Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Никитос
Вот мне тоже очень хочется верить в отсутствии впереди анусов и прочих забавных вещей. И в Москоу или Питер всё вострюсь.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 3.11.2009, 12:43) *
А у меня такое ощущение, что мы на пороге грандиозной *опы.
Правильное очучение.
Kult_Ra
По зомбоящику говорят с нами как раз те самые волшебники.
Цитата
А у меня такое ощущение, что мы на пороге ..

— Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь, — ответил Насреддин.
— Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, — подумав, добавил он
AnnaSir
Мне это напоминает работу водопровода в зимних условиях: пока стоят холода, водопровод работает. В тот момент, когда начинается оттепель, мороз уходит вглубь земли, водопровод промерзает и его начинает разрывать. Так и с кризисом: кто не успел глубоко закопаться, того рванет на излете процесса.
Странная Белка
Говорите кризис? Я уж было подумала, что наконец-то перестанут в Питере застраивать парки и скверы, так нет же. Сегодня появился очередной бетонный забор в сквере недалеко от моего дома. Будут строить, смешно сказать, "Центр спортивного танца". Кому он нафик нужен? Старожилы говорят, что через 2 перекрестка от него собирались строить спортивный центр, а в результате получился магазин Карусель..Так что не такой уж и кризис видимо.
jota
Цитата(Странная Белка @ 16.11.2009, 14:08) *
Говорите кризис?

"- А здесь у вас что за забором?
- Кегельбан строится!
- А как его имя и отчество?" (с)
biggrin.gif
Странная Белка
Вот-вот. Кризис - самое время для спортивных танцев.
А еще в Петергофе ожило строительство элитного жилого дома. Стройка стояла без движения около полугода, а вчера смотрю - сваи срублены, арматуры натащено горы, готовятся колонны ставить и монолит заливать..
Fisher_dm
А как манагеры и всякие агитаторы и зазывалы активизировались, с которыми раньше вообще не контактировали, задрали уже, звонят по сто раз на день! И так искренне интересуются как у нас дела - кризис чувствуется, есть ли новые объекты, а когда будут, а вы нам сообщите, а мы вам вот это............., нет есть конечно люди с которыми и поговорить приятно, но иногда просто достают!
инж323
Не считать за черный юмор!!!!
http://pochkapochka.ru/
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.11.2009, 14:19) *
Не считать за черный юмор!!!!

Угу, никакого юмора, просто бизнес biggrin.gif
Цитата
действует суперакция - приведи друга и получи 20% от цены его почки!
HeatServ
Почки Ваши - заботы наши.... blink.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 30.11.2009, 14:39) *
Почки Ваши - заботы наши.... blink.gif
Не почек - нет забот". Кризис?
Цитата
жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Все вместе - это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни.

.... Стремление повысить прибыль экономя на расходах оплаты труда - обнищание наёмных работников приводит к кризису - снижается покупательная способность, затоваривание, падает прибыль владельца ресурса ...... (по Марксу)

Цитата
Если хочешь угодить каждому – счастлив не будет никто.

"Теория длинных волн Н. Д. Кондратьева" - он о "кризисах" писал/мыслил гораздо современнее, покруче Маркса.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 3.11.2009, 12:43) *
А у меня такое ощущение, что мы на пороге грандиозной *опы.

В смысле "на пороге"? Выходим или входим? wink.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 24.12.2009, 21:30) *
В смысле "на пороге"? Выходим или входим? wink.gif

В смысле того самого анекдота: "Детка, ты думаешь это была чёрная полоса? Ошибаешься. Это ещё не окончание белой..."

В общем как разруха "по Преображенскому"...
Bеликий
Гы

Банки, которые пользуются государственной поддержкой, должны будут выдавать ипотечные кредиты гражданам по ставке не выше 11% годовых, а в ближайшие годы ставка должна снизиться до 6%. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе посещения средней школы, где на уроке математики ученики 9-го класса решали задачу-квест по покупке недвижимости в кредит.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1762826

laugh.gif
Bеликий
Что то давно вестей от Подонского не было, нужно восполнить пробел...

В ходе совещания, в котором участвовали члены правления Mirax Group Алексей Куницын, Олег Косован, Александр Лагутин и Максим Темников, президент компании Сергей Полонский резко встал и, схватив лежащий на отдельном столе мобильник члена правления, смачно хрястнул им о стену. После чего, не говоря ни слова, столь же стремительно сел на свое место.

