Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто поймал больше?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
MAverick
Нет, это монофил. Учитывая вес кормушки в 120 грамм (пойман на фидер), поверь: вываживание далось с трудом, кормушка мешала контролировать вываживание, + крючок owner 53101 №18. Кто знает, тот поймет, что он мог просто разогнуться. Тягал с выброса (60-70 метров) примерно минут 10-15...
Сандугач
Язь качественный...
А я про крайнюю рыбалку промолчал... wub.gif
В субботу соучастников не нашёл... пришлось в сад с женой смотаться. зарядить в кормушки 4 кг семечек и вывесить полкило несолёного сала. Ззато в воскресенье прокатился в устье Кармасана (левый приток Белой). Машину пришлось оставить в деревне и топать около 8км по руслу. На лошади не получилось: хозяева говорят, лошади пройти не могут, снега много... Шли пешком три часа. Из них час сушили на костре моему попутчику ботинок, носки и штанину комбеза.... Час потеряли из-за его невнимательности... Сунулся на перекат, а там промоина под снегом... это при том, что на плёсе лёд под ручку ледобура.... И сушиться было плохо - валил густой снег, который заметал носки... Я уж думал, придётся назад топать, но коллега оказался таким же болььным на всю голову как и я... пошли вперёд... отловились нормально.. были несколько окуней за 300г, причём, на мормышку и чёрта ловилась только мелочь, на блесёнку попадались и покрупнее окуньки, и, даже, пара ершей и одна плотвичка под сотню граммов. причём, не забагрились, а взяли почестному, в рот, только, не как окуни, на все три крючка тройника в пасть , и чем меньше окунь, тем глубже заглатывал, а на один крючёк.. аккуратно.
MAverick
Коллеги москли rolleyes.gif напоминаю, ваыставка на ВВЦ с 27 по 03.03.2013.
Я там буду 1 и 2.03, 3 буду на Москва реке в Марьино готовиться к соревнованиям, да, да, да! Я ещё и спортсмен!
http://profi-fishing.ru/gallery/random/met...emu-rybolovu-56
фотка с собственного сайта rolleyes.gif
и
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=меркулов фидер&pos=1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.top-secret.su%2Fteam%2Fimg%2Fteam01-01s.jpg

Попрошу не banned2.gif , чай в беседки сидим!
Кто хочет приехать посмотреть, пиСити в личку!
Сандугач
http://fishing.forblabla.com/blog/45292246...pid=43493690287

Угрей бил, хоть и не часто, но таким образом не доводилось biggrin.gif ..... однако, ВЕРЮ..
MAverick
У меня знакомый угря умудрился в Москва реке поймать, такого маленькго, больше метра...
Потом от него пахло неделю, и штаны стирал долго! А причина простая, на Москва-реке ниже города угорь видели по слухам раза 2-3 всего. А тут на спиннинг змеюка всплывает!
Сандугач
Одна из последних рыбалок на реках со льда. Уфимка уже открылась, но в заливах лёд стоит, и довольно толстый. поклёвывал окушок, плотвичка, ельчик, уклейка. Крупный, совсем съедобный Хозяин... весь икряной и сопливый.. и три штуки хариусёнка... два до 100г. один под 200... всех отправил к маме -папе... Пусть растут. Да и запрещено их в Башкирии ловить. Любого размера, а не только этих недомерков... Эххх руки чешктся в воду залезть в гидраче... пока вода не помутнела. Но... и этот сезон пропустить придётсяsad.gif...
MAverick
Народ, запустил свой Сайт: PROFI-FISHING.RU прошу Всех ко мне! Сайт пока с 0 посещаемостью, но первые друзья сайта, самые ценные, так как приходят в самые трудныое время, время раскрутки сайта!
nik4t
Цитата(Сандугач @ 31.3.2013, 20:54) *
Крупный, совсем съедобный Хозяин... весь икряной и сопливый..

Кто это?
Сандугач
Цитата(nik4t @ 2.4.2013, 22:04) *
Кто это?

Да ЁРШ... Граммов по 100... biggrin.gif
nik4t
Цитата(Сандугач @ 2.4.2013, 20:31) *

А-а-а! laugh.gif
MAverick
Цитата(Сандугач @ 2.4.2013, 20:31) *

Давно ерш стал хозяином? Хозяин, точнее хозяйка это тот (та), кто за раз откладывает не менее 3-4 литров икры! Вот это хозяин! Правда в Москве и области краснокнижный, а в Рязанской, Тверской, Астраханской пожалуйста. Кстати, в Москве лет 5 назад, этот хозин чуть водолазом не закусил в р-он проспекта Андропова!
Кто угадал о чем речь?
nik4t
Цитата(MAverick @ 5.4.2013, 12:54) *
Давно ерш стал хозяином? Хозяин, точнее хозяйка это тот...
Кто угадал о чем речь?

