Полная версия этой страницы:
Кто поймал больше?
MAverick
28.2.2013, 15:17
Нет, это монофил. Учитывая вес кормушки в 120 грамм (пойман на фидер), поверь: вываживание далось с трудом, кормушка мешала контролировать вываживание, + крючок owner 53101 №18. Кто знает, тот поймет, что он мог просто разогнуться. Тягал с выброса (60-70 метров) примерно минут 10-15...
Сандугач
28.2.2013, 16:00
Язь качественный...
А я про крайнюю рыбалку промолчал...
В субботу соучастников не нашёл... пришлось в сад с женой смотаться. зарядить в кормушки 4 кг семечек и вывесить полкило несолёного сала. Ззато в воскресенье прокатился в устье Кармасана (левый приток Белой). Машину пришлось оставить в деревне и топать около 8км по руслу. На лошади не получилось: хозяева говорят, лошади пройти не могут, снега много... Шли пешком три часа. Из них час сушили на костре моему попутчику ботинок, носки и штанину комбеза.... Час потеряли из-за его невнимательности... Сунулся на перекат, а там промоина под снегом... это при том, что на плёсе лёд под ручку ледобура.... И сушиться было плохо - валил густой снег, который заметал носки... Я уж думал, придётся назад топать, но коллега оказался таким же болььным на всю голову как и я... пошли вперёд... отловились нормально.. были несколько окуней за 300г, причём, на мормышку и чёрта ловилась только мелочь, на блесёнку попадались и покрупнее окуньки, и, даже, пара ершей и одна плотвичка под сотню граммов. причём, не забагрились, а взяли почестному, в рот, только, не как окуни, на все три крючка тройника в пасть , и чем меньше окунь, тем глубже заглатывал, а на один крючёк.. аккуратно.
MAverick
28.2.2013, 16:18
Коллеги москли

напоминаю, ваыставка на ВВЦ с 27 по 03.03.2013.
Я там буду 1 и 2.03, 3 буду на Москва реке в Марьино готовиться к соревнованиям, да, да, да! Я ещё и спортсмен!
http://profi-fishing.ru/gallery/random/met...emu-rybolovu-56фотка с собственного сайта
и
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=меркулов фидер&pos=1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.top-secret.su%2Fteam%2Fimg%2Fteam01-01s.jpg
Попрошу не

, чай в беседки сидим!
Кто хочет приехать посмотреть, пиСити в личку!
Сандугач
22.3.2013, 15:27
http://fishing.forblabla.com/blog/45292246...pid=43493690287Угрей бил, хоть и не часто, но таким образом не доводилось

..... однако, ВЕРЮ..
MAverick
27.3.2013, 12:03
У меня знакомый угря умудрился в Москва реке поймать, такого маленькго, больше метра...
Потом от него пахло неделю, и штаны стирал долго! А причина простая, на Москва-реке ниже города угорь видели по слухам раза 2-3 всего. А тут на спиннинг змеюка всплывает!
Сандугач
31.3.2013, 19:54
Одна из последних рыбалок на реках со льда. Уфимка уже открылась, но в заливах лёд стоит, и довольно толстый. поклёвывал окушок, плотвичка, ельчик, уклейка. Крупный, совсем съедобный Хозяин... весь икряной и сопливый.. и три штуки хариусёнка... два до 100г. один под 200... всех отправил к маме -папе... Пусть растут. Да и запрещено их в Башкирии ловить. Любого размера, а не только этих недомерков... Эххх руки чешктся в воду залезть в гидраче... пока вода не помутнела. Но... и этот сезон пропустить придётся

...
Народ, запустил свой Сайт:
PROFI-FISHING.RU прошу Всех ко мне! Сайт пока с 0 посещаемостью, но первые друзья сайта, самые ценные, так как приходят в самые трудныое время, время раскрутки сайта!
Цитата(Сандугач @ 31.3.2013, 20:54)

Крупный, совсем съедобный Хозяин... весь икряной и сопливый..
Кто это?
Цитата(nik4t @ 2.4.2013, 22:04)

Кто это?
Да ЁРШ... Граммов по 100...
Цитата(Сандугач @ 2.4.2013, 20:31)

А-а-а!
Цитата(Сандугач @ 2.4.2013, 20:31)

Давно ерш стал хозяином? Хозяин, точнее хозяйка это тот (та), кто за раз откладывает не менее 3-4 литров икры! Вот это хозяин! Правда в Москве и области краснокнижный, а в Рязанской, Тверской, Астраханской пожалуйста. Кстати, в Москве лет 5 назад, этот хозин чуть водолазом не закусил в р-он проспекта Андропова!
Кто угадал о чем речь?
Цитата(MAverick @ 5.4.2013, 12:54)