Однако очень быстро «странности» поведения главы Mirax Group превысили критическую черту. То он сообщал, что «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников». То шокировал окружающих тем, что «и собаку, и сына назвал Мираксом». То делился сокровенным: «Хочу купить Луну. Зачем — не знаю и почему — тоже». В результате уже не только у членов компании начали появляться сомнения насчет здоровья Полонского.
http://www.compromat.ru/page_28878.htm

пс. тяжелые наркотики опасны... laugh.gif
пс2. там видео по ссылке есть.
Boris Blade
Не стоит слишком доверять писаниям журнализда, Это может быть просто плод воображения.
Не забывайте, что это вторая по древности профессия.
К тому же человек возвысился, человек упал? Со всеми может случиться.
Но у него есть главное качество: Он знает как зарабатывать Большие деньги.
Bеликий
Ко второй волне все готовы?

Fannie Mae, контролирующая 28% ипотечного рынка США, завершила IV квартал с $15,2 млрд убытка (годом ранее — $25,2 млрд). А убыток по итогам всего 2009 года у Fannie Mae составил $72 млрд, тогда как в 2008 г. он был $58,7 млрд.
.....
Акции Fannie Mae, в декабре 2000 г. стоившие $87,81 (их исторический максимум), в пятницу закрылись при цене $0,99 (данные Bloomberg).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/01/226926

Цитата(Boris Blade @ 1.3.2010, 16:07) *
Как ни странно, но я тоже знаю. laugh.gif
Kult_Ra
Не стоит слишком доверять писаниям журнализда, Это может быть просто плод воображения.
Не забывайте, что это вторая по древности профессия.
К тому же человек возвысился, человек упал? Со всеми может случиться.

А кому же доверять? Вам? Все вот врут по разному. Врут всем оптом и каждому по отдельности. Про деньги, про чудеса, про Бога и про дьявола, про счастье и "глобальное потепление вмести с очередным свинячьим гриппом".
Большие деньги - не болезнь? Это же и заботы большие, которые не каждому по карману.
Бедность, одни говорят - это заболевание, которое нужно лечить и преодолевать.
Бедность есть добродетель, говорит второй
"А я маленький такой"
blink.gif

Цитата(журнализда)
Психология денег.
Иметь деньги – это значит правильно к ним относиться: с пониманием, с любовью, с заботой, но не презирать, не считать их злом или грязью, как это порою делают некоторые люди. Мы всегда теряем то, что осуждаем или презираем. Полученные в детстве установки о том, что бедность есть добродетель, на самом деле не верны.

Бедность - это заболевание, которое нужно лечить и преодолевать.
инж323
Не стоит слишком ...
... Он знает как зарабатывать Большие деньги.

Интересно, а вот кто из присутствующих имеет возможность потерять ... ну какую сумму?... ну пусть 200-500 тыс. долларов, на квартиру которые к примеру копились, так что, какие будут эмоции и вопли? Одним киданием "президентского тарифа" или заявой о покупке участка на Луне обойдется? Или вопли и страдания будут более живописными?
У Полонского не работал никогда, его политика и методы на рынке мне не нравятся, сам он мне не симпатичен. Но все таки.
А как вы бы себя вели теряя миллионы долларов? Не одним, а сотнями.
toddd
Цитата(инж323 @ 1.3.2010, 20:46) *
Интересно, а вот кто из присутствующих имеет возможность потерять ... ну какую сумму?... ну пусть 200-500 тыс. долларов...
<br>

Нифигово Инж приравнял! То ли родные кровные в баксачах, толи виртуальные в ...цифирях.
Пример. Продавал я свой недострой. У меня центр в нашем селе, тому ломил цену 220. Ну типа банку или ТРЦ с прицелом 20-30 кому на пирожок. Ходили всякие, предлагали 150. Тут кризис лязь по жадной харе! И че? Все и всё в отказ, перекуп один, дает 35. Получается. я потерял 220-35=185?!
Да я уже давно сдох бы, если это был бы нал, тем более сейчас, когда на хлеб бывает нету.
Ну подождет Полонский, активы то на месте. Изменяется только их виртуальная стоимость.
Kult_Ra
Кризис жуликам не помеха!

Цитата(-СМИ)
В Москве обворовывают по одной квартире в час. В среднем. Квартирные жулики.
Круто?
Ежечасно "жильцами" и "пользователями", покупателями происходит переплата за "не оказанные услуги, товары, опции ..." .
Сколько в среднем? blink.gif
А … его точно знает!
tongue.gif

Цитата(toddd )
Получается. я потерял 220-35=185?!

huh.gif Нашёл - не радуйся, потерял - не плачь.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 1.3.2010, 22:54) *
huh.gif Нашёл - не радуйся, потерял - не плачь.