Сомяра?
P.S.
А Хозяин известен - таймень, зверь ибо.
MAverick
Да! Сомяра! Таймень, классная рыба, но скажу честно, её не так страшно ловить как сома, даже если таймень реликтовая за 50....
Недавно фотки со спутника, показали знакомые. Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.
Стояли штуки на солнышке бревнушки метра по 3-4. Вот думаю надо съездить поймать. Вот не задача...
Май - Июнь запрет. А где они стоят потом загадка...
nik4t
Цитата(MAverick @ 5.4.2013, 15:04) *
Да! Сомяра! Таймень, классная рыба, но скажу честно, её не так страшно ловить как сома, даже если таймень реликтовая за 50....
...

Верю! Сам ни ого ни этого не ловил...
Vano
Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.
Стояли штуки на солнышке бревнушки метра по 3-4. Вот думаю надо съездить поймать. Вот не задача...
Май - Июнь запрет. А где они стоят потом загадка...

Есть фотка или сцылко - хочу посмотреть.
Сандугач
После девятого класса плавал в нижнем бъефе Кегумской ГЭС. Пролез с быстринки сквозь траву на отмель и нос к носу столкнулся с сомом... Пока решал гамлетовский вопрос (бить его или не бить, не был уверен в лине - там лесочка 1.2мм была) сом резко влево развернулся и исчез.. меня аж волной качнуло.... Больше 40 лет прощло, а я всё думаю... зря не стрелял или, всё же не зря.. Сом подлиннее меня вместе с ластами был... Метра два с хорошим гаком.. С таким линём он без проблем мог оторвать гарпун чужого ружья и уйти умирать в яму... А попасть с такого ракурса в убойное место было не реально... а так... может, он и сейчас живёт...Говорят, сомы до сотни лет доживают...

про ХОЗЯИНА... Таймень - не хозяин, а ЦАРЬ... Да и редкость он у нас, хотя и попадаются изредка спинингистам молодёжь до 5ти кг (по разговорам)...
Сом - У нас не редкость, хотя особо крупных нет... Полсотни кг - редкость. Но.. не видать его... прячется по ямам.. Зимой вообще себя ни чем не проявляет, активен месяца 2-3 в году... ведёт себя не по-хозяйски...
А вот ЁРШ - тот вездесущ... и зимой и летом, и весной и осенью... и ведёт себя обстоятельно, неотвратимо-назойливо... попадается на любую животную приманку, у меня и на блесну садился (блесна с подсадкой была)... Потому в наших краях среди рыбаков он имеет пусть и ироничное, но всем понятное второе (даже. скорее первое, более распространённое ) название-ХОЗЯИН.
nik4t
Цитата(Сандугач @ 5.4.2013, 20:55) *
...Потому в наших краях среди рыбаков он имеет пусть и ироничное, но всем понятное второе (даже. скорее первое, более распространённое ) название-ХОЗЯИН.

Ирония понятна, хорошее название rolleyes.gif
MAverick
Цитата(Vano @ 5.4.2013, 17:16) *
Есть фотка или сцылко - хочу посмотреть.

Ссылки нет, видел на бумаге. С тех пор мечтаю поехать... Пока не получаеться...
Сандугач
Вчера был на льду. Карьер рядом с Белой и трассой М5. Позавчера там и густера с подлещиком около полкило штука клевали, и судак (это всё на чертей), и чехонь по 150-300г на мормышку клевала... по 10-12-15 кг люди натаскали... На лёд по доскам выходить приходилось. А вчера.... На лёд только на лодке... Потому как уровень поднялся на метр с гаком за сутки, и между береглм и льдом полынья образовалась метров 5 шириной. Но сам лёд ещё больше полуметра и чёрный, прозрачный, крепкий. И то ли вода помутнела, то ли уровень скаканул... но, за день НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ blink.gif Ни у меня, ни у других человек полсотни... Хотя, эхолотчики говорили, что рыбы полно. У моего знакомого лещ забагрился чёртиком. до лунки поднял, но пока возились с багориком... забагрить не удобно было, он к лунке боком подходил.... он сошёл.... Вот и вся рыбалка.... sad.gif
zeman
Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.

