есть отрывок из книжки, там расчётная скорость на входе циклон 17 м/с при 15000 м3/ч.

Я понимаю надо стремится к снижению скорости на входе.
Или нет...
Караджи В.Г.
Если это Ц-800, то скорость на входе 16...20 м/с, производительность
по воздуху 4600...5700 куб.м/час. Давление 500...1000 Па

С уважением,В.Г.
seibert
Цитата(Караджи В.Г. @ 14.2.2008, 16:48) [snapback]221797[/snapback]
Если это Ц-800, то скорость на входе 16...20 м/с, производительность
по воздуху 4600...5700 куб.м/час. Давление 500...1000 Па

С уважением,В.Г.

Ну а если туда залетает почти в 3 раза больше то и потери наверное возрастают?
ivan-l-ing
Думаю проскок будет очень большим.
sds-ektb
Рекомендуемая скорость во входном патрубке cухого циклона 15-27 м/c. При большей скорости гидравлическое сопротивление растет гораздо быстрее эффективности пылеулавливания.
seibert
Всем большое спасибо. Вопросов больше нет. smile.gif smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.