Так и так давно уже без эмоций - нудьга, это все, нудьга.
Радоваться и плакать - это жизнь.
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 2.3.2010, 0:07) *
Так и так давно уже без эмоций - нудьга, это все, нудьга.
Радоваться и плакать - это жизнь.

Кто-то теряет, кто-то находит! круговорот.

Цитата

Лукавство больших Чисел! Как наваждение.
clap.gif
Но так просто стать трезвым! Если считать потери/находки в процентах ... то все окажется "рядовая херня на постном масле" wub.gif
Boris Blade
Вас все труднее и труднее понимать и восклицательных знаков все больше и больше.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 2.3.2010, 10:16) *
Вас все труднее и труднее понимать и восклицательных знаков все больше и больше.
Это гречка и её проказы в форме знаков. wub.gif Пройдёт и это, не печальтесь. Терпение. Японцам в достижении понимания доранго сильно помогает. Понимание приходит к ним в момент полирования грязи. Но есть и закавыка: "Дерьмо не отполируешь"....
И есть англо_условие: "не стреляй в бочку с рыбой, пожалуйста" blink.gif

пс.
три [так много] восклицательных знака в десятке слов для Вас уже препон. Ужос!
Boris Blade
Я не против знаков, теденции вызывают озабоченность.
Bеликий
Интересно, а Жираф будет телефоном кидаццо? laugh.gif

Суд Ниццы отказал одному из богатейших людей России Михаилу Прохорову в возврате 39,4 млн евро залога, которые тот внес за виллу французского короля Леопольда II. Летом 2008 года бизнесмен договорился о покупке Villa Leopolda, самого дорогого дома в мире, с нынешней владелицей — миллиардершей Лили Сафра, вдовой ливанского банкира Эдмонда Сафра. Позднее г-н Прохоров передумал приобретать особняк и потребовал назад внесенную предоплату. Тяжба обернулась для олигарха новыми финансовыми потерями: он не только не вернул залог, но и должен выплатить вдове компенсацию в 1,5 млн евро.

Предоплата в размере 39,4 млн евро составила чуть более 10% от суммы сделки, которая должна была стать рекордной на мировом рынке жилой недвижимости. Особняк Леопольда II, владельцами которого в разное время были Билл Гейтс и глава Fiat Джанни Аньелли, должен был отойти российскому бизнесмену за 370 млн евро. Сумма сделки включала 19,5 млн евро, в которые была оценена мебель в особняке. Именно этот пункт договора, о наличии которого г-н Прохоров якобы не был предупрежден, стал одним из доводов адвокатов российского бизнесмена в суде.
http://www.rbcdaily.ru/2010/03/02/market/461930

370 млн евро, это бюджет не самого маленького Российского города, поправьте если ошибаюсь. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 2.3.2010, 11:58) *
Я не против знаков, теденции вызывают озабоченность.

Сумей внушить себе сам. Внушить и никаких гвоздей! Вот образ есть от солнца. Или от гречки.
вызывают озабоченность... может иллюзия-майя пожаловала. Без восклицательных знаков тенденции не удержать. blink.gif Не получается. Сдаюсь снова. Окончательно. Не устоял - кризис сожрал.
andrey R
В качестве вежливого намёка, тема переезжает в более жестко модерируемый раздел "Беседка"...
Boris Blade
От кризиса (кризисов) не избавится никогда в принципе, проблемы в мировой денежной системе и в тех кто ей заправляет )догадайтесь с трех раз). Только Матрицу ломать.
инж323
Цитата(kornkorn @ 2.3.2010, 12:49) *
Летом 2008 года бизнесмен договорился о покупке Villa Leopolda, самого дорогого дома в мире, с нынешней владелицей — миллиардершей Лили Сафра, вдовой ливанского банкира Эдмонда Сафра.
[/i]

370 млн евро, это бюджет не самого маленького Российского города, поправьте если ошибаюсь. smile.gif

Зря он с владелицей этот дом брать собрался. От них вопли и нервотрепки только. Тем более от вдов. Будет потом ходить по дому, когда у тебя праздник, в фланелевом халате и гостей распугивать видом своим.
Хотя ведь и в гостевой домик отселить её можно, адрес то один!