Вообще то это не залив, а пруд, отделенный от Волги дамбой. Так что поезжайте, никуда от вас сомы не уплывут.
MAverick
Он не соединяеться с Волгой коллектором? Если да, то надо съездить...
Кстати, сомик в Москве активизировался... В Москве-реке на кормушку у рыбаков клюнул, маленький такой... Метра полтора... Но не пойман.
Так же поклевки были и под Андропово у местных "отважных"... Крючки 3/0 и клинская леска от газонокосилки с ним не спавляються...
Сандугач
Вчера был на Аслыкуле. Думаю, сезон закрывал. Искал судакка весь день. Не нашёл sad.gif ... уже в конце дня сел под берег, но на глубине около 6ти метров, подёргать плотвичку коту соседскому. Надёргал, благо погода была с мокрым снегом и тихая, Плотвичкина погода. Между плотвисками попадались окуньки граммов по 30 шт.... отправлял за мамоё-папой.. и мама с папой пару раз пришли. Мама на 430г, папа на 260... Приличные окуни... и весна полным ходом идёт. Видел канюка, тетеревятника, тетерева. Слышал бормотание тетеревово. Чайки ворону гоняли... Жаворонки поют... Красота!!! Фотик с собой не брал... Один убил уже эксплуатацией в такую погоду. пару раз под дождь попал и заржавел натуральным образом... На год с небольшим хватило.... Этот, новый, пожалел...
MAverick
А мы планируем в субботу или в воскресенье поехать половить браков! Там уловы будут хорошие!
С нами будет инспектор, который с радостью к нам приедет (приезжал уже не раз, мы в нем уверенны на все 110%). Инспектор один и 5 местах в отличие от нас он быть не сможет! Но думаю браконьеры нам не попадуться (нас в лицо они уже узнают), значит у рыбы будет лишний шанс выжить...
Сандугач
Про браков напомнил. Вчера опять сеть-китайку помогал вырубать из-подо льдя и на беорег вытаскивать. Уроды бросают... А так, на Кандрыкуле за день одна стоящая поклёвка - подлещик полкило. Остальное - плотва по полстакана. Пара штук- по стаккану (весом). Больше нормы (5кг) не взял. Крачкам ещё полнормы скормил rolleyes.gif . Интересно... крутятся, кричат... Ворон гоняют.... бросишь рыбку - подойти боятся... Полетают, полетают.. Потом одна крачка, более крупная и с более яркой окраской, думаю - самец, сядет, подойдёт ближе, покричит.... зовёт самочку. Та подлетит, тоже сядет... но ближе подойти боится сначала... Всё ближе, ближе бочком-бочком... только подберётся к рыбке - тут самец с гордым видом эту рыбку хап... и проглотит laugh.gif . И так несколько раз... стал рыбку подальше отбрасывать. Тут уж кто вперёд. Не садясь. прямо со льда подхватывают и улетают. Почему нельзя так же было с той рыбкой, что поближе бросал поступить - моему нептичьему(надеюсь) уму не понять. Из интересного ещё журавлиный клин надо мной прошёл метров на 50-ти... 11 журавлей. Лебеди летали. Один раз 4 штуки, второй раз - один. И вертушка "газель" на бреющем прошла.
MAverick
Цитата(Сандугач @ 17.4.2013, 6:46) *
Лебеди летали. Один раз 4 штуки, второй раз - один.

Не надо! Ту-160 над уфой не летают rolleyes.gif
Сантех10
Деликатес, выолвленный своими руками. Камчатка 15.08.2013
Сантех10
Поймано здесь:
Сантех10
И здесь:
MAverick
Сантех10

Кижуч рулит! Вкустно, но мяско у CatFish вкустнее dry.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А копченый окунь, вообще класс, если экземпляры от 600 до 1.100гр rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сантех10
Цитата(MAverick @ 10.9.2013, 11:05) *
Сантех10

Кижуч рулит! Вкустно, но мяско у CatFish вкустнее

Не знаю, кто такой CatFish, но кижуча на фото нет.
MAverick
Цитата(Сантех10 @ 10.9.2013, 16:58) *
Не знаю, кто такой CatFish, но кижуча на фото нет.

СаtFish- сом.
Про кижучя, я был уверен, что это то, что ты поймал.
Сантех10
Цитата(MAverick @ 10.9.2013, 17:07) *
СаtFish- сом.
Про кижучя, я был уверен, что это то, что ты поймал.

