Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задачка для ума :)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
2 вентилятора 220 В, фильтр, электрокалорифер. Управление электрокалорифером - контактором или 4-20 мА.

Нужен дешевый регулятор / контроллер с выносным пультом - щит будет под фальш-потолком. Бюджет 10000 р.

Всю голову сломал, но ничего не лезет. Pixel и Овен не подходят.

Может Carel e-drofan? - но он для фанкойлов...
vladun
а Синко ? там 160-й или какой ...
Abysmo
Синько с пультом дружит?
Abysmo
Порылся в Synco Select - такое поддерживает только 200-й контроллер.
olg2004
коряга е 15 с пультом
vladun
Посмотрите на Fotek, цены ниже плинтуса, но нет специализированных, есть модбас..

Abysmo
olg2004 - можно поподробнее - какой именно пульт - роюсь на www.regin.se там куча пультов smile.gif

VIA
VentControl на базе E drofan.стоимость порядка 500 евр.
Abysmo
Цитата
VentControl на базе E drofan.стоимость порядка 500 евр.

Дело в том что за 500 евро можно на Овен сделать или Segnetics + ИП320.

Цитата
Посмотрите на Fotek, цены ниже плинтуса, но нет специализированных, есть модбас..

Можно поподробнее - до этого я покупал только их реле.

Olg2004 - с пультом к Коряге разобрался, спасибо wink.gif Только за кабель для программирования контроллера просят 115 евро smile.gif
mike-altai
Не уверен, что обойдётся в 10 тыров, но посмотрите на КПУ-Компакт smile.gif
Abysmo
mike, а в pdf нету описания?

Всем: у меня фишка именно с пультом - т.е. от пульта максимум можо проложить 1 кабель в гофре из-за нежелания штробить стены и "авторского" дизайна помещения.

До этого я похожие решения собирал на Овен ПЛК150 + панель от MapleSystems + симисторный регулятор со входом 4-20 мА. Но решение получается довольно дорогое и к тому же избыточное.

Так же подобные решения собирал на ТРМ1+контактор+куча релюшек на блокировки в большом металлическом ящике, но это для производства нормально.
Abysmo
Цитата
Автоматика для КПУ-Компакт разработана по тех-заданию Lord-n в г. Томске. Обратитесь к нему в личку.

У меня 3 дня на сборку щита wink.gif Буду собирать из того что есть в наличии в Москве.

Но вы все равно выложите - интересно на будущее...
mike-altai
Одну страничку распечатал. В документе их 16 - полное описание. Поищите программу для просмотра ДежаВю, а то в PDF большой объем получается.
vladun
Цитата
Можно поподробнее - до этого я покупал только их реле.

пожаЛСТА wink.gif

там надо "MT серия: Температурные контроллеры с ПИД- регулятором" глянуть - они с Модбасом на борту
olg2004
коряга конфигурируемый контроллер нафиг кабель?
Abysmo
Цитата
коряга конфигурируемый контроллер нафиг кабель?

С компа его конфигурировать - мне так легче.
olg2004
Цитата(Abysmo @ 23.4.2008, 20:19) [snapback]246731[/snapback]
С компа его конфигурировать - мне так легче.

лень двигатель прогресса laugh.gif
Abysmo
Цитата
лень двигатель прогресса

А как же! Я как-то программировал шнайдеровское реле с экранчика, пол дня промучился smile.gif С тех пор у меня да же отвертка аккумуляторная - замучался обычной крутить. Вот такая:

Abysmo
Вообще проблема с контроллером решилась сама собой - щит будет стоять в зоне досигаемости, так что буду применять контроллер со встроенным пультом.
olg2004
Цитата(Abysmo @ 24.4.2008, 14:59) [snapback]246950[/snapback]
А как же! Я как-то программировал шнайдеровское реле с экранчика, пол дня промучился

эт логику чтоль blink.gif ну и у тебя и нервы - я бы так не смог biggrin.gif

а отвертку лучше прямую с переломкой и подсветкой на торце - где битки ставятся
Abysmo
Цитата
эт логику чтоль ну и у тебя и нервы - я бы так не смог

Дело быо в воскресенье - в понедельник щит ухал на объект smile.gif

Цитата
а отвертку лучше прямую с переломкой и подсветкой на торце - где битки ставятся

Эта лучше - фактически мини-шуруповерт. У меня быты длинные, поэтому в любую дырку подлезть можно.

ViS
Цитата(Abysmo @ 23.4.2008, 15:56) [snapback]246625[/snapback]
.....Только за кабель для программирования контроллера просят 115 евро smile.gif

Может я совсем дурак, но точно чего-то не понимаю... - речь о конфигурировании коряги с компа через Е-Tool? За этот кабель такая цена?? За, в моем случае, 1 метр ШВВП 2х0.5, торчащего из адаптера usb-485/232 за 40$???? blink.gif
Abysmo
Цитата
Может я совсем дурак, но точно чего-то не понимаю... - речь о конфигурировании коряги с компа через Е-Tool? За этот кабель такая цена?? За, в моем случае, 1 метр ШВВП 2х0.5, торчащего из адаптера usb-485/232 за 40$????

Да, такую цену просили за кабель в "Арктике". Тем не менее за наводку спасибо wink.gif

Кстате вопрос: Где в Москве можно приобести Pixel ?
vladun
Цитата
Где в Москве можно приобести Pixel ?

на сайте почта есть, быстро отвечают если "за покупками" wink.gif
Abysmo
Цитата
на сайте почта есть, быстро отвечают если "за покупками"

Уже заказал, оплатил, жду дома на диване smile.gif Осталось где-нибудь вымутить дешевый конвертер Rs-485 smile.gif
Fanat
Цитата(Abysmo @ 29.4.2008, 16:10) [snapback]248159[/snapback]
Уже заказал, оплатил, жду дома на диване smile.gif Осталось где-нибудь вымутить дешевый конвертер Rs-485 smile.gif

Там у ОВЕНа что то было...
vladun
Цитата
Осталось где-нибудь вымутить дешевый конвертер Rs-485

приоткрою секрет, но только Вам коллега ph34r.gif
У Шнайдера есть комплект переходников и кабель для программирования ЧП всех-их-типов. Так вот.... ph34r.gif
этот кабель и есть конвертер (наскоко я понял - автоматически определяющий паритет и скорость и биты данных) !!! Только скорость здается ограничена 19200, по крайней мере я не эксперементировал. Цена этой всей радости - 50 убитых (зеленых) енотов. Дешевле, чем этот, фирменного адаптера не найти. Я так думаю (с).
ЗЫ: только между нами wink.gif
vladun
Причем кабель заканчивается J45-м, а у Пикселя что ? и наверное тоже 4 и 5 дорожка (А и В), может свезти не на шутку smile.gif
Abysmo
У пикселя судя по всему отдельные клеммы. У меня вот такой был конвертер:

http://www.nnz-ipc.ru/cgi-bin/main.pl?mode...5&sait=moxa

Круче него ничего еще не видел smile.gif
vladun
Почему "был" ?
О его крутости, помимо бренда, говорит его крутая, в 300-400 баксов, цена wink.gif
Не спорю, не спорю.
Abysmo
Цитата
Почему "был" ?

Остался на объекте, к тому же его надо вернуть в предыдущую контору smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.