Но стиль текста корреспондента очарователен.Владения рускам языка в совиршенсто и непризойдённа. biggrin.gif
Bеликий
Что это Жираф огрызаеццо? Наверно вместо Ниццы он в Лондоне особнячок присмотрел? laugh.gif

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров считает, что критика премьер-министром Владимиром Путиным инвестпрограмм энергокомпаний была вызвана неверными документами. Как заявил Прохоров журналистам в Париже, реализация инвестпрограмм в энергетике осуществляется по плану «Системного оператора». Он признал при этом, что были задержки, вызванные объективными причинами.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/2010/03/02/959405

Конечно объективными - вила за 370 000 000 евров laugh.gif
Boris Blade
Ну он же все же владелец наверно, причем работающий , вся фирма с сотрудниками , технологиями и прочим существует только для зарабатывания денег владельцу. И это не самое худшее явление в мире присвоения денег. А большая стоимость покупок тоже имеет плюс, понижает объем избыточных денег.

Кстати упоминали, что знаете как заработать большие деньги. Сможете заработать 1 млрд.? Дело в том что есть Знание, а есть Опыт. Личный опыт имеете зарабатывания 1-го млрд.?
Kult_Ra
Цитата
Дело в том что есть Знание, а есть Опыт.

мой опыт подсказывает мне: "1 млрд. - не по Сеньке шапка. Куда у ж тогда там пырхаться с "грыжей". smile.gif
Нужно потом, все равно, ещё иметь ум, что с такой деньгой не свихнуться окончательно. wub.gif

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ
«КАК ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ»
Открытое письмо Бориса Березовского Русскому народу
Vict
А вот вопрос - что имеет всякая ерунда привнесенная с инета, с темой про кризис и отсутствие заказов на проектные работы? blink.gif
Vano
Цитата(Vict @ 3.3.2010, 11:07) *
А вот вопрос - что имеет всякая ерунда привнесенная с инета, с темой про кризис и отсутствие заказов на проектные работы? blink.gif

Прямое отношение имеет - нет работы, много времени.
Bеликий
Не совсем так: работы много, денег мало, точнее не столько сколько хотелось бы. laugh.gif
Vano
Когда много работы мало сообщений на форуме.
Bеликий
Цитата(Vano @ 3.3.2010, 11:51) *
Когда много нормальной работы.
SIM
Цитата(Boris Blade @ 3.3.2010, 10:10) *
Кстати упоминали, что знаете как заработать большие деньги. Сможете заработать 1 млрд.? Дело в том что есть Знание, а есть Опыт. Личный опыт имеете зарабатывания 1-го млрд.?

В лотерее тоже можно выиграть миллионы, можно получить случайно связи выгодные, много случайностей. Сами выигравшие удачу называют себя избранными естественно, обычная звездная болезнь и преувеличивание своих способностей. Интелект наших олигархов средний, IQ=105 где-то, не Эйнштейны, но и не идиоты. Опыт тоже приходит, навыки общения в новой микросоциальной группе, новая система ценностей, чтобы приняли за своего и т.п. Ценность навыков, а также их обладателей для общества сомнительна, простые паразиты, помоему smile.gif Еще один момент эти товарищи были потомками партийной номенклатуры, еще с времен Хрущева, так что часто это не их заслуга, а родственников. Заслуга тех товарищей что развалили СССР была, например, продажа 500 тонн оружейного плутония в США, по цене в 0.01% от реальной стоимости и много чего еще. Сомнительно что можно им ставить в заслугу хоть что-то, не они, так были бы другие точно такие же, не хуже, хуже трудно придумать.
Вот про Чубайса интересный ролик, о целях приватизации http://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY

Европейцы пошли по другому пути, и построили практически коммунизм, дети олигархов ходят в теже садики и школы что и крестьяне, и это правильно, и еще много моментов

Цитата
Одна из наиболее известных акционерных форм – система ИСОП (США), которую поддерживает государство. Оно помогает выкупать акции предприятия у внешних владельцев для работников предприятия. С 1974 г. более 11 тысяч фирм перешли на систему ИСОП. Система охватывает мелкие, средние а также крупные предприятия, на которых заняты десятки тысяч работников. Рост производительности труда на предприятиях работающих по системе ИСОП, существенно выше, чем на обычных капиталистических предприятиях с наемным трудом. Аналогичные системы участия работников в собственности и управлении предприятиями законодательно поддерживаются в Великобритании, Дании, Швеции и других странах.

