Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздухораспределители Hoval AirInjector
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Прошу совета, господа спецы.
Для бассейна высотой 7м, нужно подобрать ВРУ.
Площадь помещения 900м2, воздухообмен - 28000м3/час- приток и столько же вытяжка.
Подать воздух нужно в РЗ, и скорость в ней не должна превышать 0,15м/с. РЗ в данном случае - это 50 см над водой.
Вариант "дешевый" - это горы воздуховодов и решетки типа АПР Арктос, в количестве штук 30.
Вариант «дорогой» - это 2 ВРУ Ховал по 10.000м3/час с изменяемой картиной воздухораспределения в зависимости от того, что холоднее - приточный воздух или тот который в помещении, и несколько решеток направленных на окна.
Дешевый и дорогой - это пока не понятно, т.к. «на круг» может оно и наоборот.
Может быть, кто-то сталкивался с этими Hoval?
Буду признателен за любой совет или комментарий.
huh.gif
seeker
Уважаемый Александр Васильевич!
У Вас достаточно большой бассейн. Много людей, наверняка большая поверхность остекления. Будут и проблемы связанные с удалением избыточной влаги и паров дезинфицирующего вещества (например -хлор).
Поэтому задача должна быть разбита на 3 подзадачи.
1. отсутствие конденсации на внешнем остеклении - стандартное решение -напольные жалюзийные решетки - проблема - возможность опрокидывания струи.
2. подача воздуха в рабочую зону для дыхания людей - решение - сопла, решетки, диффузоры. Когда разбирался c Hoval мне показалось что недостаточно технической информации для выбора.
3. трудно решаемая задача, для бассейнов с большим объемом требуется численное моделирование.
Александр Васильев
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот они, красавцы.
seeker
По данным представленным в буклете нет возможности оценить подвижность воздуха в режиме подачи кондиционированного воздуха. Насколько я понимаю в основном они предназначены для раздачи теплого воздуха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.