Давно ерш стал хозяином? Хозяин, точнее хозяйка это тот...
Кто угадал о чем речь?
Сомяра?
P.S.
А Хозяин известен - таймень, зверь ибо.
Да! Сомяра! Таймень, классная рыба, но скажу честно, её не так страшно ловить как сома, даже если таймень реликтовая за 50....
Недавно фотки со спутника, показали знакомые. Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.
Стояли штуки на солнышке бревнушки метра по 3-4. Вот думаю надо съездить поймать. Вот не задача...
Май - Июнь запрет. А где они стоят потом загадка...
Цитата(MAverick @ 5.4.2013, 15:04)

Да! Сомяра! Таймень, классная рыба, но скажу честно, её не так страшно ловить как сома, даже если таймень реликтовая за 50....
...
Верю! Сам ни ого ни этого не ловил...

Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.
Стояли штуки на солнышке бревнушки метра по 3-4. Вот думаю надо съездить поймать. Вот не задача...
Май - Июнь запрет. А где они стоят потом загадка...
Есть фотка или сцылко - хочу посмотреть.
После девятого класса плавал в нижнем бъефе Кегумской ГЭС. Пролез с быстринки сквозь траву на отмель и нос к носу столкнулся с сомом... Пока решал гамлетовский вопрос (бить его или не бить, не был уверен в лине - там лесочка 1.2мм была) сом резко влево развернулся и исчез.. меня аж волной качнуло.... Больше 40 лет прощло, а я всё думаю... зря не стрелял или, всё же не зря.. Сом подлиннее меня вместе с ластами был... Метра два с хорошим гаком.. С таким линём он без проблем мог оторвать гарпун чужого ружья и уйти умирать в яму... А попасть с такого ракурса в убойное место было не реально... а так... может, он и сейчас живёт...Говорят, сомы до сотни лет доживают...
про ХОЗЯИНА... Таймень - не хозяин, а ЦАРЬ... Да и редкость он у нас, хотя и попадаются изредка спинингистам молодёжь до 5ти кг (по разговорам)...
Сом - У нас не редкость, хотя особо крупных нет... Полсотни кг - редкость. Но.. не видать его... прячется по ямам.. Зимой вообще себя ни чем не проявляет, активен месяца 2-3 в году... ведёт себя не по-хозяйски...
А вот ЁРШ - тот вездесущ... и зимой и летом, и весной и осенью... и ведёт себя обстоятельно, неотвратимо-назойливо... попадается на любую животную приманку, у меня и на блесну садился (блесна с подсадкой была)... Потому в наших краях среди рыбаков он имеет пусть и ироничное, но всем понятное второе (даже. скорее первое, более распространённое ) название-ХОЗЯИН.
Цитата(Сандугач @ 5.4.2013, 20:55)

...Потому в наших краях среди рыбаков он имеет пусть и ироничное, но всем понятное второе (даже. скорее первое, более распространённое ) название-ХОЗЯИН.
Ирония понятна, хорошее название
Цитата(Vano @ 5.4.2013, 17:16)

Есть фотка или сцылко - хочу посмотреть.
Ссылки нет, видел на бумаге. С тех пор мечтаю поехать... Пока не получаеться...
Вчера был на льду. Карьер рядом с Белой и трассой М5. Позавчера там и густера с подлещиком около полкило штука клевали, и судак (это всё на чертей), и чехонь по 150-300г на мормышку клевала... по 10-12-15 кг люди натаскали... На лёд по доскам выходить приходилось. А вчера.... На лёд только на лодке... Потому как уровень поднялся на метр с гаком за сутки, и между береглм и льдом полынья образовалась метров 5 шириной. Но сам лёд ещё больше полуметра и чёрный, прозрачный, крепкий. И то ли вода помутнела, то ли уровень скаканул... но, за день НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ

Ни у меня, ни у других человек полсотни... Хотя, эхолотчики говорили, что рыбы полно. У моего знакомого лещ забагрился чёртиком. до лунки поднял, но пока возились с багориком... забагрить не удобно было, он к лунке боком подходил.... он сошёл.... Вот и вся рыбалка....