В США бомжей и олигархов (министров, судей, мэров) садят на десятки лет легко, за неуплату налогов от сотни долларов. Так не зверствовал даже ОБХСС smile.gif Вобщем пока мы строим капитализм дикий, во всем мире построили социализм smile.gif

Цитата(Vano @ 3.3.2010, 11:51) *

Дык кроме работы иногда и есть хочется, и спать надо, и потреблять информацию не связанную с работой, для общего развития smile.gif
jota
Русские так долго боролись за права негров, что наконец их получили.... laugh.gif
AAANTOXA
Цитата(jota @ 3.3.2010, 12:52) *
Русские так долго боролись за права негров, что наконец их получили.... laugh.gif

в оригинале это было голосом Фоменко на Русском радио
"МЫ так долго боролись за права негров, что наконец их получили.... laugh.gif"
-----
согласен с мыслями SIM
----
Boris Blade - ЗНАТЬ КАК сделать чтото и СДЕЛАТЬ чтото - разные вещи. Все знают как придушить человека голыми руками но от этого насильников и убийц на улицах меньше не стало ...

Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 3.3.2010, 11:40) *
Не совсем так: работы много, денег мало, точнее не столько сколько хотелось бы. laugh.gif
А сколько денег Вам хочется? Или по иному: Какой суммой денег Вы с умеете управлять - деньги ресурс. И есть разница или в руках твоих/моих батарейка пять вольт или устройство на млн Киловольт.

Деньги к тому не идут, кто не может дать им "ума". Или так, денег поступит в распоряжение ровно столько, сколько сможет "употребить в дело" субъект.

Кризис у денег не бывает.
Кризис случается, когда деньги/ресурс не в те руки попадают.
Работа (как это слово понимается) и деньги - понятие не совместимые.

Цитата
"МЫ так долго боролись за права негров, что наконец их получили.... laugh.gif "

"Мы" не боролись. "Русские" не боролось. Просто жили и напоролись, на за что не боролись. Казус. blink.gif Не боролись, а надо было за себя постоять"

Цитата
Boris Blade - ЗНАТЬ КАК сделать что-то и СДЕЛАТЬ чтото - разные вещи. Все знают как придушить человека голыми руками но от этого насильников и убийц на улицах меньше не стало ...
Сдается мне, что и ему эти денежные массы до фонаря. И кризис не всем кризис и не обязательно он в голове.

Цитата
Европейцы пошли по другому пути, и построили практически коммунизм, дети олигархов ходят в те же садики и школы что и крестьяне, и это правильно, и еще много моментов

Может и так. Может видна нам только надводная часть айсберга.

Цитата
..кроме работы иногда и есть хочется, и спать надо, и потреблять информацию не связанную с работой, для общего развития smile.gif
Принимать этот наркотик! Живым живое. clap.gif
Bеликий
Цитата(Kult_Ra @ 3.3.2010, 14:10) *
А сколько денег Вам хочется?
Шесть тысяч четыреста рублей.
Boris Blade
Boris Blade - ЗНАТЬ КАК сделать что-то и СДЕЛАТЬ чтото - разные вещи. Все знают как придушить человека голыми руками но от этого насильников и убийц на улицах меньше не стало ...

Прошу прощения , но я такого не писал.
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 3.3.2010, 14:20) *
Шесть тысяч четыреста рублей.
В секунду? blink.gif
инж323
Цитата(Boris Blade @ 3.3.2010, 10:10) *
Ну он же все же владелец наверно, причем работающий , вся фирма с сотрудниками , технологиями и прочим существует только для зарабатывания денег владельцу.

http://www.versia.ru/articles/2010/mar/01/...acii_polonskogo
Вобщем то версия просто вывода денег якобы потерянных на сделках имеет место быть. Правдоподобно достаточно.
SIM
Цитата(инж323 @ 3.3.2010, 17:28) *
http://www.versia.ru/articles/2010/mar/01/...acii_polonskogo
Вобщем то версия просто вывода денег якобы потерянных на сделках имеет место быть. Правдоподобно достаточно.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит smile.gif

http://lenta.ru/news/2010/02/09/sber/

Цитата
По итогам 2009 года Сбербанк может выплатить своим членам правления 500 миллионов рублей в качестве бонусов. Об этом пишет РБК Daily со ссылкой на источник, близкий к президенту банка Герману Грефу. По сравнению с предыдущим годом, размер вознаграждений существенно сократится.
C учетом того, что правление Сбербанка состоит из 14 человек, на каждого из "топов" по итогам 2009 года придется 35,7 миллиона рублей. В 2008 году топ-менеджеры Сбербанка заработали вместе 933,6 миллиона рублей, а в первые девять месяцев 2009 года их бонусы составили 208 миллионов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.