Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапан REGIN AQM 2000a-1r
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
terem56
Поделитесь пожалуйста. После запрограммированного останова приточной установки клапан перестает регулировать температуру воды и уходит в аварию по слишком холодной воде. Снимаю кожух клапана нажимаю на кнопку SW1, движения нет пока в ручную не покрутишь валик. После этого работает штатно до следующей остановки. Кто подскажет как устранить буду очень признателен.
ArFey
Не совсем понял Вашу ситуацию, т.е. пока система вентиляции работает, клапан также работает в штатном режиме? Проблемы лишь при выключении вентиляции и, практически при поддержании клапаном "ждущего" режима ? Тогда не знаю, что и сказать. Если система "валится" в аварию по замерзанию на всех режимах - то, как один из вариантов, слишком большой перепад давления между подачей и обраткой. Клапан просто клинит (Относится в первую очередь к сегментным клапанам типа 3MG). Поэтому проверьте максимальный перепад давления на клапане по мануалу и сравните с реальным, а вдруг дело в этом? Аркадий
terem56
Спасибо, что откликнулись. Вы все правильно поняли, и еще система становится в аварию не только по замерзанию, но и при слишком горя чей воде тоже при останове.
ArFey
Да простится мне моя тупость, а что это за новый вид аварии приточной установки "при слишком горячей воде"?. Насколько я помню алгоритм работы регулирующего трехходового клапана на теплоснабжении, в режиме остановки вентсистемы он перекрывает доступ горячей воды из сети в калорифер и насос гоняет воду по малому контуру до тех пор, пока датчик температуры обратной воды не зафиксирует снижение температуры обратки до 20*С. После чего трехходовик открывает подачу горячей воды в калорифер и закрывает перемычку. При достижении обраткой какой-то (точно не помню) температуры процесс повторяется. Так что за "слишком горячая" вода? И насколько она "горяча" в градусах Цельсия? Аркадий
mike-altai
Цитата(terem56 @ 16.12.2008, 17:07) [snapback]329151[/snapback]
Поделитесь пожалуйста. После запрограммированного останова приточной установки клапан перестает регулировать температуру воды и уходит в аварию по слишком холодной воде. Снимаю кожух клапана нажимаю на кнопку SW1, движения нет пока в ручную не покрутишь валик.

Замерьте напряжение на управляющем входе привода при останове приточной установки. Должно быть >= 2 Вольт.
То есть, сигнал с выхода контроллера должен находиться в диапазоне от 2 до 10 Вольт.
При напряжении 0-2 Вольта на управляющем входе, привод AQM закрывает клапан. Проверьте калибровку привода и настройку аналогового выхода контроллера.
NicBenkly
Подскажите, где найти документацию на REGIN AQM 2000a-1r (схему подключения).
Спасибо.
Boris Blade
Цитата(NicBenkly @ 31.3.2011, 18:05) *
Подскажите, где найти документацию на REGIN AQM 2000a-1r (схему подключения).
Спасибо.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3033
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.