Сделано в Самаре, на р.Волга, рядом с АЭС (залив используемый для забора и сброса воды для охолаждение реактора) или что-то типа этого.
Вообще то это не залив, а пруд, отделенный от Волги дамбой. Так что поезжайте, никуда от вас сомы не уплывут.
MAverick
12.4.2013, 10:23
Он не соединяеться с Волгой коллектором? Если да, то надо съездить...
Кстати, сомик в Москве активизировался... В Москве-реке на кормушку у рыбаков клюнул, маленький такой... Метра полтора... Но не пойман.
Так же поклевки были и под Андропово у местных "отважных"... Крючки 3/0 и клинская леска от газонокосилки с ним не спавляються...
Вчера был на Аслыкуле. Думаю, сезон закрывал. Искал судакка весь день. Не нашёл

... уже в конце дня сел под берег, но на глубине около 6ти метров, подёргать плотвичку коту соседскому. Надёргал, благо погода была с мокрым снегом и тихая, Плотвичкина погода. Между плотвисками попадались окуньки граммов по 30 шт.... отправлял за мамоё-папой.. и мама с папой пару раз пришли. Мама на 430г, папа на 260... Приличные окуни... и весна полным ходом идёт. Видел канюка, тетеревятника, тетерева. Слышал бормотание тетеревово. Чайки ворону гоняли... Жаворонки поют... Красота!!! Фотик с собой не брал... Один убил уже эксплуатацией в такую погоду. пару раз под дождь попал и заржавел натуральным образом... На год с небольшим хватило.... Этот, новый, пожалел...
MAverick
15.4.2013, 17:26
А мы планируем в субботу или в воскресенье поехать половить браков! Там уловы будут хорошие!
С нами будет инспектор, который с радостью к нам приедет (приезжал уже не раз, мы в нем уверенны на все 110%). Инспектор один и 5 местах в отличие от нас он быть не сможет! Но думаю браконьеры нам не попадуться (нас в лицо они уже узнают), значит у рыбы будет лишний шанс выжить...
Про браков напомнил. Вчера опять сеть-китайку помогал вырубать из-подо льдя и на беорег вытаскивать. Уроды бросают... А так, на Кандрыкуле за день одна стоящая поклёвка - подлещик полкило. Остальное - плотва по полстакана. Пара штук- по стаккану (весом). Больше нормы (5кг) не взял. Крачкам ещё полнормы скормил

. Интересно... крутятся, кричат... Ворон гоняют.... бросишь рыбку - подойти боятся... Полетают, полетают.. Потом одна крачка, более крупная и с более яркой окраской, думаю - самец, сядет, подойдёт ближе, покричит.... зовёт самочку. Та подлетит, тоже сядет... но ближе подойти боится сначала... Всё ближе, ближе бочком-бочком... только подберётся к рыбке - тут самец с гордым видом эту рыбку хап... и проглотит

. И так несколько раз... стал рыбку подальше отбрасывать. Тут уж кто вперёд. Не садясь. прямо со льда подхватывают и улетают. Почему нельзя так же было с той рыбкой, что поближе бросал поступить - моему нептичьему(надеюсь) уму не понять. Из интересного ещё журавлиный клин надо мной прошёл метров на 50-ти... 11 журавлей. Лебеди летали. Один раз 4 штуки, второй раз - один. И вертушка "газель" на бреющем прошла.
MAverick
17.4.2013, 10:28
Цитата(Сандугач @ 17.4.2013, 6:46)

Лебеди летали. Один раз 4 штуки, второй раз - один.
Не надо! Ту-160 над уфой не летают
Сантех10
30.8.2013, 14:44
Деликатес, выолвленный своими руками. Камчатка 15.08.2013
MAverick
10.9.2013, 10:05
Сантех10Кижуч рулит! Вкустно, но мяско у CatFish вкустнее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА копченый окунь, вообще класс, если экземпляры от 600 до 1.100гр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сантех10
10.9.2013, 15:58
Цитата(MAverick @ 10.9.2013, 11:05)

Сантех10
Кижуч рулит! Вкустно, но мяско у CatFish вкустнее
Не знаю, кто такой CatFish, но кижуча на фото нет.
MAverick
10.9.2013, 16:07
Цитата(Сантех10 @ 10.9.2013, 16:58)

Не знаю, кто такой CatFish, но кижуча на фото нет.
СаtFish- сом.
Про кижучя, я был уверен, что это то, что ты поймал.
Сантех10
11.9.2013, 10:26
Цитата(MAverick @ 10.9.2013, 17:07)

СаtFish- сом.
Про кижучя, я был уверен, что это то, что ты поймал.
Дядька, который нас на баркасе забирал, сказал, что у меня в руках Кунджа, а у друга Горбуша.
Сергей Валерьевич
11.9.2013, 12:36
Сергей Валерьевич
11.9.2013, 15:57
Сергей Валерьевич
5.10.2013, 9:55
Цитата(nick2 @ 4.10.2013, 10:42)