Дядька, который нас на баркасе забирал, сказал, что у меня в руках Кунджа, а у друга Горбуша.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=kZUfUeAtE4I
рыбалка и рыбачки..
http://www.youtube.com/watch?v=9MuWEwGdkxc
бывает и так..
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=BdGhQ7kHrno
nick2
Вес сома превысил 1.5 тонны

Какие мысли, это правда?
Сергей Валерьевич
Цитата(nick2 @ 4.10.2013, 10:42) *
Вес сома превысил 1.5 тонны

Какие мысли, это правда?

Так читайте дальше по ссылке...
Сандугач
Кстати, вспомнилось про одну рыбалку латвийскую, прошедшего отпуска.
Порт у устья реки Салацы, . Глубина метра 2.5. Поплавочка. Уклейка не даёт любой насадке дойти до дня даже с 7-ми граммовым грузилом (начинал с 1.5граммового, трижды менял оснастку, думал "пробить" косяк уклейки более тяжёлым грузом bang.gif ...). Со дня изредка брал карась граммов по 200...совсем уж изредка.... штук пяток за два с лишним часа. Подошёл мужик, сел метрах в 10ти от меня. Бросил прикормку перед собой.... и тут у меня минут за 10-15 практически подряд 6 поклёвок карасей. У мужика уклейка как из пулемёта... Почесал я затылок, размочил свою прикормку пожиже, чтобы вдребезги о поверхность разбивалась, бросил её не на свои поплавки.. и не на соседские laugh.gif а на свободное место, подальше в сторону... уклейка вся туда, а я снова карасей таскаю... первый раз в жизни приходилось прикормкой не собирать рыбу к себе, а отвлекать её подальше... newconfus.gif
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=funqvLXqMe0
nik4t
biggrin.gif Умно!
HeatServ
Рвёт мясо, из рыбы делает пюре. Колотить гвозди - вообще не комильфо. Варварский метод.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 14.10.2013, 23:37) *
Рвёт мясо, из рыбы делает пюре. Колотить гвозди - вообще не комильфо. Варварский метод.

Не пугай меня!
Пюре... вероятно. Надо попробовать
Iroha
Вот же садисты
nik4t
Цитата(Iroha @ 15.10.2013, 8:34) *
Вот же садисты

Вот Вы меня не пугаете))))
Vano
Некроихтиофилы biggrin.gif
MAverick
Цитата(Сандугач @ 8.10.2013, 21:24) *
Кстати, вспомнилось про одну рыбалку латвийскую, прошедшего отпуска.
Порт у устья реки Салацы, . Глубина метра 2.5. Поплавочка. Уклейка не даёт любой насадке дойти до дня даже с 7-ми граммовым грузилом (начинал с 1.5граммового, трижды менял оснастку, думал "пробить" косяк уклейки более тяжёлым грузом bang.gif ...). Со дня изредка брал карась граммов по 200...совсем уж изредка.... штук пяток за два с лишним часа. Подошёл мужик, сел метрах в 10ти от меня. Бросил прикормку перед собой.... и тут у меня минут за 10-15 практически подряд 6 поклёвок карасей. У мужика уклейка как из пулемёта... Почесал я затылок, размочил свою прикормку пожиже, чтобы вдребезги о поверхность разбивалась, бросил её не на свои поплавки.. и не на соседские laugh.gif а на свободное место, подальше в сторону... уклейка вся туда, а я снова карасей таскаю... первый раз в жизни приходилось прикормкой не собирать рыбу к себе, а отвлекать её подальше... newconfus.gif

Я этот метод описывал ещё году в 2008 кажеться в газете Рыбалка Круглый год, статья за трофейным карасем. А вообще, когда много уклейки, на поплавочных соревнованиях кидают корку хлеба, её сносит конкуренту. И конкурента вырубаешь и Сам ловишь. Вообще спорт - это грязно. Что бы понять надо ловить!
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=DiabiDhMTXM
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.10.2013, 20:38) *

почему пишут "Карп"? Там САЗАН натуральный...
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=eWd2VW9u6tU
старый добрый фильм о рыбалке..с участием Крючкова...1956г
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=HWrAdKyn74Q
экстремальная рыбалка..
Сандугач
У нас в предыдущие выходные люди открыли зимний сезон. Лёд 4-5 см на прудах и небольших озёрах. На больших ещё не встал.... Правда, наиболее отъявленные закрывали сезон купальный... Один провалился на трёх метрах, второй полез ему помогать, и тоже.... присоединился... Но, в конце концов, оба выбрались по брошенным верёвкам (народу было много, нашлась верёвка...) залезли в машину, отжались, что-то переодели, что-то подсушили, и через пару часов оба снова были на льду... Завидно... А я в саду bang.gif блин.... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.