Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект на замены радиаторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
pashenya
Уважаемые коллеги!
Проблемма такова: Есть 5 этажный жилой дом, на первом этаже офисы система отопления вертикальная однотрубная с верхней разводкой!
Отопительные приборы конвектора с кожухом! хозяева офисов поменяли свои конвектора на чугунные МС-140! мощность новых приборов ими была принята по каталлогу с мощностью соответсвенно старым ОП! Теперь что бы узаконить сей процесс офисникам нунен проект! Вопрос что он (проект) должен содержать! Если кто нить с чем то подобным встречался поделитесь опытом!
ssn
всё тоже что и нормальный проект....
тонкими линиями что было и осталось, что новое - толстыми.. такой же проект ОВ
pashenya
Цитата(ssn @ 26.8.2008, 14:47) [snapback]285547[/snapback]
всё тоже что и нормальный проект....
тонкими линиями что было и осталось, что новое - толстыми.. такой же проект ОВ

Тоесть я так панимаю как проект ОВ для перевода в нежилое (радиатор демонтировать, стояк теплоизолировать, здесь то добавить ребер)?
А ведь гидравлику всю нада пересчитывать! По первому ведь проекту на офисном этаже стояли конвектора с кожухом без регулировки по расходу! А хозяева установили МС-140 с перемычками Ду15 и какими то дешовыми регулир. кранами.
Сфинкс
Если система с верхней разводкой, то приборы в офисах последние по ходу движения теплоносителя. Поэтому их и поменяли, что вода приходила заведомо остывшей, и они увеличивают приборы. Думаю, на отоплении вышележащих этажей эта замена не скажется никак. Но проект сделайте, зафиксируйте по факту.
Kult_Ra
Цитата(pashenya @ 26.8.2008, 14:17) [snapback]285528[/snapback]
Уважаемые коллеги!
Проблемма такова: Есть 5 этажный жилой дом, на первом этаже офисы система отопления вертикальная однотрубная с верхней разводкой!
Отопительные приборы конвектора с кожухом! хозяева офисов поменяли свои конвектора на чугунные МС-140! мощность новых приборов ими была принята по каталлогу с мощностью соответсвенно старым ОП! Теперь что бы узаконить сей процесс офисникам нунен проект! Вопрос что он (проект) должен содержать! Если кто нить с чем то подобным встречался поделитесь опытом!

Возможно, что под словами "требуют проект" зашифровано слово "хотят деньги"?

Как можно здесь ответить верно, не зная деталей?
"Отопительные приборы конвектора с кожухом" - возможно изменилось (увеличилось) "алфа затекания" - стало чуть больше заходить в чугунный радиатор, возможно чуть сильнее остыла вода по стояку в целом. По сути если это на всех стояках системы сделано, то уж почти и нерасбалансировался устояшийся режим ...

Вопрос что он (проект) должен содержать!
Проект на реконструкцию системы
со всеми истекающими последствиями ... и доказательствами - никто не ущемлен - ни волки ни овцы. Вроде бы так тут ясно, даже мне.
louara
Проект требует все то же, что и новый, то что вы меняете вы выделяете толстыми линиями, что остается - тонкими. Помимо этого составляете акт обследования существующей системы и прилагаете его, а еще в спецификацию добавляется демонтаж предыдущих приборов и труб (если последние демонтируются)
pashenya
А как быть в случае, если в этом же доме человек хочет поменять свой конвектор на чугунный радиатор или любой другой, но хочет все сделать по правилам с согласованииями а не в тихушку. Какие действия ему в этом случае стоит предпринять? Зарисовать свою квартирку карандашом поставить марку конвектора его длину! потом зачеркнуть написать красной ручкой 7 ребер,к примеру, и нести в ЖЭК на согласование? Или куда нести? А это будет проектом?
И еще что будет если в системе "пролетной" т.е. без перемычек и с конвекторами установить радиатор с перемычкой и регулировкой? Это как нить скажеться на всей системе?
seva1965
я с этим сталкивалась часто.для начала необходимо получить разрешение на замену.в этом разрешении должно быть указано: мощность отопительных приборов и правильность их установки(я как раз выдавала такие технические условия).и потом не забудьте,что чугунные радиаторы устанавливать с перемычкой,чтобы скорость теплоносителя не менялась.тогда мощность может быть и больше-это уже никому не помешает.а проект-на замену приборов отопления.ведь они ничего больше не меняли(стояки,диаметры подводок и т.д.)
ssn
любое проектирование выполняется организацией, имеющей на это дело лицению...
вам не поможет рисование карандашиком или ручкой...
в любом случае, нужен проект и далее согласование по всем инстанциям.
только что вот у себя дома делал перепланировку (ну и замену радиаторов)
согласования потребовали:
1. МУП (хозяева дома)
2. экология (вывоз мусора)
3. благоустройство (опять же вывоз мусора)
4. архитектура города.

далее мне дали добро на работы. через год (на столько я заявил продолжительность ремонта) я должен вызвать БТИ, они составят новый паспорт.
потом уже опять по всем инстанциям, и заканчивается это дело визитом представителей архитектуры, которые смотрят сответствие проекту...
ну и все, ура, батареи поменяли, не прошло и года smile.gifsmile.gifsmile.gif
pashenya
спасибо Друзья! ваш опыт безценен! Отдельное людям с кошко-аватарами)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.