Так читайте дальше по ссылке...
Сандугач
8.10.2013, 20:24
Кстати, вспомнилось про одну рыбалку латвийскую, прошедшего отпуска.
Порт у устья реки Салацы, . Глубина метра 2.5. Поплавочка. Уклейка не даёт любой насадке дойти до дня даже с 7-ми граммовым грузилом (начинал с 1.5граммового, трижды менял оснастку, думал "пробить" косяк уклейки более тяжёлым грузом

...). Со дня изредка брал карась граммов по 200...совсем уж изредка.... штук пяток за два с лишним часа. Подошёл мужик, сел метрах в 10ти от меня. Бросил прикормку перед собой.... и тут у меня минут за 10-15 практически подряд 6 поклёвок карасей. У мужика уклейка как из пулемёта... Почесал я затылок, размочил свою прикормку пожиже, чтобы вдребезги о поверхность разбивалась, бросил её не на свои поплавки.. и не на соседские laugh.gif а на свободное место, подальше в сторону... уклейка вся туда, а я снова карасей таскаю... первый раз в жизни приходилось прикормкой не собирать рыбу к себе, а отвлекать её подальше...
Сергей Валерьевич
14.10.2013, 17:39

Умно!
HeatServ
14.10.2013, 22:37
Рвёт мясо, из рыбы делает пюре. Колотить гвозди - вообще не комильфо. Варварский метод.
Цитата(HeatServ @ 14.10.2013, 23:37)

Рвёт мясо, из рыбы делает пюре. Колотить гвозди - вообще не комильфо. Варварский метод.
Не пугай меня!
Пюре... вероятно. Надо попробовать
Цитата(Iroha @ 15.10.2013, 8:34)

Вот же садисты
Вот Вы меня не пугаете))))
Некроихтиофилы
MAverick
15.10.2013, 10:03
Цитата(Сандугач @ 8.10.2013, 21:24)

Кстати, вспомнилось про одну рыбалку латвийскую, прошедшего отпуска.
Порт у устья реки Салацы, . Глубина метра 2.5. Поплавочка. Уклейка не даёт любой насадке дойти до дня даже с 7-ми граммовым грузилом (начинал с 1.5граммового, трижды менял оснастку, думал "пробить" косяк уклейки более тяжёлым грузом

...). Со дня изредка брал карась граммов по 200...совсем уж изредка.... штук пяток за два с лишним часа. Подошёл мужик, сел метрах в 10ти от меня. Бросил прикормку перед собой.... и тут у меня минут за 10-15 практически подряд 6 поклёвок карасей. У мужика уклейка как из пулемёта... Почесал я затылок, размочил свою прикормку пожиже, чтобы вдребезги о поверхность разбивалась, бросил её не на свои поплавки.. и не на соседские laugh.gif а на свободное место, подальше в сторону... уклейка вся туда, а я снова карасей таскаю... первый раз в жизни приходилось прикормкой не собирать рыбу к себе, а отвлекать её подальше...

Я этот метод описывал ещё году в 2008 кажеться в газете Рыбалка Круглый год, статья за трофейным карасем. А вообще, когда много уклейки, на поплавочных соревнованиях кидают корку хлеба, её сносит конкуренту. И конкурента вырубаешь и Сам ловишь. Вообще спорт - это грязно. Что бы понять надо ловить!
Сергей Валерьевич
18.10.2013, 17:38
Сандугач
18.10.2013, 18:59
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.10.2013, 20:38)

почему пишут "Карп"? Там САЗАН натуральный...
Сергей Валерьевич
12.11.2013, 17:56
http://www.youtube.com/watch?v=eWd2VW9u6tUстарый добрый фильм о рыбалке..с участием Крючкова...1956г
Сергей Валерьевич
12.11.2013, 19:57
Сандугач
26.11.2013, 12:37
У нас в предыдущие выходные люди открыли зимний сезон. Лёд 4-5 см на прудах и небольших озёрах. На больших ещё не встал.... Правда, наиболее отъявленные закрывали сезон купальный... Один провалился на трёх метрах, второй полез ему помогать, и тоже.... присоединился... Но, в конце концов, оба выбрались по брошенным верёвкам (народу было много, нашлась верёвка...) залезли в машину, отжались, что-то переодели, что-то подсушили, и через пару часов оба снова были на льду... Завидно... А я в саду

блин....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.