Цитата(Александр2201 @ 12.11.2019, 17:42)

В СП 60 есть еще такая нестыковка:
7.3.2 Приемные устройства наружного воздуха не допускается размещать:
на расстоянии менее 8 м по горизонтали от мест сбора мусора, интенсивно используемых мест парковки для трех автомобилей и более, дорог с интенсивным движением, погрузо-разгрузочных зон, систем испарительного охлаждения, верхних частей дымовых труб, мест выброса вытяжного воздуха и мест с выделениями других загрязнений или запахов.
10.8 Выброс воздуха из систем вентиляции в жилых, общественных и административных зданиях...не менее 2 м до приемного устройства наружного воздуха, расположенного на той же стене...
Получается забор воздуха нужно отнести от выбросного отверстия на 8м., а выброс воздуха от заборного отверстия можно на 2м.
Очень симптоматично, что Вы, цитируя п. 10.8 СП 60, пропустили в нём очень важную ссылку:
Цитата
10.8 Выброс воздуха из систем вентиляции в жилых, общественных и административных зданиях согласно ГОСТ Р ЕН 13779 следует размещать на расстоянии:...
Так поступает большинство проектировщиков - читают только то, что им хочется/нравится.
Предлагаю ознакомиться в п. А.2.3 этого ГОСТа с
ограничениями по классу удаляемого воздуха, его расходу и скорости выброса при расстоянии между выбросом и воздухозабором в упомянутые 2 м. И обратите серьёзное внимание на предпоследний абзац:
Цитата
А.2.3 ...
В других случаях удаление воздуха должно быть организовано на крыше. Как правило, удаление воздуха организуется на крыше в наиболее высокой ее части, оно должно быть направлено вверх.
Несложные расчёты показывают - большинство выбросов подпадает, как раз, под
другие случаи.
А формулировка п. 7.3.2 СП 60, конечно, не корректна, т.к. не стыкуется с п. 10.8.